Re: [徵求] 協助25日晚間在衛武營受傷的孩子

看板 Kaohsiung
作者 poca777 (波卡是大叔)
時間 2019-09-26 11:53:56
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

明白原po心急的感受, 因為我自己經歷過類似情形, 在公司工廠機台上跌下來撞到頭, 不高,才一公尺高度。 有去醫院掛急診檢查,照X光... 有輕微腦震盪,和回溯性失憶情形, X光片看起來醫生沒異樣, 留院觀察幾個小時, 沒住院回家修養, 醫生交代家人注意我有沒有嘔吐情形, 睡覺時還必須一段時間叫醒我, 以防睡夢中我就直接走了。 一個月後安排照電腦斷層檢查, 檢查報告醫生說看起來也沒問題, 以為從此沒問題了..... 結果一個月後掛急診, 直接進手術房開刀, 還開出病危通知。 腦袋有硬腦膜下血腫, 有腦疝脫情形, 頭顱內都積血,腦壓升很高。 所以這種腦袋撞到真的要特別注意, 急性的幾天內發生, 慢性的會拖個一兩個月出現, 以上經驗分享。 ----- Sent from JPTT on my HTC_U-1u. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.214.255 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1569470045.A.F93.html

solalacicido: 對!就是怕有硬腦膜下出血,所以發生當下,最好不要動 09/26 11:58

solalacicido: 趕快用能固定頭部物品的保護好,然後送醫就診 09/26 11:59

solalacicido: 這種當下沒問題,但事後可能後遺症很麻煩的,祝原po和 09/26 12:00

solalacicido: 那兩位學生都平安健康 09/26 12:00

zweibeee : 請問到開刀前有什麼症狀嗎? 09/26 12:07

poca777 : 劇烈頭痛,一眼出現視力模糊情形,出現類似打鼓聲耳 09/26 12:10

poca777 : 鳴,單側手腳無力感。 09/26 12:10

tsaiichien : 天啊 幸好你現在沒事了 09/26 13:47

ion10000 : 多保重身體 09/26 15:22

Mosin : 好可怕 09/26 19:15

soyjay : 原po保重 09/26 20:47

flare5566 : 沒安全帽 09/26 21:29