Re: [討教] 周伯通的腿傷完全恢復?

看板 JinYong
作者 loser1 (基輔羅斯進軍烏拉山以西)
時間 2024-07-02 11:10:29
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 郭靖道:“你輸給他啦?”周伯通笑道:“若是我勝,也不在這裡了。他打得我重傷嘔血 : ,我逃到這洞裡,他追來又打斷了我的兩條腿,逼我把《九陰真經》的上卷拿出來,說要 ........ : 縛住雙手之人過招。”當即躍後三步,叫道:“老頑童,你腿傷已經好了,我可又要對你 : 不起啦。快把手上的繩子崩斷了,待我見識見識你《九陰真經》的功夫。 : ====================================== : 黃藥師確實打斷周伯通雙腿 : 後面他也看得出周伯通腿傷已好 : 但是看看別的例子,比如黃藥師自己的別的案例 : ====================================== : 黃藥師又道:“你腿上的殘疾是治不好的了,下盤功夫也不能再練,不過照著我這功訣去 : 做,和常人一般慢慢行走卻是不難,唉,……”他早已自恨當年太過心急躁... : ====================================== 其實周伯通雖然不太正常,但是身為武功高手接個斷骨 這種江湖拳頭師父的技巧還是應該要會的,他又是黃藥師的敵人, 被敵人打斷腿自己當然要接回去; 但是以曲陸武馮這四個奉師父為神明的笨徒弟來說, 師父要打斷他們的腳,他們是萬死不敢自己私自接回去的.... -- 純就小說設定,正常人那會這樣........... -- 正牌的中國:中華人民共和國 冒牌的中國:中華民國()(1949-) , 不是天朝鬼子 -- 陸乘風坐著也可以痛扁楊康,應該是經脈沒全損只是行動不便; 我覺得不敢接師父打斷的腿比較合理。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.9.148 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1719889831.A.35B.html

wittmann4213: 黃藥師的打法可能一擊下去,骨折事小,經脈都震斷了 07/02 12:26

wittmann4213: ,所以才會想從內功入手彌補。周伯通跟黃的內力差距 07/02 12:26

wittmann4213: 沒那麼大,護住經脈,就只是普通骨折 07/02 12:26

wittmann4213: 腿部經脈受損又不影響手上功夫 07/02 20:05