[無用] E4前段丙撈配置

看板 KanColle
作者 dhero (鋼鉄の孤狼)
時間 2017-08-14 09:50:05
留言 29則留言 (15推 0噓 14→)

我在E1S等你 https://i.imgur.com/nzZszoj.jpg
====================================================================== 廢話不多說,E4丙撈的主要方針如下: 1.避掉開場D點降低損耗=選擇"戰艦+空母≦2"的配置 2.空母機動洗地,不需要出道中/王點支援,節約資源 3.可以出雷巡*1,道中幫忙補刀,王點確實S勝的保證 4.只用E2/E3的貼標艦娘,不會消耗E4正式攻略主戰力 簡單說,就是拿出你的E3後段紅血-削血期配置,然後拔掉戰艦,用重/航巡替代。 這樣路線是走ABCGHI,道中3戰+王點1戰共4戰 一隊:重(航)巡*2+正空*2+輕空*2,制空抓在340上下 (王點優勢200,確保399) 旗艦司令部預防C點金戰艦勸退,擔心噴鋁就艦攻盡量放大格(>20) 二隊:重巡*1+輕巡*1+驅逐*3+雷巡*1,驅逐負責防空兼退避拖船,雷巡壓尾 基地航空隊推薦1戰3陸攻,制空約80上下達到劣勢就好,例如一式戰隼64戰隊, 4陸攻無腦洗也ok [一隊] 三隈 3號砲+9 3號砲+9 紫雲 司令部 熊野 3號砲+9 3號砲+9 水觀 強風改 (二號機,改一) 赤城 流星改 岩本max 江草 Fw109T 雲龍 流星改 烈601 村田 Fw109T 龍驤 流星改 村田 52熟max 彩雲 瑞鳳 97友永 Re2005 烈601 52熟max [二隊] 阿武隈 甲標的 15.2改max OTO副max (二號機) 愛宕 3號砲+9 3號砲+9 夜偵max 32探 初霜 秋月砲max 秋月砲max 集中機槍 島風 秋月砲max 秋月砲max 集中機槍 初月 秋月砲max 秋月砲max 13探改max 集中機槍 大井 甲標的 3號砲+9 3號砲+9 (二號機) 無退避的一般戰況下,日戰殺不成問題,大概僅剩中/大破的黑加賀進夜戰, 打1輪大概6分鐘,入渠補給喝口水3分鐘,士氣剛好恢復到49再繼續出擊, 潑桶次數要看你C點洗地強度,還有王點有沒有咖乾黑加賀。 根據置底掉落統計與poi回報統計,E4丙王點S勝的好康掉落有: 驅逐:天霧(4.3%)、野分、沖波、高波、谷風、磯風、水無月、風雲、Z1 輕巡:矢矧(3.3%) 水母:Commandant Teste(2.2%)、秋津洲 潛艇:MRY(1.7%) 個人丙撈15場就出天霧,順帶撈了MRY*2 + Commandant Teste + 野分沖波矢矧*2, 還沒想到E4後段怎麼打才穩的話,先留在前段丙撈也是一個不錯的方案。 活動還很長,慢慢來就好。 -- 昔有非提者,貧乏不能自存,使艦屬海月姬,盼得良船。海月姬笑而受之,曰:「諾。」 左右以君賤之也,掉以庫麻。撈有頃,倚海彈其機,歌曰:「陸航歸來乎!無朝風。」 左右皆笑之,以告。海月姬曰:「為之掉,比歐洲之提督。」於是乘朝風,過其友,曰: 「沒朝風哭哭喔。」後有頃,復彈其座機,歌曰:「陸航歸來乎!無歐根。」左右皆惡 之,以為貪而不知足。遂使烏改大破艦船,使非提者不得其門而入。   [艦口雷-非提客海月姬] --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.235.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1502675411.A.800.html

tank20050405: 推,但dhero的成果感覺頗歐? 08/14 09:54

dhero: 掉落率2~3%根本田中佛心,這樣就叫歐我也無言 08/14 09:56

xxlaws: 這回矢矧MRY 稀有DD都大量發生 08/14 09:56

darklan: 我只知道我在E1丙S撈了60多場了還沒看到新船... 08/14 09:57

darklan: 真的超討厭撈船點有空包RRRR 08/14 09:57

egg12314: 推 吃丙人需要更多資訊 08/14 09:59

StarS: 那點撈mry機率還蠻不錯,前段作戰就撈了2台,超爽的 08/14 10:06

vul3nj04: 道中15場可以出2MRY算歐了吧XD 08/14 10:07

mgjosr: 丙撈一場出天霧馬上就轉甲了 mry 掉落無感 08/14 10:09

Dirgo: 彈又要滿到自回線,我也來丙撈幾天好了.不過這次撈船最恐怖 08/14 10:10

Dirgo: 的應該是在E5. 08/14 10:10

yichenglee: 打完E4 我什麼都沒有.gif 08/14 10:10

KimomiKai: 我什麼都...我沒有松輪和504_(:з」∠)_ 08/14 10:17

a951l753vin: nice!! 08/14 11:29

chocodo: 狹霧\(゚∀。)/ 08/14 12:07

rex456852: E4撈船的前提是要先打過E3v(゜Д。)v 08/14 12:42

wxtab019: 看起來可以用這個甲撈 然後山城扶桑去E6用看看 08/14 13:55

wxtab019: 機動的話通關後應該也是可以去I吧 08/14 13:56

dhero: 甲撈的思考邏輯跟丙撈是一樣的 差別在強度up 08/14 13:58

darklan: 10場了 只有2野分其他啥都沒看到QQ 08/14 21:51

fireboltno2: 天霧E3餅捞還是E4餅捞好? 08/15 02:29

dhero: E4好 路程短容易打收穫又不錯 E3拖太長了又不好拿S勝 08/15 10:15

darklan: 30場了 甚麼你說那點有MRY?有天霧?甚麼都沒看到阿QQ 08/15 14:04

lolicat: 我在E1丙S點撈了兩天已放棄 打算先通關再回來撈 08/16 02:12

EricChih: 我撈了50場,除了天霧外的稀有艦都掉過了, 天公伯啊~~~~~ 08/17 00:05

j50508: 推丙撈配置 剛好也能派我E2 E3的戰力上去練等呢WW 08/17 04:01

nft: 一場噴掉四五百的鋁是正常的嗎@@ 08/17 16:19

dhero: 你艦攻放太多 多上點艦戰 08/17 16:53

nft: 我大格的都放艦戰 艦攻放20以下的 但第一點常噴掉...orz 08/18 08:48