[情報]角川Games社長:沒有在手機平台推出的預定

看板 KanColle
作者 kon0419 (正直好青年)
時間 2014-12-13 15:21:44
留言 47則留言 (27推 0噓 20→)

好啦,標題是我自己下的 巴哈最近有一篇角川Games社長的專訪 http://gnn.gamer.com.tw/0/107870.html 裡面有談到很多未來要針對亞洲以及台灣的方向,個人覺得十分精彩、值得一看 我把有關艦隊收藏的部分複製過來給大家看看 ========================================================================= 巴哈:未來角川 Games 是否會更積極嘗試不同類型遊戲的開發呢? 安田:先前有提到,角川 Games 目前已經邁入第二階段,因此在去年 9 月我們成立了角川 遊戲工作室(Kadokawa Game Studio),負責創作全新的遊戲 IP。 這個工作室除了角川 Games 自己的成員之外,還加入許多外部的優秀創作者,像是 一手打造《艦隊收藏(艦隊これくしょん -艦これ-)》的遊戲創作者田中謙介就是 從 MISTWALKER 延攬而來的。 下面是針對手機遊戲的部分 巴哈:能否談談吸引角川投入手機遊戲市場的契機?預計什麼時候正式切入台灣的手機遊 戲市場? 安田:這跟我的個性有關,我是在自己心中決定要做就會去做的人。 先前製作《艦隊收藏》的契機,就是因為我們「想要做一款對玩家來說很友善的社 群遊戲」。我們觀察到很多所謂的免費社群遊戲都是「重課金」,如果這種狀況持 續下去,恐怕所謂的「遊戲玩家」就會消失了。即使不是家用主機遊戲,我們還是 想想要做出不課金也可以開心玩的好遊戲,因此我就跟田中先生一起製作了《艦隊 收藏》。 安田:至於手機遊戲部份,也是因為想要探究這個新領域。既然打算要進軍亞洲市場,那麼 最好的方式就是跟跟台灣公司一起製作遊戲。不是把日本遊戲引進台灣,而是一起一 起製作、一起打拚。 以我自己的個性來說,並不是在心理想一個計畫想賺大錢,出發點是除了「成功」 之外還想獲得一些其他的東西,並不是單純想大賣。我認為與海外合作開發可以學 到很多東西,為日本市場或是遊戲公司開拓全新的道路或事業。 巴哈:所以您提到的正在開發中的手機遊戲,未來是會在日本與台灣都上線嗎? 安田:方才提到的,我們與台灣公司合作開發的那款遊戲預定只會在台港澳發行。各家廠商 有擅長的東西,雖然我們有很多 IP 像是《艦隊收藏》等等,但是要作出在全世界走 紅的東西並不是那麼容易,所以希望能針對各地打造適當的產品。我現在對台灣的理 解是同時能接受日式跟歐美遊戲,雖然知道但是尚未有確切的體認,因此想藉由實際 在亞洲市場推出遊戲來體驗這件事。我在企劃遊戲時倒不是特別想說要作主機遊戲、 或是手機遊戲,就是想到有趣的點子就會想實行看看。 巴哈:那麼,《艦隊收藏》有沒有機會在手機平台推出? 安田:沒有這樣的預定。 ============================================================================= 另外值得一提的是 專訪沒有順便問,艦隊收藏會不會有中文化或是代理 我想專訪者應該也是有對艦隊收藏這款遊戲下了一些功夫,甚至搞不好是版友XD 到現在有聽過想玩,但還沒沒有玩過的應該都還在等代理或是中文化吧 「艦隊收藏好像不錯啊,但是要VPN又是全日文,還要搶帳號」 希望大家身邊還有這種想法的親友們,趕快幫他們申請一個帳號,加入抖M大家族吧 玩了就很清楚的知道,這遊戲既不需要中文化,也無法中文化 只需要靠外部網站的翻譯就十分足夠了 -- 一.成語填空:自○自受 二.單選題:試問「紳士」與以下何者為同義詞:A.男士 B.爵士 C.變態 D.以上皆非 三.直覺題:4:_:2.5 請問空格中填入哪個數字最神清氣爽 四.地理題:請問AC_In這個地方的正姐率有幾成? -- 慢著,這篇專訪沒有提到艦隊收藏中文化啦 那是我自己的心得 因為這篇專訪有很大的篇幅是在提到角川Games想要在台灣市場佈局 所以依照這個採訪的氣氛,我原本為會提到的,結果沒有 所以才會有最下面的心得 ( ′﹀‵)/︴<>< <>< <>< <>< <>< <>< 好啦 LL和這篇無關,不用戰了

