[翻譯] 艦娘台詞 No.110/200 阿武隈/改二

看板 KanColle
作者 apaapa (阿帕)
時間 2015-07-17 20:38:49
留言 45則留言 (29推 0噓 16→)

========================================================================== No.110/200 阿武隈/阿武隈改二 圖鑑 人家是長良型輕巡洋艦的阿武隈。 是的…老實說,人家最不擅長應付北上了。 那個人到底是怎樣…不過,艦首修得漂漂亮亮之後也很努力喲! 潮也…多謝了…。 註:命名由來是流經福島縣和宮城縣的阿武隈川 北上川之間有日本最長的運河貞山堀連接著 艤裝裝備中遭遇關東大地震,船渠受到損害 起工雖然只比鬼怒晚一個月,服役卻晚了兩年半。 (所以看起來比較小隻(?) 所以當姊姊們正因船體老化在考慮要不要處分掉時,阿武隈沒有被列入考慮。 在1930的夜間大演習中和北上相撞,艦首受損 在吳工廠修理時將艦首改為了S型艦首 是長良型中唯一採用這種艦首的船。(神通、那珂、夕張以及所有重巡也都是這種) 1933年起擔任第一水雷戰隊旗艦,直到阿武隈沉沒解編。 一水戰主要負責主力部隊的護衛,由比二水戰略為舊型的驅逐艦組成。 太平洋戰爭中曾隸屬阿武隈旗下的驅逐艦有 六驅(曉、響、雷、電)、十七驅(浦風、磯風、谷風、浜風)、 二十一驅(初春、子日、若葉、初霜)、二十七驅(白露、時雨) 九驅(朝雲、山雲)、七驅(曙、潮)、十八驅(霞、不知火) 夕雲、秋雲、長波、五月雨、島風等等 1938年進行魚雷管換裝,是開戰前唯一能發射氧氣魚雷的長良型 開戰後,歷經珍珠港攻擊、阿圖島攻略、基斯卡島撤退作戰, 基斯卡島撤退作戰時使用的是原本就在島上的大發動艇 阿武隈搭載的是小發動艇 途中將島影誤認為敵艦而射出四發魚雷,全數命中 水雷長石田上尉因此編了一首狂歌: 「見張員大喊著,是敵人是敵人~!然後射出了二十萬元」 當時的二十萬日幣相當於現在的二十億日幣。零戰一架當時是五萬五千日幣 雷伊泰灣時隸屬志摩艦隊參加蘇里高海峽海戰,跟在西村艦隊後衝入。 因為被魚雷命中速度減慢,將旗艦轉交給霞,在潮的護衛下撤退。 獲得/登入遊戲 您、您好,人家是輕巡阿武隈。 [改二]該人家出場了嗎?就是要這樣才行啊!阿武隈,出擊! 母港/詳細閱覽 記住阿武隈的名字了嗎? 人家的名字,知道怎麼用漢字寫嗎? 啊~!請不要亂摸啦!人家的瀏海很容易亂掉的!…提督,您這方面有點像北上呢。 [改二]阿武隈的漢字,記起來了嗎?寫出來看看~。呣~!寫錯了! [改二]真是的~!連提督都在亂摸人家的瀏海!嗚啊~快住手~! [兩週年]兩週年了!兩週年!對人家來說,超OK的!提督,恭喜您! [梅雨]下雨的日子好多…是梅雨季節嗎…是錯覺嗎,總覺得白露型在騷動呢。    驅逐艦…真煩…。啊討厭!人家是不是被誰的口頭禪傳染了!? 註:連開戰前也算進去,白露型全部十艘都曾隸屬阿武隈麾下。 [初夏]白天變得好長呢…夏天就快到了呢。…呼,那樣的話某三水戰又會變吵了呢。 [盛夏]這個會把人烤焦的太陽…是夏天呢。皮膚會受損有點困擾呢。 …那個…提督,有在聽嗎? [秋季]秋天…這個季節,會讓我想起那個夜晚的戰鬥。美好的日子,可怕的日子, 明明都一樣的說。呵呵呵♪真不可思議呢,提督。 [聖誕]聖誕快樂!足柄小姐她們送了邀請函來說今晚說要開趴…提督,要怎麼辦? 那、那個,我個人是… [年末]啊~~!好忙喔!快啦,提督也來幫忙!鎮守府的大掃除!來,拿著這個!     右舷,發現灰塵! [新年]恭喜新年好!今年阿武隈和一水戰的大家也要請您多多指教! [節分]聽說節分,只要吃和年齡相同數量的豆子就好了…不要想太多比較好!    