Re: [板聚]第一次參加板聚的心得>///<

看板 Key_Mou_Pad
作者 emilwu (我在這裡)
時間 2005-10-02 08:35:37
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

: 沒想到他接過拔鍵器之後就把鍵帽秒殺了.... : 還沒看清楚他就拔起來了....沒想到拔鍵帽這麼簡單Orz 大家都想的太難了.....XD 我之前不是有影片? 不過空間不太穩, 看有沒有人要放上網路空間給人Download的... : 接著他又示範拔軸以及講解如何清洗鍵帽和鍵盤 : 原來鍵帽直接放進洗衣袋丟進洗衣機就好了喔XDDDDDDDDD 這是最快的方式, 你要拿個小臉盆, 放點冷洗精或是洗衣粉用舊牙刷慢慢刷也是可以~ : 接下來又跑去試了風月大陸板友的sample~ 咦..手感跟Filco略有不同@@ : 而且鍵帽觸感也不太一樣, 問了之後才知道原來那支sample是雷刻的@@ : 二色成形的鍵帽顏色果然有強烈的對比 就算離好幾公尺也能直接看出是什麼字 : 不過視覺及觸覺我還是最喜歡Filco給我的感覺 鍵帽摸起來非常細緻 : 其他兩支感覺稍微粗糙一點點 不過也很不錯了 就鍵帽來看, 鍵帽厚度的部份是 團購Cherry > Cherry sample > Cherry 黑青 = Filco FKB91JP > Filco Majestouch Majestouch不到1mm的樣子, 團購的Cherry因為是雙色的, 所以應該超過標準的1.5mm 而風月的Sample是標準的鍵帽厚度, 是1.5mm, 之後的量產品都是約1.2m~ (現場在那邊拔鍵帽偷看的結果.....) 表層打磨光滑的狀況是 Filco Majestouch > 團購Cherry = Cherry Sample = Cherry黑青 > Filco FKB91JP 不過Majestouch是用塗佈的方式就是了~ 印字部份, Sample跟黑青是雷雕, 顏色不會這麼深, 團購的黑茶是兩色成形, 顏色最深 Majestouch因為有塗佈, 所以一定是直接印刷, FKB91-JP廠商是說後期改用含浸了 : 另外Filco無邊框&藍色的燈都為視覺加分(我自己覺得啦@@) Filco的藍色冷光燈顏色跟一般的藍色不一樣, 那種顏色跟一般的藍色LED不一樣 單顆價格比較高就是了......XD : 而且它打起來的感覺也是三支茶軸裡面我最愛的~ : 可惜他是日文配置...orz 不然還真想找人幫忙買一支~ 日本當地也說, 要是有英文配置的Majestouch一定會轟動的... 我之前有Po過模擬照片~ : 一開始我問emil的有關拆鍵帽的事情的時候 : 他說空白鍵不太建議新手去拆 因為我們不了解裡面的結構 可能會搞砸~"~ : 不知道其他長形的鍵帽是不是也一樣 那這樣我們還能自行更換鍵帽嗎 orz 都可以自行更換鍵帽, 不過請小心, 我之後有時間會把說明放上來 反正下訂到交貨還要約一個半月, 慢慢來~ -- 歡迎參觀我家的貓.... http://0rz.net/210H3 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1128211679.A.A87.html

windmoonland:大推~解釋超詳細的說~ 10/02 09:54

windmoonland:再推~SAMPLE有被拔鍵帽嗎?動作太快啦~ 10/02 09:54

windmoonland:我啥都沒有注意到~真是高手~ 10/02 09:54

emilwu:有的鍵帽做的沒那麼緊, 是拔的起來的.....有的就..... 10/02 10:04

realpiyo:好詳細呀~~感謝 Orz 10/02 11:21

realpiyo:不過既然會轟動為什麼不出呢...真搞不懂~"~ 10/02 11:29

emilwu:轟動國外沒有用, 當地市場最重要, 另外, 當地用英文配置的 10/02 11:43

emilwu:應該不多, 大多是外商公司或是鍵盤松鼠~ 用英文配置就不能 10/02 11:44

emilwu:用Kana輸入法, 只能用羅馬拼音輸入了~ 10/02 11:44

realpiyo:原來如此...受教了 Orz 10/02 11:46