[閒聊] 最高の離婚~零食篇:P

看板 Japandrama
作者 Neder (雨天炎天)
時間 2014-02-17 15:57:59
留言 27則留言 (24推 0噓 3→)

最高の離婚~零食篇:P 網誌圖文版 http://neder.pixnet.net/blog/post/40327666 隨著最高の離婚在2014年終於推出期待已久的特別篇, 終於有機會可以回頭來寫一些哩哩叩叩的雜文XD 濱崎光生這人到底有多龜毛難搞呢, 其實可以從劇中出現過的一些零食來看出端倪, 坂元裕二在本篇一開始就釋放出不少的訊息。 例如光生老愛在看牙醫時跟小護士抱怨一堆, 第一次看完牙齒後,他問說可以吃甜食嗎? 前一天收到了荻の月,是一種宮城縣產有名的點心, 結果等他回到家後,才發現心愛的點心全都被結夏拿來招待客人XD 荻の月頓時變成光生跟結夏吵架後憤而離婚的導火線XD 其實結夏有幫晚歸的光生留了一個荻の月, 但光生碎碎念攻勢不斷,又很愛計較個不停, 兩人大吵一架後,結夏乾脆在光生面前把最後一個荻の月大口吃掉www 荻の月雖然是仙台銘菓,但不用千里迢迢去一趟東北, 在成田機場的免稅店就可以買到,有一盒5個或6個、跟8個等不同數量, 這是六個盒裝,外包裝的盒子滿漂亮的, 從盒子拿出來後,還有一層透明包裝。 咬一口切面像這樣,外面那層的味道像水蒸蛋糕,裡面的餡是雞蛋奶凍。 光生說,荻の月在名人圈裡也很出名, 像松任谷由實就喜歡冷凍後再吃,這種吃法我是還沒試過XD 至於好不好吃就見仁見智,我個人還比較喜歡奕順軒的奶凍卷啦 (潑濱崎光生冷水)XDDDD 另一個零食,也是本篇第一集開頭光生在牙醫診所裡的抱怨, 他說兩人結婚不久後,一起去便利商店買東西, 看到結夏把たけのこの里放進購物籃,居然不是買きのこの山感到難以置信XD 光生從這點就判斷他跟結夏絕對合不來XD 揪竟是什麼神奇的東西,就能讓濱崎光生鐵口直言兩人個性不合呢? たけのこの里(竹筍村)和きのこの山(磨菇山)都是明治生產的巧克力小餅乾, 這兩樣到底差別在哪裡呢? 就是一種是竹筍的形狀,另一種是蘑菇的形狀(廢話)XD 竹筍村餅乾的口感比較鬆軟,蘑菇山的餅乾吃起來比較脆, 外面那層巧克力根本都一樣,我是覺得其實沒差多少啦, 可見濱崎光生這人真是龜毛到極點 (再次潑冷水)XDD 最近日本有一項針對磨菇山和竹筍村的購買資料調查研究, 是以消費者使用的免費家計簿app,將購物後上傳的收據用來分析, 調查期間為2013年1月31日至11月30日,調查收據樣本數有17368份, 調查結果顯示竹筍村的購買比例高達67%,磨菇山只佔33%, 在20~30左右的年輕人,竹筍村受歡迎的比例更高, 磨菇山則在40代及50代以上的族群中,稍有挽回劣勢。 (資料來源:http://0rz.tw/UnDnv ) 所以依據調查的結果,竹筍村獲得重大的勝利! (濱崎光生你看看你...被打臉惹吧wwww) 另外蘑菇山和竹筍村也有出其他不同口味,例如草莓或薄荷巧克力之類的XD 如果有去日本逛便利商店的話,可以買來嘗試看看喔XD 至於在最高の離婚2014 SP劇中,也出現了一款東京熱門的伴手禮, 光生和結夏露營完後,一起去結夏在富士宮的老家, 當光生進門時手上拎著正是炙手可熱的東京香蕉芭奈奈長頸鹿紋特別版 >0< 這款特別版是布丁口味,上面為長頸鹿花紋的圖案, 只有在大丸百貨東京店、成田機場及羽田機場等特定地點才買的到喔。 在所有東京香蕉芭奈奈的各種口味中,我最喜歡的也是這款長頸鹿版, 個人喜好程度: 長頸鹿布丁口味>貓紋焦糖口味>原味>油菜花香蕉奶昔口味>豹紋巧克力口味。 也許是光生喜歡動物的關係,挑伴手禮時才特別中意這款長頸鹿花紋的零食吧 :P -- ◆ From: 36.228.106.123
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1392623886.A.2F1.html

XieXie9527:長頸鹿香蕉看起來好好吃 02/17 16:14

neobahamut:那個我吃過,但是一系列都不是我的菜...... 02/17 16:29

Qrangelee516:油菜花看起來很不好吃... 02/17 16:35

taco2414:除了油菜花沒吃過之外 其實我覺得其他的差異不大XD 02/17 17:28

taco2414:焦糖跟原味的比較好吃一些~ 但實品真的超可愛啊!!!! 02/17 17:29

ancientfish:這部劇滿多小東西的:)常在看劇時忍不住去注意其他道具 02/17 18:57

ancientfish:佈景等等的 當然還有可愛的兩隻貓~ 02/17 18:59

alibuda2000:哈哈磨菇山,是在指光生的喜好比較年長嗎xd 02/17 20:43

wayhorn:太專業了!! 02/17 23:07

akaino:真棒!謝謝分析竹筍村和蘑菇山! 我還滿喜歡吃荻の月的~ 02/17 23:12

thewaymilky:香蕉蛋糕各種動物紋都吃過 還是香蕉最好吃... 02/17 23:36

ga048888:專業推!! 02/18 12:49

SKATINGGIRL:專業推! 02/18 16:04

yiiga:好有趣喔 02/18 17:15

Milletbear:好有趣,推推! 02/18 18:52

nanakolin:好厲害唷! 連筍子跟蘑菇的分析也找到 02/18 19:29

enidliu:專業大推~ 02/18 19:33

sinben:原po也太厲害 02/18 20:58

elanors:原PO專業推!被荻月生火了XD 02/18 21:08

christinasy:推 02/20 01:05

natsuki13921:太專業了,推!! 02/20 20:06

evil3216:新的牙助是這個嗎? http://ppt.cc/92TY 02/21 07:19

littlespot:原po應該有長住過日本齁!真的很專業!! 02/21 19:21

nomadJr:超專業!在日本的時候也被同學問過是竹筍派還是香菇派 XD 02/21 22:28

lindy00015:那原po知道去探病時帶的豆腐布丁是哪家嗎? 03/06 21:48

tingin:謝原PO整理分享~去日本朝聖拍戲景點時也準備一併搜刮零食XD 04/01 19:33

terresa916: 專業推 10/09 19:44