Re: [遊記] 駁二VR體感劇院 360影廳+互動展演心得

看板 Kaohsiung
作者 chopincat ( 巧拼貓)
時間 2019-03-14 00:57:08
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

在OP了這篇體驗文後, 駁二VR體感劇院的行銷人員很快就寫信跟我聯絡!(驚~居然有駐紮ptt) 多次信件往來,了解當天互動式影片的故障情形, 態度非常和善且很有誠意要解答疑惑及解決問題,並提出補償方案。 雙方協調後我決定以觀看 駁二VR體感劇院 360影廳的單元A, 來做為<逃出絕命屋>的故障補償。 在此非常謝謝駁二VR體感劇院行銷人員的耐心與誠意:) 如果版友們觀影遇到問題,建議當場就趕快向工作人員反應吧~ 這邊說一下今天去觀賞360影廳的心得, 預約時間是當天最後一場,提前抵達領票後, 票口人員提醒於開演前五分鐘報到即可。 報到後,服務人員解說可將物品放在有鎖的置物櫃, 選定位置入座後,解說VR頭戴式眼鏡的使用方式, 可調音量、鏡頭焦距、頭帶鬆緊。 因為我有戴眼鏡,雖然VR眼鏡可以完全覆蓋上去, 但影片開演後約5分鐘就覺得有點重壓感,鼻樑痛痛~ (應該不是因為我看<全能元神宮改造王>才覺得頭被重壓吧XD) 建議換成隱形眼鏡再進行VR體驗會比較舒適~ 360影廳的影片只需要躺著觀賞,不時移動頭部或旋轉椅子, 因此過程算輕鬆愉快,單元A的影片也很有趣, 最前面的預告片看了會讓人想把三個單元的影片全都看過一遍!! 單元A兩部影片總共15分鐘,做為初次體驗VR體感劇院非常合適, 這邊推薦給大家~ 改天也想帶家裡長輩來體驗看看^^ : 我有玩逃出絕命屋, : 現場購票運氣好只等了兩個小時吧, : 用電影館會員卡可以打9折。 : 第一次看,影片看/玩不完, : 卡關在某個點, : 工作人員說機器當機(沒補償方案), : 只好提前五分鐘結束, : 中途也有覺得很恐怖想放棄, : 但不想花錢沒看完電影, : 結果遇上硬體當機還是沒看完。 : 影片是全英文環境,過關提示也是全英文, : 剛開始工作人員也只有簡單提示, : 說叫你找線索、走出房子。 : 操作上會一直被電線卡到, : 感覺走線沒走好。 : 我是第二次體驗VR,之前在北美館的展覽 : 第一次用VR,也是同一套硬體系統, : 感覺就沒這麼不順暢,可能跟軟體內容有關。 : 以VR體驗來說, 逃出絕命屋不是好選擇。 : 建議選躺著觀落陰那邊的短片就好~ : 看不完恐怖片的結局有點悶, : 我還是繼續期待 還願VR好了。 -- 當納粹對付共產黨,我不發一言;因為我不是共產黨員。 當他們對付社會民主黨,我不發一語;因為我不是社會民主黨員。 當他們對付工會,我沒有抗議;因為我不是工會會員。 當他們對付猶太人,我沒有反對;因為我不是猶太人。 當他們對付我,已無人能為我仗義執言。                     --德國牧師Martin Niemoeller --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.107.62
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1552496234.A.B4F.html

ceca : 之前紅衣小女孩那片超短!! 03/14 01:04

ceca : 如果可以有一小時以上,感覺比較值 03/14 01:05

chopincat : 但40分鐘逃出絕命屋就好暈,一小時以上應該會暈倒XD 03/14 01:32

chopincat : 15分鐘還在能承受的範圍~ 03/14 01:33

ceca : 絕命屋好像是互動式的 03/14 01:33

ceca : 紅衣是完全電影播放,不太一樣 03/14 01:34

spicalts : 不論是不是互動 時間很長 不習慣的人就容易頭暈啊 03/14 10:14

spicalts : 期待高雄可以一人發一台VR,普及率立刻提高XD 03/14 10:14