[心得] 貴族偵探 EP04

看板 Japandrama
作者 as12as12tw (’ ◇’)
時間 2017-05-11 11:49:52
留言 109則留言 (46推 0噓 63→)

據說現在不用防雷了 但是該提醒的我想還是列出來好了 畢竟原PO我是個集大成的玻璃心擁有者 閱讀本文前請注意以下事項: 1.本文有雷,並含有主觀臆測之心得,敬請慎入 2.本人是一名想在下午三點和波多野せんせい  一起品嘗脳みそトマト(腦漿番茄)的Arashi綠擔 3.本文想探討的是? 演技? じゃなくて(並不是) 收視率? 浪不浪費? じゃなくて(並不是) 燒不燒錢? じゃなくて(並不是) 廣告多不多? じゃなくて(並不是) CX有沒有病? じゃなくて(並不是) ...じゃなくて 本周也有可愛的Spiegel~♥ http://i.imgur.com/VzCEAMq.png
我真的覺得シュピ様再多出場幾次,我都要從貓派跳為狗派了...... 本集的時間線有點雜,就用條列的方式, 想到甚麼說什麼,不再畫完整的時間線了 另外為避免搞混,以下文章會將本名田名部優的女性稱為短髮女性 而本名赤川和美的死者則稱為鬍渣男性 首先,到達溫泉旅館順序: →短髮女姓、金谷澤廣成、鼻形雷雨,三人最早到達(順序不分) →玉村依子、高德愛香,手機被老闆娘收走 →有戶秀司(不清楚手機有無被收走) →下北香苗(不清楚手機有無被收走)、貴族(保有通訊方式) →鬍渣男性(持有手機) 其實我在想,收手機也許是想防止有人拍攝儀式過程 或甚至不小心拍到いづな様(?),畢竟前幾代的時代還沒有手機這東西 而旅館本身也有放置家用電話,所以應該不是防通訊功能才要收走 儀式開始時間:19:30~20:00 這段時間愛香泡澡、敷面膜,順便給貴族先生講講預言, 然後被在自己這個浴衣美人面前,卻還說著要和別人混浴的貴族先生給氣死(○ 跳一下時間,來到隔天早上鼻形警官打算泡溫泉,幸運發現屍體的時間 現場概況:死者被鈍器毆打致死 死者被拖行至更衣室 地板躺著死者手機 吹風機的線垂落著(不知道是否有插著插頭) http://i.imgur.com/HPHlFx6.png
右邊紅圈應該是吹風機,線是白色的,垂落而下 左邊黃圈還可以看到櫃子後面應該還有個洗手台 http://i.imgur.com/NeEOJN1.png
依照吹風機的擺放方式,後來特寫的應該是左邊的洗手台 左邊吹風機的線黑色的,一樣垂落而下(也不清楚是否有插著插頭) http://i.imgur.com/6YvnzDE.png
還原VTR裡用的是左邊的,死者的手指也是左邊的(死者的右手食指)呈現奇妙手勢 這樣的一個現場,因為手法實在很粗糙(佐藤說的),加上有畑しずる的事 大致就能推測出犯人的作為了 而不在場證明則是鎖定犯人的方式 死亡推測時間── 0:00~2:00 留在儀式房間的眾人: 除死者以外全員聚集在鼻形(男生)房間聊天 0:00→鬍鬚男性泡溫泉 0:06→兇手假裝上廁所前去犯案 0:11→短髮女性上廁所順便打電話 0:30→外出的兩人回來 (中略) 2:00→解散 ───────────────────── 在一般房間的人: 0:00 │ │ 御前與老闆娘一起喝酒 │ 2:00 ─────── 愛香不明,反正她也沒鑰匙 ───────────────────── 請讓我吐槽一下鼻形警官, 兩小時內能翻倒三次酒也是一種才能 然後玩個遊戲也能悲劇的當上大貧民真是不得不服XDDDD (劇組GJ) 以下腦洞大開臆測注意: 關於貴族是什麼時候發現短髮女性才是真正的田名部優這件事 雖然愛香說的是貴族跟短髮女性要聯絡方式時看到筆跡知道的 不過其實貴族接過筆記本後並沒有翻開它的動作 (一連串動作,難以截圖,還請自行確認) 當然也可以是他事後才看,不過我更傾向於他本人說的: 「私は 彼女を口説いていただけづすよ。」 發現死者後,貴族說完:「裸の男を引きずり回して 何が面白いのやら」 就坐下來好整以暇地觀察著後來到場的眾人了 那時候的短髮女性的表情想必他也看在眼裡了 而之後這位短髮女性的作為也有過度的害怕傾向,就不一一贅述了 比較能夠合理懷疑的點在這裡 http://i.imgur.com/bm7mBDJ.png
