Re: [新聞] 胡志強牽線! 香港地產大亨會韓國瑜指名

看板 Kaohsiung
作者 demitri (forever)
時間 2018-11-29 20:51:41
留言 55則留言 (22推 1噓 32→)

那個 我很好奇高雄人的想法 是不是真的很多嫌房價太低 希望能炒起來的? 因為我的認知當中 房價一被炒高 就是一大隱憂 因為不能大力打房 不然會拖累產業 造成蕭條 也就是說 一炒上去 就回不去了 而炒房能受惠的 永遠都是資產階級 因為一般人無法負擔非自住的房子 看看台北過去放任炒房 給台北人造成多大負擔 逼台北人外溢到桃園去 就知道炒房有多可怕了 而且並沒有給台灣經濟帶來多少幫助 只帶來遺毒 但是不是高雄房價真的太低呢? 我看到隔壁版有討論炒房 都抱持樂觀態度 有人說 高雄房價被低估 應該炒到4, 50萬左右 有人說 這樣才能促進工地工人的工作機會 還有人說 只要其他產業活絡 炒房沒問題 請問這些真的是普遍的心聲嗎? 難道高雄房價低到不正常嗎? 我是台北人 覺得有點不可思議 單純很好奇 : 新聞需有關高雄之事/物,且禁止政治煽動、政治宣傳、政論 : 也請不要利用高雄板發佈cp文、洗文章、衝文章數,違者退文/水桶。 : -----------------(以上可按ctrl+y刪除)--------------------------- : -----------------以下發文提示請勿刪除-------------------------- : 1.完整新聞連結 (或短網址):https://reurl.cc/k7NEK : 連結過長時可提供短網址方便網友點擊。未提供者警告 : 2.完整新聞標題:胡志強牽線! 香港地產大亨會韓國瑜指名投資高雄 : 標題沒有寫出來,依照板規刪除文章 : 3.媒體來源/完整新聞內文: : 準高雄市長韓國瑜今下午在國民黨高雄市黨部招開記者會,前台中市長胡志強特地陪同香 : 港信和集團主席黃志祥拜訪,胡志強會後在臉書透露,他的海外友人非常欣賞韓國瑜,希 : 望讓高雄發財、發展經濟,並拜託胡志強安排碰面,「He said he needs jobs, I give : him jobs!」而韓國瑜則說:「We need more than jobs!」 : 前台中市長胡志強今現身國民黨高雄市黨部,陪同香港地產大亨黃志祥與準市長韓國瑜會 : 談,他晚間5時30分許在臉書PO文,「看到韓國瑜一當選,我海外的華人朋友馬上致電給 : 我,表示非常欣賞韓國瑜,他說要讓高雄發財,要發展經濟。拜託我安排與韓國瑜市長碰 : 面,「我的朋友跟我電話裡說:He said he needs jobs, I give him jobs!韓國瑜說: : We need more than jobs!」 : 席間參與交流的國民黨市議員黃柏霖指,香港信和集團主席黃志祥因為看到韓國瑜當選高 : 雄市長的報導覺得感動,並支持韓國瑜的理念,主動透過前台中市長胡志強與高雄在地市 : 議員和韓國瑜見面。 : 黃柏霖表示,香港信和集團主席黃志祥在新加坡與香港有許多物業,也是熱心公益的企業 : 家,並經營旅館與物流,韓國瑜席間拜託黃志祥希望能將「農漁產品貨賣出去」,而對方 : 也表達希望在高雄找地開發,可能會開星級旅館。 : 國民黨市議員陳麗娜透露,胡志強原希望黃志祥投資台中,但對方因「韓流」轟動華人世 : 界,點名要到高雄投資,胡志強也提到,包含大陸、港澳、東南亞等地,很多財團、工商 : 鉅子,都拜託他居中牽線與韓國瑜碰面,並考察高雄投資環境。 : 根據維基百科資料,香港信和集團主席黃志祥向來有「地產超級大好友」的稱號,香港政 : 府每次賣地都見到他的蹤影,信和置業是一家在香港交易所上市的地產公司,主要業務是 : 物業租賃、物業銷售、酒店經營、管理服務、股票投資及買賣與財務。(曾珮瑛/高雄報 : 導) : 媒體來源如:蘋果日報、中央社 : 請討論與多數高雄市民有直接關聯性的文章。高雄點請參考板規1-2 : 禁止具政治煽動、政治宣傳或針對政治人物評論之文章或新聞,違者退文 : 備註:全台首富 指日可待 : 一個人一天只能張貼一則新聞。被刪或自刪也算額度內,超貼者退文,請注意 -- -- 台北高到大多數人買不起啊orz 主要是高雄房價還很低吧 其實雙北也很多空房 但是依然貴到沒人買得起 台北年輕人早已不指望在台北有房了 平均價60萬 買40年老公寓 我記得新聞一直有在抱怨 高雄房價炒不高 至少台北人買的效益目前還不明顯吧 20萬 羨慕 但也沒低到那麼誇張啊 因為台北市60萬 即使砍半30萬 也只是差強人意的價錢而已 欸 那個版 應該很多不是反串... 小老百姓都想作炒房夢 卻不知更可能只是被收割的... 我覺得不會誒 一旦認同了就不會想自打臉 看什麼都自帶濾鏡 以前經濟很差的時候 馬迷還是很相信馬很會拼經濟 我記憶猶新
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.32.187.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1543495903.A.9DA.html