欸~!對人家來說很OK! [情人節]提督,今年我試著親手做…如何呢?對人家來說是很OK啦… 結婚(暫)(請開燈) 提督!讓您久等了!人家想向您道謝…在提督的細心培育下, 人家,稍微有點自信了!提督,謝謝您。 婚後母港(請開燈) 提督,不要太勉強自己喲。 編成 欸!?討厭,是人家嗎!?雖然是可以出動啦… [改二]第一水雷戰隊、阿武隈,旗艦、先鋒,出擊! 出擊 等好久了~!…是說,人家才沒有那麼期待呢… [改二]不被敵人發現而侵入,對人家來說是最擅長的!交給人家交給人家吧! 註:基斯卡島撤退作戰時,為了偽裝成美軍巡洋艦而將煙囪塗成白色 據說這就是金髮碧眼設定的由來(?) 選擇遠征時/發現道具/開發裝備 對人家來說很OK! [改二]對人家來說,非~常OK喲! 開戰 阿武隈,會回應您的期待! 攻擊 該拚的時候就會拚的! [改二]大家,請聽從人家的指示。…嗚…聽從人家的指示啦~~! 夜戰開始 好了~要夜戰了!才不會輸給某個夜戰笨蛋呢! 夜戰攻擊 門戶大開了呢! [改二]看吧~♪果然在那裡對吧~! 小破 呀~!騙人的吧!? 快點住手~!艦首才剛修好的說! 中破 果然人家辦不到嗎!?…不過,就這樣輸下去可不行! 勝利MVP 就算是人家這樣只要肯拚就辦得到!對吧、提督!真是謝謝您! 返航 艦隊返回母港了! 補給 這樣就十全十美了!可以好好戰鬥! 改裝/改修/改造 對人家抱有期待嗎?沒錯吧? 知道了!人家的力量是必要的對吧! [改二]嗯~對人家來說是很中意啦。主砲換裝了,是的! 註:1943年在橫須賀工廠撤下了七號主砲換裝為12.7cm連裝高角砲 入渠(小破以下) 人家最喜歡泡澡了~!哼哼~♪ 入渠(中破以上) 好像會泡很久…沒關係吧? 建造完畢 建造結束了~ 戦績表示 提督,這是報告書喔!成績如何? 轟沈(請開燈) …被打敗了…那個…潮在旁邊嗎…?…之後的事,可以再拜託妳一次嗎… 註:和潮一起撤退後,隔天受到美軍機空襲, 大破起火,引擎停止,火災又使魚雷誘爆,之後沉沒 生存者由甩開美軍機追擊的潮全部救起,送往馬尼拉 [改]報時 已經午夜十二點了喲!提督這個笨蛋! 一點了。皮膚會受損啦,先睡了~。 …兩點?…嗯?提督? 半夜三點的點心,人家不需要啦。 早上四點了!?真是的,別開玩笑了… 提督,五點了,再不睡不是很糟嗎? 呼啊~~~已經六點了啊。人家去綁個頭髮。 早上七點了嗎。那個那個,人家的瀏海怎麼樣? 八點。今天也可以和提督在一起嗎? 九點了。今天要怎麼辦? 十點了呢。差不多該在現實生活中見個面了吧? 十一點了。再加油一會兒然後吃午餐吧! 十二點了喲。那個,人家想吃好料的! 下午一點了。進入午後時間! 下午兩點不會覺得有點睏嗎?欸?只有人家嗎? 三點了,要睡午覺?還是吃點心? 四點了呢。開始覺得有點累了… 五點了!人家去整理一下頭髮~! 六點了!肚子餓了! 七點了!唸書、工作、然後是艦隊收藏! 人家宣告晚上八點了!提督,狀況如何~? 晚上九點了,差不多要到夜戰的時間了! 十點了。稍微喘口氣休息一下吧。 十一點了。終於到了該認真的時候了! 放置 真是的!這樣人家會以為自己被遺忘了不是嗎! -- 比咕狗翻譯還要通順的東西 比拼字檢查還要嚴格的東西 〞 〝 回應人們的呼喚在這裡現身 有人叫她翻譯姬 有人叫她校稿姬 ++ 既不專業又自我感覺良好的 帕姬☆ 月 鍵 「…いっぺん、校正させてみる?」 ψ Celatic -- 追加語音
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.110.234.123
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1437136734.A.0AD.html