貴族安慰完短髮女性後對愛香說的: 「あなたの想像どおりなら、犯人は偏愛に溺れたかなりの狂者です。 どんなスイッチが入るかわかりません。急いだ方がいい。」 照理來說,聽完有畑しずる的事,就會知道犯人針對的是"田名部優"這個人 而大家所認知的"田名部優"已死,看完犯案現場能推斷出犯人手法粗糙的話 也應該能推測犯人並沒有接續詳細計畫殺剩下的"無關人士" 除非,那個能讓犯人的執愛開啟狂化狀態的對象還活著 由此推測貴族可能已知短髮女性身分(?) 不然貴族說這句話的邏輯就有點問題(依我看來) 然後貴族說完這句後就開始刷日常任務 邀請全部的女性一起泡溫泉(又或解釋成讓女性們和自己共同行動) 再講一個腦洞開更大的事 http://i.imgur.com/KuGMsfE.png
田名部優的推特常用關鍵字 のどぐろ、冷奴、飲む、焼肉、カフェ 雰囲気、綺麗、おすすめ、カード ログハウス、スノボー、ダーツ、旅行記、旅行 東京タワー、日比谷公園、イギリス 吃的玩的很多,沒事應該就是去找好吃好玩的 帽子、ファッション 最新機種、スマホ 跟得上流行與時代 ダイエット、チアシード 會注意身材 セミナー 年紀不大,可能還在上大學或研究所 (短髮女性23歲) 新潟県 本集案發地點,使用頻率很高,不曉得是不是短髮女性平常的活動範圍 http://i.imgur.com/ujLQC9w.png
田名部優和有畑しずる共同去過的咖啡廳(在日本剛開店時) 貴族跟短髮女姓要聯絡方式時所說的: 「ヤギのミルクを 少々使っているようなのですが 店主が頑固で 詳しいこと教えてくれないんですよ 今度二人で行って 秘密のレシピを解き明かしてやりましょう」 剛好正中一個喜歡吃吃喝喝的人的紅心 假設貴族在聯絡僕人時,有順便叫僕人調查田名部優與有畑しずる的事的話 會知道短髮女性的興趣也就不意外了 當然更大的機率是他們聊天無意中聊到的 這裡最大的目的就是告訴大家, 貴族先生怎麼能這麼快要到妹的聯絡方式的,男士們快學起來(不 關聯較小的補充: 田名部優在推特的常用詞:突如 在貴族的台詞裡也出現了 鼻形:「急に犯人指名。」 貴族:「突如として現れる。真実とは そういうものだ。」 鏡頭時間推測: http://i.imgur.com/knDJMzJ.png
發現死者後一段時間,大家聚集在一起的這個畫面, 貴族是從外面走進來的,猜測他可能是這個時候去連絡佐藤過來的(?) 佐藤準備出發越野愛香講述有畑しずる的事查不在場證明常見、和泉從神奈川來到新潟 │ (中餐時間,佐藤越野已過3小時以上) │ (http://i.imgur.com/selMhek.png)田中整理案件重點 │ (資訊由常見、和泉提供(鼻形要求) │ 汪醬送來下午茶和案件重點佐藤跑了四小時到達,開始拉吊橋眾人發現錢包被偷,開始清查個人物品 │ (跟佐藤到達可以調換,但我覺得拉吊橋還是需要一段時間的) │ 愛香推理 關於吊橋 貴族可能在聯絡僕人過來時,就發現橋斷了 所以鼻形講的時候他不驚訝是理所當然的 至於為什麼知道是下北香苗做的 推測是下北香苗要求不讓僕人們跟著貴族 她可能早就計畫好要砍吊橋才會選這個旅館 沒想到旅館內的女性生物多到炸 還有一個煩人的依子纏著貴族 不過假設她知道貴族隔天傍晚有約會 想一想比起煩人的依子,傍晚的約會對象威脅更大 於是還是按照原定計畫砍斷吊橋 這時候貴族推敲回溯下北香苗的各種奇怪要求或舉動 (貴族所知道的,可能有一些鏡頭沒拍出來) 瞬間猜到砍斷吊橋的人是她也不奇怪 關於いづな様 雖然愛香沒有參加儀式,但是她也遇到了いづな様在背後現形的場景 依照前面說的,遇到いづな様就會有好事 如果這個梗能延續到後面幾集,讓愛香真的遇到好事的話 到時候我要大大的膜拜劇組XDDD 關於愛香生氣大吼「もう!!」 