[閒聊] 鍵盤跟滑鼠的壽命....

看板 Key_Mou_Pad
作者 cdhjs (~回眸~)
時間 2010-07-10 17:37:28
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

最近 鍵盤總是怪怪的!!! 常常打世紀打的正爽的時候 按快速鍵卻總是沒反應!! 不然就是想登入帳號的時候 按不出東西來 否則就是在逛ptt時 突然沒反應!!! 最近這一個禮拜的仔細觀察下來 才發現 最近自己的鍵盤好像秀逗秀逗~~~ 而且越趨嚴重!! 之前絕大部分的時間 都是打電腦打的正爽的時候突然臨時秀逗 最近這幾天 則是連剛開機 就沒反應 鍵盤的電源閃都沒閃 我想 應該是鍵盤的壽命快終了了吧!!! 印象中 鍵盤滑鼠都是附屬品 從我玩電腦開始到現在十幾年 換了四五台電腦 只有一次 滑鼠玩到壞掉!!! (記得好像是那陣子瘋狂玩踩地雷吧) 所以每次換新的電腦 鍵盤跟滑鼠也都是順便跟著換新的 (明明都好好的!可是最近這兩三年也因為廠商都說鍵盤滑鼠是免費送的~ 所以跟著也換新了~) 可是從最近鍵盤秀逗秀逗開始 才好奇在思考著 一個鍵盤跟一顆滑鼠 到底正常使用的話 可以用幾年??? 三年??? 五年??? 十年??? 有沒有人鍵盤一用就用五年或十年以上??? 正常的鍵盤跟滑鼠 沒意外的話 壽命到底是多久??? -- ◆ From: 118.166.215.203
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1278754651.A.E1B.html

jeta890119:機械式鍵盤我手邊很多超過十年的 07/10 17:53

saber102:保固結束的每一天都是賺到... 07/10 17:54

jeta890119:沒意外的話除了換軸跟清理,幾乎都沒壞得 07/10 17:54

abccbaandy:我NB送的滑鼠不到半年就被我操壞了...印象中 07/10 17:55

dingshan:沒有人推馬桶或砧板嗎 ? 用久保養難度也高吧 07/10 19:34

SuWeiLin:看用途! 要是打CS遇到腦殘隊友,可能用不到七天 XD 07/10 20:05

dingshan:遇到不配合隊友 我也不會很認真打.至少拿它當擋箭牌 07/10 20:09

jepk007:我v1的518用了五年同學還用三百很開心的跟我買@@ 07/10 21:24

dingshan:有518控也不怪啊 查一查普遍評價很好 07/10 21:27

ctrlbreak:也有可能是主機板 PS/2、USB Port 的問題. 07/10 23:03

j198811:前幾天去買鍵盤 老闆說 現在科技最進步的就是 東西過了保 07/11 01:24

j198811:固期就會自動損毀... 07/11 01:24

koujason:這代表現代工程式設計的非常好嗎= = 07/11 02:21

dingshan:某個零件用特別脆弱的就有機會啦@@ 07/11 03:19

fishshing:對產品設計者而言,過保固就壞,才是好的設計啊... 07/11 12:40