[活動] 17冬 小規模摩摩摩耶大人萬歲

看板 KanColle
作者 krp (銀)
時間 2017-02-22 04:25:40
留言 76則留言 (32推 0噓 44→)

嗨大家好,又是小妹我放置型提督 打完活動就是要發流水帳啊不然要幹嘛(結果我連發流水帳都斷線) 本次被我放置的是 資 源 月初忙著打EO拿圖讓山城和麥姊分別改二改三(結果還不夠) 打完EO就毫無力氣跑遠征了 (′・ω・`):反正據說是小規模嘛自回線開場不要緊的啦 開場資源:油26k/彈27k/鋼42k/鋁40k 418桶 開發資材143 E3斬殺完(該修的該補的薪水都付完了): http://i.imgur.com/bQU7vHI.png
(未婚妻這次只能看家 幫QQ) 沒記錯的話應該是開了四個禮物箱(兩盒拿資源兩盒拿螺絲)和一個菱餅 (′・ω・`):我知道錯了 E1 「光」作戦準備 這次活動所有的撈船運大概都噴在這了 開打的時候就看到E3需要6SS,只有1-5四天王和馬戰神的我做了正確的決定 (雖然後來證明不用) (′・ω・`):當然是先丙撈個爽再轉甲啊 撈不到30趟就把U511、伊401和水無月接回家了,還收穫瑞穗二號機 切甲斬殺也是順順的過去 斬完發現不小心把234隊都丟去遠征不能組聯合艦隊打E2 於是想說去M點撈撈看有沒有伊26 第一趟配錯陣容直接進D點 第二趟勸退 第三趟 (′・ω・`):……好喔。E1甲大成功。 E2 小笠原諸島哨戒線強化 全程用空母機動撞完一條丙的血和一條乙的血 每一趟有三個道中點會掉大淀,總共進王28次,也就是說我等於撈了28*3=84次 然而沒有大淀,沒有大淀,沒有大淀 (′・ω・`):再進王一趟就87次了呢你這個87要不要試試 其他實在沒什麼好說的因為我已經忘記了 大概就是,打甲不好,不要打甲。還有松風很帥。 E3 発動!「光」作戦 拿著E2送的一個勳章我又湊滿了一張設計圖,麥姊終於改三啦。 13真的很可愛於是我又花式做死 (′・ω・`):當然是先丙撈船呀 然而[我什麼都沒有.jpg] L點各種空包 沒有照月 王點S勝A勝都試過了 沒有伊13 看著油彈掉的速度覺得這樣不行 丟了裝備和船上來讓前輩提督們替我審慎評估過後決定打乙 (′・ω・`):這個87還以為自己終於有一次活動可以打甲章了呢 也就是在這裡開了禮物箱拿螺絲把大口徑主砲改一改 因為沒有麵條BB沒有米國BB沒有英國BB 所以大家改得很高興的大主砲[我什麼都沒有.jpg] 一直拖延時間改了一堆有的沒的(艦戰啊水聽啊魚雷啊二號砲啊之類的) 最後還是決定好要上的BB之後活動中緊急改修 麥姊送的38改 ★1 兩管 給霧島了 山城送的試41 ★1 一管 給長門了 白板41 ★1 一管 給長門搭配 白板356 ★4 一管 給金剛 搭一管無改修38cm連装砲 身為大量裝備提供者的Bismarck drei自己只能拿兩管無改修38cm連装砲…… 山城改二?揹著三管白板41砲在在支援艦隊…… 改修這些砲差點改到支援塞不滿…… 總之是個悲傷的故事。 嗯你說什麼?陸奧?才42等……扶桑?沒有圖……大武?那什麼,好吃嗎? 試356? (′・ω・`):偷偷跟你說,我家榛名還沒改二。 