前兩集是在事務所對著手機(查貴族形容她表情的生物) 三、四集都是離開事務所對著貴族 敲牆壁,本集片頭片尾各一次 一次被死宅們罵她醜女氣到, 一次查貴族形容她表情的生物跟依子大聲對話 本集除了委託人以外,常規成員愛香與師父之外的生物出現在事務所了 玉村依子大小姐,喝的還是師傅愛喝的紅酒 而愛香喝的有過啤酒、紅酒,這集則是日本酒──天狐 http://i.imgur.com/QBTTdUc.png
最後補一點在推特看到的東西 這次就如同讓貴族沒有僕人們在身邊一樣,愛香的ギリ也被拿走了 是對比呢 (@kica_no) https://twitter.com/KNR_yr/status/861560569333071878 本集登場人物:田名部、下北、赤川、金谷沢、有戸、有畑 均為青森縣鐵路,大湊線的站名 另外旅館名:浜梨(はまなす)是列車名 https://twitter.com/anshinryoku/status/861898879947505664 貴族先生超級帥的阿!!! 其他還有很多嵐相關的フチ子,詳細請至該推主推特觀看 (@anshinryoku) 本集心得到此結束,最後讓我說一下暱稱由來 這是配合簽名檔改的,來自16年11月某期レコメン 提到把三田園的松兄設為桌布的事 至於簽名檔應該很多人都知道了XDDD 感謝各位觀看到此 -- →手品がしつこい .゜ー゜):いいぃぃぃじゃん!! →夜帰って来ない ` ∀′ル:帰る!帰る! →なんだか分からない ′・∀・`):(笑) って考えたら翔だよ ` ・ 3・′):不束者ではございます よろしくお願い致します! -- 謝謝兩位這麼快給推 愛,不由自主(趁機宣番 真的很在意師傅跟隔壁的聲音演出(## 不知道今天VS有沒有新梗可用(正在上課不能看 代表你是個好觀眾,這正是劇組想要的效果 路線? 其實只是推測相對時間而已,畢竟那裡只給了一秒鏡頭 汪! 我快加入Spiegel教了 我也覺得下北小姐…… 還是愛香可愛! 謝謝推>/////< 對,真心良心,但是我每次都硬要假設他什麼都知道(混帳 謝謝期待,我也很期待大家的推文>///< 忘了講,求看過原作的大大們稍微講一下本集跟原作的差異點 為了保持以純粹角度觀看日劇的關係,我暫時不會去碰原作,直到完結為止 除了貴族之外,我最愛波多野先生的角色了 じゃなくて對我來說某種意義上比教主還要性感(*′ω‵*) 想想交嵐裡演音樂劇時翔ちゃん的角色,你就知道為什麼是女性視角了 LAST HOPE是看到生人,然後我就會 一生子分になる(喂 上一集還想說收斂了,只是去撩假人,這一集馬上把出場妹子通通大撩特撩 真是血袋有一萬袋也不夠^q^ 原來如此,難怪我在微博上看到有人說這集的原作在玩文字遊戲,原來是指敘述性詭計啊 敝姓教名徒(^_-) 我只希望我是佐藤,跟御前講話不會被嫌話多,還可以時時刻刻看到御前的後頸(癡漢 學生黨表示沒亞巡看不到生人O<< 嗯…我實在想不到除了為了劇情需要還有什麼不帶使用人的理由,所以就寫了那個 這旅館像是沒其他服務生一樣XD 反正沒人會管他 內廳(進行儀式的那個地方),剛進來大家都是穿著自己的鞋子的 跟愛香喝酒的地方,算個小庭院(?),穿鞋子應該沒關係(?),而且愛香也不會管他 案發現場,都有人死了,大家都顧著驚恐,更不會有人管他 應該是這樣吧,我現在沒辦法去進行確認,就麻煩自行去重看了(認真上課好嗎 謝同擔的推>///< 一定是因為三田園的打掃功夫太厲害,讓影山心服口服的關係XD 重看了一下,確實在一開始進儀式大廳的那個畫面裡,全部的人都是換拖鞋的 (鬍渣男性(赤川)沒有照到鞋子,不過聽聲音應該也是拖鞋) 不過老闆娘在帶愛香她們進旅館時穿的木屐並沒有特地換一雙, 所以我想在外面穿過的鞋子應該是沒有特別在意能不能穿進來吧(?? 