[關卡] 精鋭「第二航空戦隊」抜錨せよ!

看板 KanColle
作者 Chiangwu (薔薔)
時間 2015-11-08 23:15:24
留言 21則留言 (12推 1噓 8→)

(真是成也妙高 敗也妙高...) 是的 今天中午造出Z3以後 因為每日解完了有點閒 剛剛又無聊看了看任務欄思考了一下還有什麼任務可以解一解 本來看大家都說精銳二航這個任務羅盤很煩加上勸退率似乎也不低 加上王點還有2/3機率抽到有紅SS的編成 想說今天來摸個一場試試水溫看看狀況 等下禮拜東方周任重置再一起解 結果因為第一場很不甘心 想說第二場再看看狀況就下禮拜再說 然後 第二場就斬掉了。(深怕被羅盤娘設計Orz 但今天羅盤娘對我真好) 總計2出擊 1軟手A敗 1斬 出擊陣容使用任務要求的二航蒼飛龍+2DD之外再加2CA 參考#1M9xtpao 這篇的配置 LV85蒼龍改二 村田隊>>.流改>>.烈風>>.彩雲>> LV86飛龍改二 村田隊>>.友永隊>>.流改>>.烈風>> LV86夕立改二 四式聽音.三式探信.三式爆雷 /LV89曉改二 裝備 LV86綾波改二 三式探信.三式探信.三式爆雷 /LV85島風改 同前 LV85妙高改二 3號砲★6,3號砲★6,水觀>>.32電探 LV82羽黑改二 3號砲★6,2號砲★6,水觀>>.21電探 /LV80那智改二 制空至少門神G點有空優。 對於4-3的印象... 之前第一次要來這邊推圖的時候 看到有王前導航就使用了版上大部分人推圖的編成 所以剛剛看到2DD會導航到A點我確實有嚇到ww(之前還真沒注意到2DD會導航到A點) 在這之前我的A點都是暗的沒踩過(應該沒解精銳二航的人A點都是暗的吧?) 第一次出擊走ABCDGI 本來想說以防萬一所以王點選複縱 結果剛好沒抽到有紅SS的編成 然後又抽到反航戰 打對面都像抓癢一樣~"~ 進夜戰前對面剩沒大破的2TA姐坐陣(我方夜戰只剩妙高羽黑能動) 進夜戰後祈禱雙TA姐不要打我家2CA 打是沒打在CA上(都是DD坦) 還以為一場就可以收掉 結果...妙高軟手 羽黑二連收掉另一隻TA姐 A敗飲恨 好不甘心阿阿阿阿啊_(:з」∠)_ 所以我就怒了。 DD換人上再打一場看看 羽黑因為小破了所以換上那智。 第二次出擊走ABFGI 不過很出師不利 A點很不幸抽到有TA姐的編成 然後直接教我怎麼做人 一拳打在飛龍身上(中破) 想說大概後面危險了... 還是硬著頭皮繼續打下去看看 好在羅盤娘的助力,直接躲過可能得抽鋁點、吃漩渦的C點 因為有2CA的導航 所以轉F的SS點後很順利的導航到門神G點(結果這裡居然完全勝利..) 而且因為DD都帶全反潛裝 即使選單縱陣 反潛傷害大約兩次反潛紅SS就差不多沉了 所以第二次我學乖了 三分之一進王拜羅盤娘(偉大的羅盤娘阿 請指引我進王吧) 結果就又進王了。(我的4-3地圖H跟L點都還是暗的 這裡可能真的臉有點白) 怒選單縱陣直接跟深海棲艦們對決啦v(゜Д。)v (然後又抽到沒SS的編成) 結果因為飛龍在A點就已經中破了 開幕空襲又開不好只有擊沉一台DD TA姐第一次出拳又教了我家蒼龍怎麼做人。(中破) 兩空母都中破了接下來還怎麼打呀.... 看到這裡我想說大概又要失敗了=.= 日戰結束時我方二航、DD皆雙中破 CA無傷。 對面還剩3隻(1TA1RI1HO) 後來情況很出乎意料 曉跟島風因為都帶反潛裝所以不太能期待夜戰能有多好的輸出。 蒼龍也坦了夜戰TA姐的傷害保護了2CA能夠安心的壓底收掉對面殘艦 曉跟島風相繼收掉殘血的輕巡HO級跟RI姐 最後就是妙高帥氣的收掉TA姐啦(′・ω・‵) 跟上一場完全不一樣啊.. 這次真的是靠妙高解掉這任務了 看來該考慮來拜妙高神了嗎(? http://i.imgur.com/Te3LhJv.png
最後還是要感謝羅盤娘沒讓我歪來歪去崩潰。 事實上今天早上清2-3的單發出擊任務的時候羅盤娘確實讓我崩潰了幾次XDDD 說好帶了水母有7成的導航進王率呢?!(好像歪了2次還3次) 不過總比解4-3這精銳二航任務歪來歪去好 最討厭的就是會歪來歪去的任務了.......(海突表示) 等我哪天想不開再去解海突吧。 以上。不專業任務攻略分享 有任何建議也歡迎提出。 -- 盡人事 聽天命 --
妙高真的是不少人的夏活E7MVP啊 可惜我夏活E7的MVP是雪風 假如秋活最後一張圖又鎖雷巡 真的該考慮把MRY投資在妙高神上了。(′・ω・‵) 妙高錯了嗎 為什麼不練妙高QQ 我也覺得羅盤這點真的是我臉白 畢竟這任務最煩的就是歪歪歪歪歪歪 3分之1進王 還要賭不要轉到鋁點 對喔 還有婚活的任務也要跑4-3=_= 我家妙高也是比其他三姐妹晚來 但是因為她的顏藝(X 讓我印象很深刻 就搖身一變變成我家練度最高的重巡了(優秀的戰力) 這樣每天一場 SAN值確實比較不會被歪航磨光www 運氣不錯啊~ 上任五個月到現在還沒有一台嫁艦 應該秋活結束再說了(希望之後婚活4-3任也可以順利解掉Orz)) 沒導航的任務...讓我考慮看看要不要解(? 妙高為什麼不給拜QQ 等我哪天想不開再去解海突XDDD 這還真的是臉很白 但是妙高確實對不少提督來說是如神一般的存在 那你只好..再打一次了 所以解之前要確認好任務要求 還有有沒有接任務... (拍拍 沒導航真的就是看臉了..... (拍拍 真的感覺動輒歪10幾20場以上的都有 看來羅盤娘真的對我很好... 妙高是如神一般存在的艦娘(確認 臉真白 如果第一場妙高沒軟手我就也能一場過了QQ 加油.. 8X場換來一發小麥聽起來好像也滿不錯 恭喜過關~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.160.72
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1446995729.A.C9D.html