於是來附一下斬殺編成吧,向所有讓大家抄作業的提督致敬<(゜∀。) (其實消血也是這個編成就是了) 水打一隊(全程七艦戰一彩雲,出門制空466,斬殺王點425) Bismarck drei Lv77 38cm 38cm 91AP★6 紫雲 長門改 Lv64 41cm★1 試41★1 91AP★6 水觀 霧島改二 Lv87 38改★1 38改★1 91AP★10 水觀 總統用等級開示 金剛改二 Lv93 35.6★4 38cm 91AP★6 水觀 提督就是個87 千歲航改二 Lv80 52丙(601)★10 烈風 烈風 烈風 隼鷹改二 Lv82 烈風 烈風 烈風 彩雲 水打二隊 綾波改二 Lv74 五酸★6 五酸★6 探照燈 摩耶改二 Lv85 20.3cm 10cm(砲架) FuMO 照明彈 集中配備 神通改二 Lv88 3號★6 2號★7 夜偵★7 北上改二 Lv94 3號★6 2號★7 甲標的 大井改二 Lv89 3號★6 2號★7 甲標的 雪風改 Lv76 五酸★6 四酸★7 四酸★7 (有打洞 塞個機槍意思意思) 並沒有什麼秋月型。摩耶大人佑我,道中空襲安然度過。 公費旅遊支援艦隊 (前衛+決戰) 二航改二+五航改二甲+扶桑姊妹+比叡榛名+等級最高的4DD 除了一架彗星江草和兩管46砲以外都是一二甲+41砲 DD全塞電探,塞到沒電探就……塞三式水聽。我也不知道塞來幹嘛(′・ω・`) 基地航空隊 流星改 流星改 對 這三台是我所有的陸攻飛機 別忘了我可是放置型提督 放置幾次活動是很正常的 基本上是個22+13,兩波空劣,本隊空優 斬殺抄了板上的筆記,艦戰不動,把陸攻全換流改 滿熟流改暴打黑加賀(雖然只打了兩下)實在是太舒服了。 E3攻略軼事 剛切乙開始攻略的時候天真地以為沒必要特意刷閃 結果連續兩場輕母滿血出門大破,第三場二隊DD大破,第四場王前空襲大破…… 然後我就刷了24艘85閃出門。再也不要不信邪了。 斬殺第一次出門耍笨,陸航帶錯飛機飛不進王 只好F5回來面對退閃的本隊和公費旅遊回家的支援 補給完後看看剩下的資源……只好哭著再跑一趟東急二和兩趟5號 同時吃了晚餐,一邊補刷三隊退掉的閃,一邊覺得生無可戀,想課間宮 三小時候確定沒再塞錯,派好支援出門 消血期我的陸航第一隊都分一波去王前空襲點,因為真的被炸怕了 斬殺時想了一下還是決定四波點王,空襲就……拜摩耶。 結果王前空襲點 並 沒 有 咖 出 來 心都涼了一半,還好炸下來只有霧島小破,這對心臟實在太不好了。 然而真正進王的時候感覺全世界的正能量都來了 陸航的流改群痛揍了黑加賀兩下(一人一下)打到小破 航空戰成功空咖,支援和開幕雷打完對面只剩五艘,一艘擼爺已經大破 日戰順利打到剩下王和一隻黑加賀 夜戰三寶全部發動,該咖的都有咖……喔不對,雪風還沒咖到就打完了 雪風:雪風、いつでも出撃できまs……OAQ? 打完了&活動展望 等資源回到一定量之後還想試著J點撈照月。 去J點解任務時是直接原編制全上(含陸航和支援) 裝備只有二隊DD換雙砲,塞一個WG,摩耶照明彈換三式而已 雖然S勝很輕鬆但消耗太兇了,不知道有沒有更輕且穩的編成 再求板上各位前輩提督指點一二 我知道直接END的人都想看這個 1-10樓100P 另外包點紅包給懶人包撰寫者 猜我斬殺場掉什麼船 猜中者300P 提示:S勝,然而並沒有什麼伊13(′・ω・`) Ans:陸奧 -- 恭喜答對,就是Senkan Mutsu      可是千歲,王點沒有掉秋津洲kamo 高波在E2E3共撈了三隻(′・ω・‵) 到這 發完囉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.76.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1487708752.A.C64.html