關於貴族約會這點,這樣解讀是我沒想到的,的確有可能性 不過愛香那段推理已知是自己腦補出來的狀況下,用來作為推斷依據有點不太合適 (但還是具有參考性價值),只好希望後面幾集會有更明顯的依據 貴族跟依子打網球的時候,照片都是第三人視角所拍的, 可以判定那時候僕人還是在的,所以可能是私人約會時,僕人不會緊跟在身旁(?) 來來來,一起唱>////< 我也覺得看不到,不過身為靴控,我十分滿意貴族先生每次的靴子^q^ 自己給自己答案很好啊,跟著推理劇一起思考的看劇方式也是一種享受XD 我也喜歡司機的顏藝XDDD 我覺得山本先生好累,扮女裝就算了,還要裸著被拖行, 難怪他都不會被貴族挑剔演技,因為實在太敬業了(◎) 我也有在意這點,我覺得可以有很多種解釋法 貴族→沒名字,但一聽就是特殊的 僕人→有名子,但都是常見姓氏 在雙方喊對方時,「御前」、「山本、田中、佐藤」, 在特殊性方面就會是一個很明顯地對比 而貴族沒名字→你不知道他的真實身分 僕人是常見姓氏→可以是任何一個路人甲 這樣讓人沒辦法特定他們的身分,也很符合本作帶有奇幻色彩的風格 誇張一點甚至會懷疑到底有沒有這群人存在的感覺 另外第二集貴族對愛香說的:田中只是我的道具 極端一點來說,對貴族而言僕人們只要是能乖乖聽他話的道具,是誰都沒有關係 (符合路人甲姓名,是誰都可以的概念) 再更往前推回去,貴族也同時是麻耶老師用來解決事件的裝置 這樣的裝置甚至不需要有名字,只要能乖乖地按照老師所想的解決事件就可以了 我覺得是有這樣的連鎖關係在,才會使用常見姓氏吧XD 謝紫擔的推>////< 不過因為排版關係沒有把潤君前一句的:「帰って来なくないよ」也放進去,殘念! 沒有僕人在場但還有マネージャー在啊,沒有問題!(誤 可以是橋還沒斷的時候,僕人神不知鬼不覺的放在他房間(大概?) 再次感謝r大補充! 看這描述還真的是拍不出來的東西啊,太過複雜了! 剛看的時候還在想這一集怎麼這麼單純, 不過這樣看來日劇的改法適合大多數觀眾觀看, 並且也有剩餘時間用來推進愛香&貴族關係,以及師傅線的故事,也還是不錯的 但下一集有忍成小哥(雖然不知道他演怎樣的角色),踏遍我團的男人(誤 只好看原作的時候腦補一下了XD 真的,這集和泉對佐藤的乙女心,就如同我們對貴族先生一樣XDD 從東京跑也太累XDDD 不過這部分是我敘述不清楚, 我就是想表達身為神奈川縣的警察,常見跟和泉到達新潟的可能時長而已XD 期待不同導演的拍攝手法! 的確超級在意 不給綠擔一條活路(衛生紙用光 玉村依子: あら、宣伝ありがとう(頬にキース 假裝依子感謝你XD 謝謝喜歡>///<,要不是我看的時候有旁人在,我也要大叫了XDDD 我也在冒煙,一起看御前治癒QQ 我是劇荒的時候刷小醫生跟小酒保,白大衣跟酒保服真的受不了>/////< 我也都喜歡,這首真的太罪惡的可愛了嗚嗚嗚(閉嘴 隨著集數增加,越來越撩的御前,下一集還有親手背真的是喔喔喔喔喔(說人話好嗎 動圖也是我的收穫XDDDD 大家提供了超多資訊>///< 只有御前撩也就算了,交嵐那套燕尾服簡直是^Q^ 我就想要問他什麼時候能不撩 感謝兩位捧場XDDD 那是劇組將いづな様具現化故意拍的,片尾有該名子役的名字(伊藤駿太) 不是心靈現象,請安心XD 是你不嫌棄xdd 好像喜歡這劇情的人就會很喜歡呢XDD 我真心覺得麻耶老師的風格具有魔性 這個我有看到,LOVE SO SWEET真心神曲! 配上這個真心以為自己在看戀愛劇xddd
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.121.228
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1494474602.A.7E2.html