benfour: 跟北部房價比起來高雄真的是算低了 11/29 20:54

lpllpllpl: 高雄要外溢太難 光楠梓小港大寮都補不滿了 離市區不到3 11/29 20:54

lpllpllpl: 0分的車程要外溢到那裡 只能等500萬人口了XD 11/29 20:54

benfour: 自己買不起房很重要嗎? 總有人買得起的 11/29 20:56

benfour: 高雄一堆空房, 都已經是被北部人買下來了 11/29 20:57

cecilia1520: 高雄有房比台北有房容易.. 11/29 20:58

benfour: 你現在在擔心可能已經慢了一步 11/29 20:58

atb: 打造全台首富一定要的啦 11/29 20:58

atb: 房價起來,大家就變有錢了 11/29 20:59

kgb581: 兩岸買辦集團首發...老胡頭香 11/29 21:02

ctx705f: 放心 我還記得在選前的時候高雄市區的房價因為都在2X萬 11/29 21:02

ctx705f: 被鄉民臭幹炒房一輩子買不起這他媽甚麼鬼房價 11/29 21:02

mct8097: 那是反串吧!市井小民房子是拿來住的,炒起來讓建商投資 11/29 21:02

mct8097: 客發大財是要幹嘛?一堆人買不起,然後又一堆空屋沒人住 11/29 21:03

mct8097: 這樣有什麼好? 11/29 21:03

ctx705f: 結果現在變成50萬要來了 大家卻欣喜若狂 我也不懂 11/29 21:03

malisse74: 高雄只要薪水不太差 目前是買得起房的 11/29 21:03

lpllpllpl: 晚點我發篇文講外溢吧 這兩年仁武小港是交屋情況的確是 11/29 21:04

lpllpllpl: 比較多了 11/29 21:04

eemail: 新聞報高雄華爾街蕭條時受訪者講什麼 現在新聞又講什麼  11/29 21:07

abbjesper: 人人住得起豪宅,高雄王快要變首富了 11/29 21:10

vhygdih: 其實我也不懂, 房價高建商可以操作的建材品質空間會變多 11/29 21:16

vhygdih: 是沒錯, 之前去嘉義看朋友買的新屋大概13萬/坪的大樓, 11/29 21:16

vhygdih: 建材一摸就很粗糙 建商送的衛浴廚房看了就想打掉, 跟高 11/29 21:16

vhygdih: 雄25萬一坪的真的有差, 這大概是房價變貴唯一的意義吧不 11/29 21:16

vhygdih: 過說真的誰會想這樣, 應該不會有人覺得房價升破天是好事, 11/29 21:16

vhygdih: 有個朋友的爸爸以前都在炫耀說幫兒子準備好一千萬在台北 11/29 21:16

vhygdih: 以後買房子, 這兩年真的要買的時候發現一千萬連頭期款還 11/29 21:16

vhygdih: 差一點, 這就是講幹話的惡果高估自己的財力, 畢竟這世界 11/29 21:17

vhygdih: 上大部分都不能算是真正的有錢 只是很多人沒有意識到這一 11/29 21:17

vhygdih: 點而已, 以為短期能夠賺個一兩千萬好像就很有錢一樣 11/29 21:17

kktt254: 房版??高雄目前沒有不漲價的趨勢 一定漲的 11/29 21:20

kktt254: ceca已經在股版講得很清楚了 新灣區的建商都是親藍的 11/29 21:21

stewartqq: 商人無祖國,有錢就好 11/29 21:26

stocktonty: 高雄王是死多頭N年啦啊怎樣都看漲 要是炒房的自己都 11/29 21:27

stocktonty: 看空怎麼說服別人進來買 11/29 21:27

SeTeVen: 選韓國瑜的一堆都是基層民眾,我看他們要什麼時候才會後 11/29 21:54

SeTeVen: 悔XD 11/29 21:54

kuluga: 高雄有些買的起是中客洗錢轉錢 11/29 22:00

v2ssili: 哪會後悔 這時候中央八成就可以拿出來用了XD 11/29 22:01

sparkle: 不想炒房 11/29 22:04

bibiwei: 到時候貧富差距更嚴重 11/29 22:10

siekensou000: 這兩年應該很少出現中央八成這詞了。XD 11/29 22:17

dazax0749: 房地產就是產業的火車頭 至少要漲到80、90萬 11/29 22:37

shy11009: 我同事韓迷投完隔天就清醒了,跟我說捷運不會到林園,可 11/29 22:51

shy11009: 喜可賀! 11/29 22:51

SeTeVen: 林園還投得下去韓喔,看起來真的是越羞辱越多票 11/29 23:35

cmj: 25年前我老爸老媽薪水比我現在還高,然後房價一坪11萬... 11/30 00:33

ily90811: 林園人幫喊冤啊 在林園韓導是輸的 11/30 02:28

leterg: 真的很不想看到炒房這種商人,安居樂業啊! 11/30 03:00

leterg: 如果高雄升到台北的2/3,那真的寧願去北部,工作機會差太 11/30 03:02

leterg: 多,高雄中年失業真的就是完蛋 11/30 03:02

horus78952: 棄守啦~~~ 11/30 04:10

aocboy: 1坪50萬,PM2.5吸到爽,優質的居住環境 11/30 07:38

zeusy: 大家的錢都卡在房子上,經濟會好才奇怪 11/30 10:11