[心得] まれ(小希)第23週 (有雷)

看板 Japandrama
作者 kwanajk (Josh)
時間 2015-09-27 17:20:51
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

倒數4周,看樣子該棄劇的都棄了,就由上個月才從輪島回來的我來繼續吧。 為了製造小希和渣太去住桶作家的理由, 渣爺只好娶了每次服侍他的美女---的老媽雅惠。 渣爺為了享受新婚生活,把小希和渣太趕出家門, 小希和渣太為了省房租就在美魔女的勸誘之下回去桶作家和一轍、小實一起共組大家庭。 簡單交代這六年的狀況 小希的店 穩定經營中 (主角威能) 渣太總算繼承了五代目 紺谷彌太郎的稱號 掌管塗師屋 雙胞胎也上小學一年級了 高志跨足戲劇 變成被女主角甩巴掌的大仁哥 一子也出了書成為知名作家 共組大家庭後,美魔女閒暇會用圖畫劇來向小朋友們介紹(調侃)人間廢柴的爺爺/外公徹, 老公被調侃的藍子只有看著以前的家族團圓照片暗自傷神QQ。 而卜雞手心欸魯也有超級仰慕者長腿沙耶(飯豐)的加入成為新成員, 小希非常開心,不過當小希看到充滿夢想努力學習, 同樣想要成為世界第一的西點師的沙耶, 忽然發現自己似乎離自己要成為世界第一的夢想越來越遠。 沙耶在卜雞手心欸魯裡做了一陣子,沙耶媽突然出現,原來沙耶從美容學校逃學, 就為了來和小希學作西點。 為了解決沙耶媽,小希希望沙耶能好好說服沙耶媽, 也和沙耶媽解釋西點師好好學習的確是可以出人頭地的。 當沙耶媽看到小希店裡世界第一的板子,還以為小希非常厲害,女兒或許找到名師了。 但小希據實以告,說自己經營卜雞手心欸魯已經7年,卻只有在別人店裡學了4年。 結果當然是沙耶被沙耶媽帶走,小希只能回家哭哭, 這幾年都在帶小孩和顧塗師屋,西點這裡似乎都沒有長進。 回到本周主線 某天的一個學校回家作業,小希發現步實是有很多夢想的夢想家, 而匠是被發現完全沒有夢想,小希和渣太都有點擔心匠。 這對雙胞胎的反差有點大壓, 劇組沒梗,本周主線只好回到晨間劇老梗的愛與夢想的討論。 匠沒夢想的話,渣太當然就引導(強加)一個塗師的夢想給匠。 小匠好好塗漆,繼承渣太乖乖當六代目吧。 匠是乖寶寶,當然照著乖乖塗漆,沒想到有一天匠突然失蹤了。 當大家找個半死的時候,美魔女從徹志和步實口中問出就在櫥櫃裡。 原來匠去學校因為塗漆被調侃和排擠了,開始討厭塗漆,因此躲起來。 渣太只能暫時放棄六代目養成計畫,乖乖道歉,不再逼匠塗漆。 而小希則開始想辦法改掉匠害怕失敗,甚麼都不想做的個性。 另一方面渣太以前作給一子的心型吊飾被步實在抽屜發現,步實還想要去帶。 渣太心想完了,女兒果然是上輩子的情人,為了避免小希發現異狀,只能勉強同意。 後來果然被小希整理衣服時發現了XDDD,居然把要送前女友的禮物給女兒帶, 渣太真是不想活了XDDD。 在渣太的懇求和解釋之下,小希大人有大量也不和渣太計較, 但還是繼續給女兒帶著這點,小希也真的是完全沒有忌妒心到突破天際了。 不過步實也因為這個漂亮的漆器吊飾受到學校同學好評,而想要塗漆了。 渣太的六代目10年養成計畫又多了一個選擇,但是女生可以繼承塗師屋嗎? 接著最後是本周最假的蘋果派製作 小希想了個好點子來幫助匠知道失敗(歪打正著)的重要性, - 製作一款過程看似失敗但卻很好吃的蘋果派。(忘了放派皮,蘋果多烤一次) 好吧,看著匠小朋友從一臉屎面的把蘋果派做完, 到後面吃了幸虧失敗的蘋果派之後就完全展開笑容,開始接受失敗了, 這個反差也太大,演的也太做作,小朋友都這麼善變的嗎。 我看連劇組也不知道怎麼解釋,自己都想棄劇了吧。 最後回到卜雞手心欸魯, 沙耶突然回來,義無反顧的說,我會說服我媽,並且回來的(I will be back.)。 到時希望小希還能收留。(下周就看你表現了) 美魔女花了這一周的時間也做了新的小希圖畫劇,向小朋友們述說小希的故事。 廢柴希爸只能看著一徹幫忙更新的網頁照片來看小希的近況。 小希最後只能看著世界第一的立牌和魔女雕刻玩偶, 說著"究竟我還來不來的及",心想著我再3周就解脫了。 雖然本周小希的西點能力毫無進展,但小希持續走向世界第一的西點師, 都已經演到2014了,要如何在一年內成為世界第一的西點師呢, 會是一個爛尾的節奏嗎? 讓我們繼續看下去。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.111.118
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1443345655.A.E3B.html

OAzenO: 推 09/27 17:50

saroku123: 未看先推XD 等原PO的心得文很久了 09/27 18:06

everexist: 最前面應該是渣爺啦,渣爸是公務員別忘啦 09/27 18:25

everexist: 另,kaoru(小馨)應該是彌太郎爺爺的本名 09/27 18:27

wuvan: 現在都邊開遊戲邊看了 這集的看點是美麗的沙耶 09/27 21:20

xandery: 這部根本適合開NICO彈幕邊吐槽邊看... 09/27 21:34

kwanajk: 感謝樓上更正,已換成渣爺 09/27 21:44

jerrylin: 字幕組都要棄翻了...... 09/28 00:05

akaneL: 謝謝好心po!等好久啦!我一直好奇要如何收尾啊(但是 09/28 00:28

akaneL: 無力打開來看啊QQ) 09/28 00:29

NAKAIMAKO: 原PO太了不起了~!! 我一看真的蝦爆了 09/28 13:51