o07608: 每天都要膜拜的妙高大神:http://i.imgur.com/pSYVMi9.png 11/08 23:16

Maydisease: 夏活mvp是那智的路過 妙高壓根沒練過 ( ゚ ∀ ゚ ) 11/08 23:35

PallasAthena: 你臉真白,我轉歪崩潰好幾天了 11/08 23:35

rockmanx52: 之前跑婚活任務也是歪到哭... 11/08 23:41

Maydisease: 因為妙高是四姊妹中卡最久 心懷恨意 ( ゚ ∀ ゚ ) 11/08 23:49

minkoshi: 精銳二航我就每天一場去散步,然後第二天就過了 11/08 23:49

minkoshi: 結婚也在婚後20分內結束,自己都覺得神奇XDD 11/08 23:53

norta: 精銳二航我悠閒的解了一個禮拜 解掉了 11/09 00:35

norta: 海突之前你還有水打跟新三川 11/09 00:36

Myoko: 妙高請你不要。 11/09 00:36

lance9527: 王前八成歪的海突正在5-1看著你 11/09 01:37

s46133h5726: .. 恭喜=ˇ=我二場過!還沒帶雙CA.. 臉太白 11/09 06:00

Myoko: 妙高只是個艦娘不是神 11/09 08:58

hitoshiki: 我昨天過了結果發現沒把蒼龍放旗艦QQQQQQQQ 11/09 09:11

zien0223: 轉歪30場的路過.... 11/09 10:07

ritainakano: 歪25場路過 11/09 10:21

Myoko: 呃…也對,那就勉強接受,只是還是要把妙高當做一名艦娘 11/09 12:22

kramer: 這個我記得我一場過 當初還跟東方一起解 羅盤有夠賽的... 11/09 13:48

justwedave: 30場還沒過忌妒噓 11/09 13:54

o07608: 30場沒過就要噓,我當時打了8X場才過,後來怒點一發俾斯麥 11/09 17:59

justwedave: 過了回來補推 11/10 08:46