AbukumaKai: 哼哼(挺胸 07/17 20:39

disciple2: 超口愛的!!!! 07/17 20:39

fertalizer: 阿武隈 快去(裝大發) (′・ω・‵) 07/17 20:39

tomalex: 阿娘為~~ 07/17 20:40

shadowblade: (* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'*-.,_, 07/17 20:40

henman: 翻譯推 07/17 20:43

StellaNe: 唯一支持北武配(′・ω・‵) 07/17 20:43

CANachi: 是甲標熊呢(抱) 07/17 20:43

bladesinger: 這夜戰台詞一定又把魚雷射到島上了 07/17 20:45

AbukumaKai: 嗚...(背艇 (被抱住 (默默遠征 07/17 20:46

kerorok66: 推 07/17 20:51

crasser: 有人改二後故意被轟沉嗎?可能有新台詞(誤 07/17 20:54

czplus: 攻擊的台詞......是六驅的誰呢? 07/17 20:55

a951l753vin: 新 CL工具人www 07/17 21:01

Serio: 好用度極高的工具人(CL)啊 07/17 21:02

RbJ: 已經變成北上大人的形狀了 07/17 21:03

dustlike: 要是有四格的話就無敵工具人啦wwww 07/17 21:05

AbukumaKai: 你..你們....夏活都去撈RJ啦(淚 07/17 21:05

Yuubari: 有人需要四格的輕巡嗎(′・ω・‵) 07/17 21:09

CANachi: 不是四格的驅逐嗎 07/17 21:14

darklan: 轟沈臺詞可以用演習來看嗎?還是要塞要員沈一次? 07/17 21:15

apaapa: 應急女神:你掉的是這艘四格的輕巡 還是這艘能幹的輕巡? 07/17 21:16

w538122: 演習沒用我記得 07/17 21:18

IbarakiKasen: 演習沒用,可以抽檔案出來聽 07/17 21:19

bladesinger: 輕雷裝水母驅逐艦 阿無胸 07/17 21:20

swrhapsody: 樓上那不是紅RE嗎XD 07/17 21:21

kerorok66: 推~ 07/17 21:22

noitaidar: 和北上川連接著(羞) 07/17 21:27

bladesinger: 可是雷爺有胸! 07/17 21:32

diablo81321: 說到當時的價格換算啊 大和是一億三千萬 07/17 21:38

kramer: 500:要胸部 要性能 阿同學 這就是你跟我的區別(設計對白 07/17 21:38

diablo81321: 翔鶴則是八千萬 07/17 21:38

diablo81321: 那一波攻擊浪費相當於四百分之一個翔鶴的軍費 07/17 21:40

CLSendai: 夜戰臺詞很挑釁嘛(戰! 07/17 21:52

jeff666: 推 07/17 22:23

Lance0722: 我女兒推! 07/17 23:29

emiyakonoha: 跟能代一樣有被遺忘恐懼症嗎 07/17 23:43

lovepeiper: 我老婆推! 07/17 23:47

BIGP: 十點了呢。差不多該在現實生活中見個面了吧? 這是怎樣! 07/17 23:50

dch44dyw: 一顆魚雷大約一台零戰…不如全生飛機算了,還能重複用 07/18 00:05

darklan: 飛機說不定一台傷害都不到一發魚類雷啊…而且你怎麼知道 07/18 03:01

darklan: 可以重複用(? 07/18 03:01

zxcmoney: 武藏跟阿武偎都有超越次元璧的發言 07/18 10:03

apaapa: メタ很多人都有 07/18 10:17

dustlike: 這秋季台詞聽起來怎麼像是galgame有CG場景的台詞 09/12 21:57