Asellus: 頭推!!!05/11 11:53

mona106: 頸推!!!05/11 12:04

askaw: 看了你的第一頁就忍不住先推了 做的太認真太有梗太有愛了XD05/11 12:04

oibmk: 只有武井看的到師傅 還有每集鄰居抱怨聲音打牆壁的梗05/11 12:13

ab2: 總之先推簽名檔XD05/11 12:15

deugene05: 唉 我每次推理都跟武井差不多....05/11 12:24

chukchi: 居然還有佐藤越野路線XDDDD 太強大了這個05/11 12:40

chukchi: シュピ様超可愛~ 然後我也想遇到愛香遇到的好事QQ(喂!!05/11 12:41

aini6323: 前十推!居然有google map XDDDDDD 下北小姐選角能選的05/11 13:14

aini6323: 看起來就令人煩躁真不簡單Orz 愛香的もう太可愛了05/11 13:15

aini6323: http://imgur.com/a/JEjTf 御前樣正體(...じゃなくて05/11 13:28

as12as12tw: 樓上你讓我想重看宮城con了,我我我我,還有n節課要05/11 13:34

as12as12tw: 上,御前等我回家!!05/11 13:34

as12as12tw: 是說じゃなくて是讓我確定自己綠得無法脫坑的曲XD05/11 13:35

bodream: 推!!!05/11 14:22

happsey: a大這次用的じゃなくて梗太有愛了XD 05/11 14:30

happsey: 這四集看下來 編劇好像刻意讓御前的行動遊走在知道真相/05/11 14:30

happsey: 純粹是直覺之間 真的很完整繼承了原作精神w05/11 14:30

as12as12tw: 我才不會說我連作業都偷夾帶貴族偵探進去(^_^)ニヤリ05/11 14:45

gvmoonfan: 每個禮拜看完最新一集後 就是期待原po的心得了>//<05/11 14:50

gvmoonfan: 不過看著看著都快從紅轉綠了XDDD05/11 14:50

as12as12tw: 冤枉啊,我從頭到尾沒怎麼放貴族大人的帥照,頂多開05/11 14:54

as12as12tw: 頭結尾加一點文字安利XDDD05/11 14:54

reyana: 離題推也想跟波多野先生吃點心,じゃなくて無法脫坑曲+1XD05/11 16:07

tappl999: 先推じゃなくて超帥,再推簽名檔!!雙方都變女性視角了www 05/11 16:12

kiphilki: 紅綠擔未看先推,所以樓主的Last Hope是敷面膜求摸面嗎05/11 16:19

kiphilki: ?還是被腦漿蕃茄噴到求摸面 XD05/11 16:19

kiphilki: じゃなくでよりDisco Starが好き!05/11 16:20

tappl999: 這集的貴族大人帥慘了!!!! 摸臉那幕心漏跳好幾下!!!05/11 16:29

gyarados: 原著好像是敘述性詭計 所以情節算是有大改的樣子05/11 16:36

gyarados: 畢竟敘述性詭計很難映像化 05/11 16:36

MikaHakkinen: 每次看到原po的超詳細心得文,都覺得其實你就是田中05/11 16:49

MikaHakkinen: 吧 XD 05/11 16:50

Asellus: 只有當愛香被貴族摸臉的時候,真希望自己是她..其他時候05/11 16:50

Asellus: 就免了............XD05/11 16:51

kiphilki: 紅綠擔表示:每半年有一次看到生人的機會,今年第一次05/11 16:58

kiphilki: 就在下個月中!另外再推原po實在很田中。但不覺得貴族05/11 16:58