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.22.185
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1418455314.A.47D.html

tomalex: 結論:海外想玩一樣VPN,不會有當地代理 12/13 15:25

happycat: 代理啊,我還是玩日版就好 zzz 12/13 15:29

dderfken: 這種人在台灣快絕種了 12/13 15:30

happycat: 說到推廣,對方是LL教徒的話就別推了 12/13 15:31

acidrain: 日本以外不代理就只好放棄了 放棄被M(?) 12/13 15:31

happycat: LL這東西和宗教差不多了 12/13 15:32

kudoshaki: LL教徒怎麼了嗎0.0? 12/13 15:33

tomalex: LL是? 12/13 15:34

acidrain: 好像放了魚餌的樣子(拉椅子) 12/13 15:34

Harusame: 之前為了玩艦娘買了個windows平板XD 12/13 15:35

happycat: 啊,老毛病又犯了 ...... 12/13 15:37

happycat: 還是準備個雞排來嚼好了 12/13 15:38

xxlaws: 雖然我沒在玩LL 可是繪希跟繪海乃真理! 12/13 15:38

kudoshaki: 繪里很棒呀=w= 12/13 15:39

xxlaws: 西南你也能理解嗎!(握 12/13 15:40

tomalex: 原來是Love Live.. 12/13 15:41

kudoshaki: 我寫完現在這一部之後就要接著寫LL的同人了(拖) 12/13 15:41

EXZUSIC: 不掛VPN可以去玩國服阿(? 12/13 15:42

GardenLost: 感恩田中 讚嘆田中 12/13 16:00

rayven: 孩子醒醒吧 http://i.imgur.com/C1VQKSU.jpg 12/13 16:44

tomalex: 樓上XDDDDDDDDDDDDD 12/13 16:44

applehuang: 樓樓上太中肯! 12/13 17:27

trueonly: 海未黨路過 12/13 18:13

Asakura1397: 4年LLer、15個月提督在此報到 ( ′_ >`) 12/13 20:53

kudoshaki: LLer 4年好資深呢... 12/13 20:56

Asakura1397: 我只是比較早接觸愛上,LL板更多古參存在(抖) 12/13 21:03

andyboji: 要不要出來爆個掛算了? 12/13 21:31

dx90c: 漢化...日配全部換成台配www 12/13 21:35

a12073311: 有艦娘國服啊(笑 12/13 21:57

aaaaooo: 海未推報到 是說4年已經是古參了吧.. 12/13 23:20

NanaMizuki: 想要做一款對玩家來說很友善的社群遊戲 12/14 01:33

NanaMizuki: 嗯... ( 苦笑 12/14 01:33

Habanero: 的確對大家的錢包很友善,不買週邊的話.... 12/14 01:41

narukamis: 跟免洗遊戲比起,這根本上帝的友善 12/14 02:00

dderfken: 我相信他 也相信決策中大概只有他... 12/14 02:07

caten: 從他對課金定義來看真的很友善 12/14 07:16

caten: 以DMM來看,目前活動可以不課通關的也只有艦娘和神盾 12/14 07:19

caten: 但是神盾更吃技術和角色練度,你手速差不會排戰力就吃屎 12/14 07:19

caten: 艦娘就純吃運氣 12/14 07:20

caten: 上面說的不課是指非課金卡片或非課金角色 12/14 07:20

rockmanx52: 不知道是不是因為有跟DMM簽什麼合同的緣故 12/14 10:03

rockmanx52: 如果能在Niconico app上面上架就不用怕鎖IP了... 12/14 10:03

dephille: DMM裡還有個比艦娘還佛的塔娘啊w 12/14 17:07

dephille: 塔娘裡課資源課水桶課入渠課床位比艦娘還更沒意義w 12/14 17:09

dephille: 原本還有買酒可以課圖片現在活動連酒都大放送了 12/14 17:10

caten: SOGA 12/14 17:11

dephille: 然後到現在為止活動也只有一次是要求打通關才有全建姬 12/14 17:14