haniwa: 恭喜過關,猜伊勢 02/22 04:29

Maydisease: (′・ω・‵)筑摩 02/22 04:30

vul3nj04: 恭喜通關,猜個陸奧 02/22 04:30

shadowblade: |—w—^)b 02/22 04:30

w1000: kamo洲 哦齁 02/22 04:30

mi324: 恭喜 02/22 04:31

ryvius0723: S勝當然掉由良啊 02/22 04:32

Ladiscar: 高波(′・ω・`) 02/22 04:34

marsman160: 恭喜 02/22 04:38

parax: 那智(? 02/22 04:38

Soryu: ω 02/22 04:39

g581637: 推 02/22 04:41

g581637: (′・ω・`) 02/22 04:42

tank20050405: 恭喜! 02/22 04:47

rex456852: (′・ω・‵)謝謝紅包 02/22 04:54

vul3nj04: 收到紅包~謝謝 02/22 04:56

haniwa: 收到了,謝謝! 02/22 04:59

will0102: 賀 02/22 07:39

EmeraldAZ: 恭喜(‘·ω·`)/★☆★☆★☆★☆★ 02/22 08:19

tk10118: 恭喜 E4繼續撈啊 02/22 08:28

krp: 樓上看看我的資源 E4大概只能撈兩趟(′・ω・‵) 02/22 08:29

churinga: 我 我菜鳥提督斬掉E3丙 是掉 日向.. 02/22 08:39

krp: 稍微看了航海日誌 丙撈+乙攻略進王25場 4S21A 02/22 09:05

krp: 掉了江風海風朝雲山雲各一 初風二人目 三管41砲(。 02/22 09:06

BlGP: ( ▽ ` )ノ 02/22 09:08

proofmax1: 推推推推推推 02/22 10:29

k8543: 撈J點就BB除了旗艦拿AP外,剩下3隻改拿三式,2隊放一隻重巡拿 02/22 13:48

k8543: 三式,摩耶也拿,高角副砲機槍電探三式,有打洞再多拿1高角砲 02/22 13:50

k8543: 不用上支援,陸航打4次J點外帶BB日戰一輪,沒日勝,王也殘血了 02/22 13:51

krp: 想看能不能一隊不要出到4BB…… 02/22 13:52

k8543: 我還順便把47等荒潮放旗艦,砲砲wg,練到50等照月就出來了 02/22 13:52

k8543: 2甲標,都插秋月砲,唯一敵人是第一點空襲,10等DD也空咖練等 02/22 13:54

k8543: 陸航都13配,艦戰用烈風,熟練度慢慢回來,不過沒全滿就掉照月 02/22 13:55

k8543: 輕母小破,BB接近中破,2隊小破才潑桶,好消息早上起來沒中201 02/22 13:56

krp: 烈風飛得到喔!太好了 02/22 13:56

k8543: 不過我都士氣回到49才出擊,這中間會去2-3偷油或刷1場5-4 02/22 13:57

k8543: 制空打乙的話,第一點好像只要超過450就行,J點會被陸航消掉 02/22 13:58

k8543: 所以2輕母烈風架外,我有帶彩雲(東),已經比撈13省了啦 02/22 13:59

k8543: BB就上消耗比較小的長陸(41砲)和4傻就應該也耗不到那去吧 02/22 14:01

krp: 就油彈都缺XD想說如果能多換幾艘重巡就多換幾艘XDD 02/22 14:02

k8543: 反正2隊盡量插高角砲就對了,2隻重巡有三式,加DD有WG,穩穩S 02/22 14:02

k8543: 問題是BB裝甲比較厚,可以撐很多場不用潑桶,2隊比較不會被打 02/22 14:03