kiphilki: 會因為妹子要求而不帶使用人。另好奇是不是每位客人都05/11 16:58

kiphilki: 會由女將到外面迎接。看到他們進館內時又不像是有人帶05/11 16:58

kiphilki: 路。想知道貴族進溫泉旅館都不用換鞋喔…05/11 16:58

justwinds: 綠擔推推~~05/11 17:20

s914234: 未看先推簽名檔~執著於翔的松兄(雖然好像是刪去法)ww 05/11 18:41

kiphilki: 使用人不在方面我解讀為貴族約會時使用人不用跟在身邊 05/11 19:22

kiphilki: ,但應該會在附近待機,因為第一集貴族半夜到依子家時05/11 19:22

kiphilki: 愛香推理也表示使用人是在外面不在身邊的。 05/11 19:22

kiphilki: 另外貴族跟愛香看到雙人床鋪時,愛香好像是穿拖鞋的。 05/11 19:23

p123: 紅擔推~看到開頭忍不住跟著唱了XD05/11 19:54

lovesolife44: 想推的好多喔QQQQQQ先推簽名檔推暱稱,然後我目前原05/11 20:39

lovesolife44: 著看了1/3左右,跟日劇是不同的感覺但我自己也非常 05/11 20:39

lovesolife44: 喜歡,希望貴族偵探與女偵探也可以盡快出版~ 05/11 20:40

lovesolife44: 另外我覺得貴族他大概是整個劇集都看不到他脫靴子耶05/11 20:40

lovesolife44: XDDDDDDD 另外這次女僕影片出來時我一直在思考女僕05/11 20:41

lovesolife44: 到底是從什麼時候什麼地方開始跟著搜查的,但是就會 05/11 20:41

lovesolife44: 自己給自己答案,像是警察搜查的時候會跟女僕視訊XD05/11 20:42

lovesolife44: 另外除了貴族,真的好喜歡司機>////<偷笑的臉實在是 05/11 20:42

lovesolife44: XDDDDD 看到警察吐槽山本是進擊的巨人也快笑瘋XDDDD 05/11 20:43

lovesolife44: 然後雖然不太重要,但是我對於使用人三個人的姓是日05/11 20:45

lovesolife44: 本極為常見的姓氏這點莫名在意XD(純粹提出想法><)05/11 20:45

taeight: 紫擔忍不住浮水推簽名檔05/11 21:29

phoebecity: 簽名檔根本刪去法XDDD 順便來推這集的御前~~05/11 21:54

phoebecity: 還有我很期待佐藤的推理的~~沒想到這集就實現了~~05/11 21:54

phoebecity: 另外很疑惑的是...御前的衣服到底是怎麼換的?05/11 21:56

phoebecity: 御前應該不是自己會帶衣服去的個性阿~~05/11 21:57

ryuhi: 雖然現在講來不及了XD不過這集真的是應該先看原作再看劇比05/11 22:50

ryuhi: 較好的一集,這類作品被破梗後才看的趣味感會差很多。這集05/11 22:50

ryuhi: 原作詭計的文字表現相當複雜,同時有對讀者隱匿事實的敘述05/11 22:50

ryuhi: 性詭計,也有對讀者揭露事實、但隱匿讀者和書中人物對事實05/11 22:50

ryuhi: 的認知誤差的逆敘述性詭計。日劇改得很簡單明瞭。05/11 22:50

ryuhi: 這集開場自殺的女孩在書裡是知名部落客,日劇改成地下偶像 05/11 22:56

ryuhi: ,讓我真心覺得這集應該要請山田孝之來客串的啊!然後阿部05/11 22:56

ryuhi: 力應該去演下一集的豪門女婿候選人才對(F4的意味)!05/11 22:56

ryuhi: 日劇裡愛香推理的犯人也和原作不一樣,所以御前有一段很有05/11 23:05

