[閒聊] 失敗者小聚第4場參加心得

看板 Kaohsiung
作者 peanut97 (前端難民)
時間 2020-06-05 13:49:43
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

高雄版上活動 [玩樂] 失敗者小聚#4 分享失敗的交友交流聚會 https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1590563368.A.F9B.html 大家陸續進來後,這一次的人們比較會主動互相社交。一直到人與餐點就定位後我才開始講活動的東西。跟他們強調這個活動的起因,以及要注意的事情。(遵守規則外,其他隨便大家發揮,交流用的) 我先分享了我虛無主義的痛苦,即使我能一邊辦3個活動一邊錄podcast,那個痛苦還是時不時會出現。後3分鐘去給占卜師抽牌,是一張太陽與變色龍。「你不承認自己是個太陽」一語中地!另一個還沒聽清楚時間就到了,換下一個人。 有人說到他4年前到武漢大學交換時,大家對於武漢的玩笑開始出來。我說:「那你們晚餐是吃蝙輻嗎?」大家大笑,他笑說「你不要把open mic那套搬過來喔!!!XDDDD」看著大家被我逗笑我超開心。 有去印度4年而回來的學生,很會說話與有內涵。 占卜師分享了他某任朋友的特殊經驗(一萬字轉成pdf)。 創業家分享了他覺得他好像是失敗但又好像是成功的經驗與感覺。 有人站著講,告訴大家我的存在就是失敗……展現強大的失敗氣場。 2個小時候活動結束,大家各自聊天。 這一場我很開心的是,我這一次有更多融入的感覺。不但是一個參加者,而且男女比1:1,而且有人講的笑話跟我一樣!現場笑聲不斷。還有一個光華夜市控、兩個光華夜市吃膩覺得噁爛的人。中間大家不知道聊到什麼,我現場想了一下吐嘈的接梗,吐嘈回去時大家有笑,笑點有中! 後來有人說他的煩惱是50%-50%後,我拿出我做的「二選一選擇障礙轉盤」app說當你不確定要吃飯或吃麵(50%-50%)後可以用,大家爆笑。 後來有一些人開始在互相通靈XD 這一場,每個人都對其他人是用心對待的。還有人上台擁抱對方。 最後,為了提昇大家寫心得的機率,我明確說了2點寫心得的好處給大家。 身為主辦,辦了4場可能都是人來來去去,但框架一樣,我是無聊的。但這一次,我是感覺好玩與開心的! ★ 每次來的人都不一樣,你不知道會發生什麼事 ★ 歡迎複製形式出去辦 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.69.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1591336185.A.0E5.html

peanut97 : 我賭其他人都不會寫心得 所以只好自己寫 XD 06/05 13:52

lus5203 : 推一個 06/05 17:59

tyytt : 推 06/05 20:05

el3vul3 : 推 想參加 06/05 20:16

damnbear : 請問有機會能在週末嗎? 06/05 23:03

q5341kh : 看分享就覺得很有趣 06/06 01:58

peanut97 : damnbear 原則上不會QQ 假日的話可參考我辦的另一個 06/06 13:07

peanut97 : 活動:跨域交流 06/06 13:07