krp: 我只有一個WG(′・ω・‵)等等編好試試看 02/22 14:03

k8543: 給要練改二的DD帶放旗艦,第2隻放重巡帶三式,摩耶三式當保險 02/22 14:05

k8543: 1隻賣萌DD擊墜4的空咖當保險,2甲標清周邊,剩2格都秋高角砲 02/22 14:06

vul3nj04: 聯合一隊的BB不要拿三式,照樣拿AP,反正不打夜戰 02/22 14:07

vul3nj04: 對面的砲台小鬼不吃三式但有吃AP,所以一隊BB拿AP清場 02/22 14:10

vul3nj04: 二隊CA要打離島的才拿三式 02/22 14:11

k8543: 不會啦,通常陸航4次加2個甲標,剩3-4隻了,日戰會打到離島 02/22 14:12

k8543: 常常馬日戰就S勝了,沒有也會只剩離島紅血,但有帶彩雲就是 02/22 14:13

vul3nj04: 但AP日戰對離島有CAP後加成啊...為什麼要自虐拿三式? 02/22 14:14

k8543: 因為第1次沒帶三式,就只這次拿A勝,後面就通通帶,但是是打乙 02/22 14:16

vul3nj04: 聯合一隊BB打陸基就是只有AP這個最佳解,二隊要打夜戰的 02/22 14:16

vul3nj04: 才考慮拿三式 02/22 14:17

k8543: 帶了打很順,就這樣打到掉落了,不然原PO你就兩種都試看看吧 02/22 14:18

krp: 好喔 我自己打J點任務的時候有試過啦 一隊BB帶了一顆三式 02/22 14:19

krp: 體感是帶三式的那隻打起來沒有比較強XD 02/22 14:19

k8543: BB我是帶長陸2傻,長陸有拿AP的擺旗艦,就別在空襲被勸退就OK 02/22 14:20

vul3nj04: 日戰BB拿三式就是比AP弱啊...不管是不是打陸基 02/22 14:21

k8543: 放心啦,打J點很快就會有,要讓我早知道L點要敵單縱才掉,就.. 02/22 14:22

vul3nj04: 日戰CAP就150,三式是加在CAP前的基本傷害上,開個根號 02/22 14:25

vul3nj04: 跟沒有一樣,AP打陸基是CAP後的追加補正,比三式好太多 02/22 14:26

vul3nj04: 平常BB打陸基要拿三式是因為陸基的裝甲都很厚,日戰很難 02/22 14:26

krp: 是說 陸基不吃雷裝 那我陸航可以帶艦攻嗎 還是要帶艦爆 02/22 14:26

krp: 因為我沒有更多陸攻飛機了了 02/22 14:26

vul3nj04: 收掉,所以拿三式等夜戰的CAP到300之後靠連擊收 02/22 14:27

vul3nj04: 舉例來說,BB火力150,對面離島170甲,日戰BB拿三式就是 02/22 14:28

vul3nj04: 150*1.75=262.5,取CAP之後160.6 02/22 14:29

k8543: 嗯,看原PO應該也不是打甲,放心吧,J點很軟,有2隊1wg+2三式ok 02/22 14:35

krp: 我是打乙XD 02/22 14:37

shadowblade: 日戰BB都是AP唯一解,有要打夜戰的再考慮三式 02/22 14:41

vul3nj04: 算了...好麻煩自己查傷害公式去算,"日戰"BB拿三式就算 02/22 14:42

vul3nj04: 去打陸基都是在自虐,跟難度無關,而是根本不應該這樣放 02/22 14:43

krp: 懂了 感謝各位 02/22 14:43

k8543: 我沒有說我對啦,只是剛好這樣打到掉落,原PO你就用4AP比較好 02/22 14:52

krp: 結果我帶龍蝦姊妹+扶桑改+榛名改 進行一個練等的動作 02/22 14:58