[心得] 東京傷情故事 ep1-ep6 (微雷)

看板 Japandrama
作者 alanya5 (alan)
時間 2016-10-01 00:48:19
留言 12則留言 (11推 0噓 1→)

東京傷情故事 版上討論文章不多 本來只是抱著「拿來殺時間用的」 但意外的讓人舒服與愉悅 看完第六集,覺得實在是一部很棒的小品 吉田鋼太郎其實在劇中最讓我吸引的不只是演技 而是他舉手投足的熟男氣息與自信(雖然犯花癡 以及永遠的長大衣搭配一頂帽子、胸前的相機 尤其在他義無反顧的追尋可能的戀情 自信、大步、甚至有點浮誇的pose 這真的是要有歷練的人、才能夠表現得出 這部戲其實最讓人引人入勝的 是東京下町的迷人角落 以及一家家充滿著歷史與獨特韻味的小店 還有每個轉角都可能出現的神社 也由於我曾經這樣搭著荒川線慢慢一個站一個站下去散步 因此看了真的很有感 然後藉由主角每一集娓娓的介紹一點小故事 也讓整部戲不僅只是看主角花癡、每一集的正妹XD、也能欣賞著下町風光 其實整部戲很簡單 主角每一集很幸運的都碰到一個女生 然後都被一點曖昧的話語而心動 然後因為陰錯陽差而錯過 中間再穿插蕎麥麵老闆的獻計或是推主角一把 30分鐘短短的快速愛上然後懊悔快速失戀 不會讓人覺得千篇一律 反而也道出了每一段戀情可能有的狀況是多麽的事與願違 第六集,出現了高畑充希的戀情 難怪大家都說這一集很可愛 我之前很少看過她演出的劇 但她那種看起來單純然後嘴巴微賤 然後動作傻氣傻氣的真的很討喜 講話簡短、但又一針見血XD 整個是男主角的剋星 但比起可愛,我更喜歡這一集的台詞 「要是中途放棄,至今為止的努力,就全部都變得沒有意義了,我很怕這樣」 「我也很怕繼續追尋夢想」 這一段台詞,充分的表達出人在追尋夢想時的恐懼與不安 失去了放棄的勇氣、也失去了繼續走下去的勇氣 「一旦放棄,比賽就結束了」 「但現在,這句話讓我好痛苦」 這段話我真的起雞皮疙瘩 大家都想著正面、光明的話來激勵 卻殊不知這當中可能卻像是困在自己心魔一樣 不敢放棄、不敢繼續 這部戲我已經預想到我應該會看2round了 也很期待後面會有怎樣的劇情展開 是個有文藝、有搞笑、有浪漫、也有品味的一部好日劇:) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.215.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1475254102.A.FF6.html

dianna72: 看預告以為在探索日本之美 然後誤會後就轉台@@" 10/01 01:05

yrre: 好看~~~~每集都在期待女主是誰XD 10/01 07:22

goroholic: 本來期待充希跟大叔會有一集XD 10/01 08:43

azs3040: 好看~每集中的下町區都好想親身體會 10/01 17:42

nancy012004: 超喜歡這一部的^^ 10/01 18:41

LOVEPAUL: 以為是行腳節目轉台+1 10/01 23:39

s91ad017: 我都當成介紹美食景點來看~傷情的美食家XDD 10/02 00:05

l39018: 真的好看!我看了兩輪~~ 10/02 08:57

roserosary: 我很喜歡這齣,人物景都讓人很放鬆 10/02 14:06

wjp: 今天播的第八集播到一半又重頭開始播@@ 10/02 20:57

likastar: 超愛吉田鋼太郎!! 10/04 22:12

hikaruton: 這部無敵讚 超棒 04/23 23:27