[鍵盤] 請問一下 剪刀腳各廠牌的差別

看板 Key_Mou_Pad
作者 gs1 (Zzzz...)
時間 2011-02-14 15:00:03
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

小弟第一個接觸到的剪刀腳 應該就是筆電上的鍵盤了 我是用acer的 但當時就有在說東芝 跟IBM筆電鍵盤比較好打 後來又用過acer買桌機送的剪刀腳鍵盤 跟老姊留下來的kinyo剪刀腳 自己則是去買大家推薦的i-rocks6421 前兩天在學校圖書館意外發現大家狂推的銀幻手 我找到兩把 一把新的 一把舊的 長的跟KINYO那把超像的 打起來的感覺也是 我在想是不是剪刀腳天生就不像機械式這麼容易區分阿 機械式就算是同軸 在不同廠牌上 也容易分出不同打感 但剪刀腳 除了筆電間差異很大之外 我只覺得桌機那把比較鬆 所以鍵程好像比較長 其他的我實在分不太出來手感好壞呢 這是不是因為剪刀腳的設計上的拘限 只要不是作的太差 其實打起來都差不多阿 -- ◆ From: 118.167.134.59 四喔 我是覺得還好啦 因為6421感覺上也有些小缺點 像新的打感太硬 鍵帽邊緣又太軟 要適應一陣子才能上手 我自己是覺得kinyo的不錯 但我沒打過新的 而且爬文好像妥善率有點低 銀幻手新的真的還不錯 但舊的就 ... 我沒打過海貝 不知道正不正確 但單看圖片跟我用筆電各廠牌的經驗 好像關鍵是鍵帽設計呢 大一點 凸一點的似乎比較打好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1297666806.A.4FA.html

hidog:大概就是回彈的感覺不同吧 現在的鍵盤我覺得大部分都偏軟=3= 02/14 16:12

killer2k:差異很大! 而且會隨著時間推移改變XD 02/14 17:27

killer2k:敲過三把,每把都覺得有差@@ 02/14 17:28

null80:大推irocks系列的剪刀腳產品...!! 02/14 17:29

PPPBEAR:i-rocks的剪刀腳都滿好打的 02/14 18:18

killer2k:剪刀腳還是推海貝,irocks鍵程稍短 02/14 22:06

killer2k:好像是這樣,之前敲irocks的時候覺得非常的「單薄」 02/15 14:48

killer2k:沒有很明確的回饋@@ 但是x201i/tbk light/海貝就沒這問題 02/15 14:49

dn890221: kbt? 02/16 22:45

killer2k:kbt 才對,手誤(羞) 02/17 18:56

fish10233:老家鍵盤是羅技Y-SX49,外觀很像網路找到的銀幻手 03/12 02:40

fish10233:就是用過這鍵盤才愛上羅技。但是在未來幾年所用的羅技 03/12 02:42

fish10233:鍵盤都沒當初的便宜好用...停產可惜到爆 03/12 02:42