[心得] 陸王

看板 Japandrama
作者 goodrain (mr.fu)
時間 2018-01-02 21:20:00
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

在夕陽慘業內工作看這部還真有感... 1. felix的收購把公司名稱改成foxccon一切就對了 XD 用錢砸人 用單砸人 收購專利 國外公司,除了老闆不是日本人外 根本就是指鴻海嘛XD 2. 這部戲的合理性其實不是重點 重點是很符合日本小工廠及社會的現狀,家裡繼承人的問題,勞動力過老的問題 產品轉型的問題,小工廠破產等等.. 甚至親子關係的矛盾(尤其是父子跟父女) 也許描述的力道很輕微但感受很深~ 3.片中很充分的詮釋什麼是贊助商的威力 從外套帳篷旗子手錶到平板,還真的每一樣都有置入性行銷XD 連雨天收傘的營行也化妝化的美美的..XD 4.跑步姿勢--前腳掌跑法 故事的主軸是跑步受傷帶出來一系列 身為肥宅的我某天腦袋撞到覺得不像當胖子 也意外地學到這種跑法 不得不說這跑法真的超級好跑..大家有空可以試試XD 5.鞋子在現實中依然是高科技產品 一雙鞋子要耐磨耐踩又要有彈性又要薄且透氣合腳 毫無疑問這在材料科學上真的是非常巨大的挑戰.. 如果真的有蠶絲土應該真的有那個價格 這部分戲裡倒是一點都不誇張 主角能獲得蠶絲土也是機運問題,因為一兩樣產品而崛起是真的有可能的 我直接想到最有說服力的應該是dyson 最後 每個人都背負著自己或別人的未來 能夠任性選擇的機會真的不多.. 大地最後去metro上班 (捷運局?!) 想表達的我想是:只有把產品認真的做好,就是自己最大的履歷。 職場上的紛紛擾擾還是別搞那套了 真的是部有意思的日劇 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.75.211
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1514899203.A.9A8.html

Misako: 借問宮澤家常喝的啤酒是哪個牌子哪個系列?我去各大品牌網 01/02 22:22

Misako: 站都沒搜到,感謝回答。 01/02 22:22

hohiyan: 應該是戲裡特別弄出來的。我朋友前陣子去日本也找不到 XD 01/03 00:22

ailio: 一般除非贊助不然日劇很多商品都是虛構的避免置入行銷 01/03 11:10

mark0204: 01/03 17:43

cfang: 連他們常喝的啤酒都有人問了,可見置入性行銷真的很有搞頭 01/04 02:45

Misako: 當然啊,別的不說看完陸王真的好想買陸王啊 XD 01/04 17:30

Blueliu8: 曾經給一位老爸朋友推薦的推拿師看過,當時有聊到跑步 01/04 18:14

Blueliu8: 的姿勢時,那位師傅就是建議這種跑法,他也說這是生物 01/04 18:14

Blueliu8: 原始的步行方式,所以看這部裡這樣講有點驚訝XD 01/04 18:14

rook: Metro電力。就像台電那樣的公司,日本的電力是有部份開放民 01/06 18:20

rook: 營的 01/06 18:20

toyamaK52: 我足底筋膜也是調腳掌 花了快一年復健才慢慢好轉 01/07 01:26

toyamaK52: 看這部才知道我前半輩子連走路方式都不正確 01/07 01:26

flower6: 原po最後一段講的好好,深有同感! 01/08 14:59

squeegee: 茂木那個新跑法真的很推薦耶 01/14 19:13