ryuhi: 趣的台詞被刪掉了,虧我本來超期待的XD 那段台詞從相葉口中 05/11 23:05

ryuhi: 講出來絕對會被嵐飯狂吐槽的XDDD05/11 23:05

lovesolife44: 想請問r大這集原著是在女偵探那本嗎?QQ05/11 23:14

ryuhi: 對~目前日劇ep1和4是出自小說第二冊,ep2.3.5.6是第一冊05/11 23:42

aini6323: 推補充! 敘述性詭計要影像化不簡單 完結後再來補原著!05/12 01:04

happsey: 看了r大補充後好想看原作喔 喜歡看敘述性詭計05/12 01:11

m0324h1987: 推,這集好看。貴族大人好帥。心動了。05/12 01:37

chukchi: orz 抱歉我眼殘 把google map看成佐藤從東京開始跑了(誒05/12 01:52

chukchi: 感謝r大補充 超想看原著的~"~05/12 01:52

tappl999: R大說的害我好想看那段台詞XDDDD05/12 11:32

a517n5624: 導演有三個,下兩集應該會再換另一個導演05/12 15:06

kiphilki: 好想知道是什麼台詞 05/12 15:27

le8min: 綠擔一直等著原po的文 這集御前把妹火力全開 心臟有05/12 18:00

a517n5624: 題外話:依子大小姐,現在人在台灣宣傳電影05/12 20:43

as12as12tw: 一個忙學校的事就積了好多推文沒回(炸裂 感謝大家的05/12 22:07

as12as12tw: 推!我我我我會找時間回的05/12 22:07

as12as12tw: 也謝謝r大講解原作的部分m(_ _)m05/12 22:08

ludog: 好喜歡看原PO的注意事項XD 摸臉那邊我在電視前面亂叫好久!05/12 22:36

iorolin: 推簽名檔XDD 最近加班加到快冒煙了都沒時間2刷QQ05/13 09:45

iorolin: 所以只好純粹發表迷妹心得了XDDD05/13 09:45

iorolin: 超喜歡波多野小醫生+1 每次鬧劇荒的時候都要刷一遍,還05/13 09:47

iorolin: 被朋友吐槽過到底要看幾次XDD05/13 09:47

iorolin: じゃなくて不管是蛋控版本還是宮城我都好喜歡(當然我不05/13 09:50

iorolin: 會說宮城跑去收日版DVD就是因為這首solo(//▽//)05/13 09:50

iorolin: 這集的御前様撩得讓人一邊看一邊想尖叫啊(//△//)05/13 09:51

veluriya: 原PO的文章底下可以收穫好多東西,包含前面的動圖XDD05/13 12:43

aini6323: 感謝各位綠擔捧場 能讓大家感受御前樣的風華我心滿意足05/13 14:16

aini6323: 與原PO對於三位僕人的姓氏看法差不多05/13 14:17

tina840104: 推簽名檔XD 也推越來越撩的御前様,都快變綠擔了我~05/13 17:58

happsey: 依子大小姐的推文好可愛XD05/14 02:23

aini6323: 依子大小姐太可愛了(心)05/14 02:32

miyuuhyde: 我想問下有人有看到嗎?貴族摸完臉之後52:17左右後面有05/14 14:40

miyuuhyde: 黑衣男孩(?),等他走過去之後又不見了...是故意的嗎@@05/14 14:41

phoebecity: 依子的語氣好像!看到文字就有聲音出現的感覺XD05/14 21:06

NaRaDeer: 不是綠擔,但貴族偵探的相葉滿帥的,劇情也不錯05/15 12:30

carrouselaix: 推特上有人把摸臉那段配上ラブソー神曲,果然超搭! 05/15 13:17

carrouselaix: https://goo.gl/oXSXmU www05/15 13:18