[攻略] 第八驅逐艦隊出擊+潛水戰隊出擊

看板 KanColle
作者 o07608 (無良記者)
時間 2014-11-10 19:11:00
留言 21則留言 (10推 0噓 11→)

大家好,我是新人君0.0/ 可能有人會想說:「阿這兩個任務有啥好發文的-.-」 總之先附上通關圖: http://i.imgur.com/B6olZxW.png
我這次並不是只想解掉八驅任務和潛水艦隊任務,而是想挑戰兩個一起解XD 要不太無聊啦,這兩個任務隨便塞台BB、CV就車過去了 反正都有要用第三十驅逐艦隊打穿3-2的任務了 那用朝滿大荒四潮+2SS來打穿2-3應該沒什麼難的吧?又不需要S勝 底下是我的艦隊組成(依照順序),其中四潮都有改,兩艘SS都沒改: 朝潮 LV23 火雷甲未改 裝備:10cm連裝高腳炮*2、探照燈 滿潮 LV22 火甲半滿 裝備:10cm連裝高腳炮*2、照明彈 大潮 LV31 火甲滿 裝備:10cm連裝高腳炮、12.7cm連裝炮、13號對空電探 荒潮 LV24 火甲滿 裝備:10cm連裝高腳炮、12.7cm連裝炮、22號對水上電探 伊58 LV45 火雷甲醛滿 裝備:潛水艦53cm艦首魚雷(8門) 伊8 LV39 火雷甲醛滿 裝備:61cm五連裝(酸素)魚雷 我沒有特地餵兩艘SS,她們自己在升等的過程中就自己滿了這樣 跟3-2類似,這種陣容最主要還是要祈禱各點敵人不要打的太用力 而且以戰力考量,八驅只是一般般,根本無法期待日戰火力,還是只能等夜戰 不過這樣的組合,比起3-2的全DD陣容有個優勢,就是可以依賴SS的開幕閉幕雷擊 臉不黑的話,通常開幕就能帶走兩隻,讓對面火力減少3/1 而且對面雷巡以下的敵人都會挑SS打,SS夠高等的話就能吸收大量傷害自己又沒事 我家SS等級夠高,因此不會在第一格就被勸退回家 而且2-3並沒有所謂的門神點,最強的棲艦躲在王點 整體上,用這種陣容去推2-3,個人感覺還比要打穿3-2簡單些 因此到最後,決定2-3難度的還是在那個羅盤身上...... 裝備考量的話,SS當然要裝盡量高等的魚雷,遠洋潛水作戰任務的獎勵就非常好 可惜我還沒解第二次任務,因此只有拿到一個潛水艦艦首魚雷 DD就沒什麼好講的,反正就兩個主炮+什麼東西這樣 不過為了確保DD主場的夜戰能夠有正常水準,一定要有人帶探照燈和照明彈 因此我會建議先有了這兩樣東西,再來考慮用這種組合推2-3 電探就隨緣,那個東西怎樣都好啦 我最後挑戰了三次,第三次成功 第一次在C點歪到H點去,第二次在E點歪到F點去 不過這兩次讓我知道敵人的空母艦隊事實上不會造成太大威脅 第三次一開始在C點就很不賴,只有兩艘SS受到擦傷而已 帶著這股氣勢,C點和E點都沒轉歪,這樣殺入王房 王房也對我很好,正好派出最弱的組合來找我: 戦艦ル級、重巡リ級elite、空母ヲ級、雷巡チ級、雷巡チ級、軽巡ト級 一開始開幕空襲,我刻意放在旗艦和第二順位艦的兩艘帶著夜戰裝的朝潮滿潮(換口氣) 就分別被打成中破和小破,不過我家SS也很爭氣,兩枚魚雷幹掉對面空母和雷巡 然後日戰不意外的就是看對面那艘大戰艦各種屠殺,日戰結束時朝潮滿潮都大破 大潮、伊58中破,對面剩下滿血的戰艦和重巡 我原本想說兩艘帶著夜戰裝的DD都被打成大破,夜戰大概沒希望,不過還是逼入夜戰 沒想到兩艘DD就如當年的神通一樣,以殘破之軀奮勇發動了照明彈和探照燈 最後敵方戰艦雖然把大潮打成大破,但是重巡只讓荒潮擦傷 荒潮立刻兩發打沉重巡,可惜兩艘SS的魚雷只能把對面戰艦打成小破 不過最後還是贏啦~ 有興趣的和我一樣的新任提督們可以挑戰看看XD -- 《雷伊泰》 晚風輕拂萊特灣,大砲轟沙灘 沒有烈風與零戰,只是一片血紅染 作詞: 躺在鐵底的海床上,一遍遍懷想 那時日本的海軍中,有著艦隊四個半 Archerfish 後來美軍乘著浪,將島鏈輕輕斷 跳過群島,向雷伊泰,暖暖的萊特灣 o07608 一聲炮響是哀號一串,消磨許多時光 直到夜色吞沒麥帥,在回呂宋的船上 kuoyipong 雷伊泰,雷伊泰,二戰的雷伊泰 有著許多的血色幻想 mark0912n 鐵鏽、荒骸、忠骨、聲聲嘆 成就一場大海戰 -- 就跟永遠17歲的紫姐姐一樣,我是永遠的新人君喔 ^.^ 30驅任務等我家彌生改+改滿了之後再說......
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.90.200
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1415617863.A.C74.html

r790528: 你們家的艦娘好可憐 都吃甲醛難怪都會大破 11/10 19:12

tztbrian: 甲醛滿聽起來不太妙 11/10 19:12

mark0912n: 我家是LV1火雷甲滿的八驅 讓加賀大鳳當保母過的XD 11/10 19:12

moxian: 有個問題有點好奇 當渡過新手期後 新人君發文要改稱什麼(? 11/10 19:16

kira925: 新月君 11/10 19:16

holysea: 月君12恨 11/10 19:23

phoenixbec: 永遠的新手君 11/10 19:27

happycat: 黑心提督,竟然餵頂新的食物給艦娘 11/10 19:28

a25172366: 火雷甲醛滿 聽起來好強,我好弱嗚嗚 11/10 19:30

kazanesou: 推甲醛XDDDDDDDC 11/10 19:32

kazanesou: 下次用睦月型過3-2啦啦啦啦啦 11/10 19:33

acceler1220: 火力改滿感覺有點遙遠阿~是因為我每日任務都丟低消 11/10 20:04

acceler1220: 嗎0.0 11/10 20:04

a25172366: 每日都丟低消火雷甲要滿也是很簡單,對空比較難 11/10 20:09

BANDITCS: 甲醛 H 11/10 20:20

BANDITCS: O=C〈 11/10 20:20

BANDITCS: H 11/10 20:21

castawil: 可做防腐劑,有些家具會添加購買時請注意 11/10 21:27

happycat: 有在1-5撈明石的不用擔心對空,鳳翔多到用不完(幹 11/10 21:40

dx90c: 可是我都是撈到新鮮的肝 11/10 21:41

hary5155: 推甲醛XDDDDD 11/11 08:19