[心得] 最棒的離婚 EP1(雷)

看板 Japandrama
作者 shiaudou (SD)
時間 2013-01-14 17:15:18
留言 37則留言 (18推 0噓 19→)

圖文部落格版:http://f25491.pixnet.net/blog/post/48227962 最棒的離婚是我冬季日劇裡面最先追的一部, 因為上季把不結婚追完後就對這部的名字很感興趣XD 如果要離婚乾脆不結婚算了!如果這兩部的順序顛倒播的話,應該會蠻好玩的。 不過吸引我追這部的最大動力還是在卡司啊~ 尤其是看到預告裡瑛太戴眼鏡的造型,馬上列為必追清單首選! 一開頭以濱崎光生(瑛太)的碎碎念做為開頭,怎麼會有一個大男人可以碎念成這樣啊~ 去跟市場的婆婆媽媽比一定不會輸XD重點是牙科的助理竟然有辦法容忍? 現在的景氣果然真的不好啊~如果是我一定會把光生列為拒看的黑名單... 不過他在看牙醫時,糾結的雙腳也好搶戲!我強烈懷疑牙醫師有挾怨報復(大誤)。 想到他的碎念,總覺得耳朵都會嗡嗡作響…當然事出必有因, 碎念的原因正是他的太座濱崎結夏(尾野真千子)。 而看完結夏在家裡的邋遢行為還有懶散的個性, 我充分能理解為什麼一個大男人會這麼囉嗦啊! 重點是當光生印出離婚證書準備要離婚時,結夏整個人懶洋洋... 一副事不關己的樣子,真的是一對貌合神離的夫妻啊~ 不過婚姻會出問題當然不是一個人的錯, 如果娶到一個很會做家事但很愛發牢騷的老公(?)那就算了... 重點是這個人根本不在意老婆啊! 結夏特地化妝想要得到光生的讚美,他竟然完全沒發現... 難怪老婆會心情不好了。而且這對夫妻也很多地方不合啊! 一個想生小孩...一個不會跟小孩相處,所以不要小孩。 連興趣也完全不同~其實他們真的很像只是睡在同一張床上的室友啊! 不過比起光生,結夏至少還有奶奶挺她,真的是奶奶結夏一條心啊~ 甚至光生坐在旁邊都會被冷落或是忽視...真是在家裡沒地位的男人! 所以在家裡得不到溫暖的光生,只好跑到外面去尋求(大誤)。 撿個東西也會閃到腰的他,本來要去推拿...卻意外碰上前女友上原燈里(真木陽子)! 其實跟前女友見面也沒什麼,吃個飯也很正常~只是光生單方面陷入的太深了... 傳簡訊給燈里也要遮遮掩掩的,這是什麼見不得人的事嗎? 追問她有沒有男朋友,還說自己不用太快回家~那這問題真的聽起來沒有那麼單純啊! 發生地震時,順勢抱著旁邊的燈里... 發生地震後,卻傳簡訊問老婆「盆栽沒事吧?」 說真的這老公也太欠扁了吧…而一個人在家裡練習料理的結夏真的很害怕, 甚至還受傷了...看到簡訊之後她大概是完全的心灰意冷吧? 對婚姻有沒有憧憬,也可以從對話中看出來啊~光生在和技師的對答真的很好笑, 技師是因為處於老年時期,所以討厭自己孤伶伶的! 光生則是因為被婚姻束縛住感覺很痛苦...還蹦出自己喜歡孤獨死。 對比之前《不結婚》的千春真的是反差! 然而人總是偶爾要踢到鐵板才會覺醒,再次遇到燈里卻看到她跟老公上原諒(綾野剛) 在一起...這下尷尬的光生只好丟出老婆之前教過的話題,找不到話題就聊天氣好了~ 這時後應該覺得結夏很棒吧XD只可惜已經為時已晚了! 早上結夏說的好事真的發生了,光生一直想要的「離婚」? 這對的婚姻會出問題主要還是因為不善於表達自己感情吧... 他們的緣分成也地震,敗也地震! 一個成天嚷嚷著要離婚,卻又放心不下結夏沒有自己的生活; 一個總是裝作一副蠻不在乎,卻渴望老公的讚美和愛情。 我相信結夏說不需要光生只是氣話,她還是很需要他的... 只是不勇敢說出自己想要的是什麼,又怎麼能要求對方回應你的期待呢? 希望這兩人到最後都能成為勇敢的人啊~ 除了劇情之外,這部還在最後給了大家驚喜! 四位主演一起跳冶豔的舞,讓大家眼睛為之一亮啊~ 如果片尾的瑛太也有融入光生這個角色,我想他大概會大噴鼻血吧XDD -- ◆ From: 61.227.169.12
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1358154920.A.FB4.html

syun937:盆栽那個簡訊真的是太糟糕了!!!出局 01/14 17:23

mau9227:前面才跟牙助抱怨天氣這種話題是有什麼好聊的啊 結果...XD 01/14 17:46

SNAILRICE:男主角大概只剩是瑛太演的這個優點了XDDDDDDDDDDDD 01/14 17:49

gaudiron:這部真是冷冷的好笑~~~ 01/14 18:22

flyiii:優點是牙助妹很可愛啊! 01/14 19:24

coyoteY:推真木>//////< 01/14 20:33

yafugogo:看到女主清空她的東西準備離婚那裡,我掉了幾滴眼淚 01/14 20:34

yafugogo:然後在片尾跳舞部分又笑出來了XD 01/14 20:35

yafugogo:(這樣算爆雷嗎?若有煩請原po幫我修掉,謝謝~) 01/14 20:37

jazy6804:第一集就...後面怎麼辦@@ 01/14 20:46

diess:勇者第一集就完成所有任務了,卻還是有辦法演下去 01/14 21:51

diess:所以可以重點在離婚後的掙扎過程吧 01/14 21:51

NetKing520:主題不是在離婚吧 劇名叫最高的離婚 這離婚一定有正向 01/14 21:55

NetKing520:的幫助 搞不好離婚後兩人逐漸明白對方的好 又結婚了 01/14 21:56

yeardoss:我覺得都同居過了,居然要見面那麼久才發現認識有點扯 01/14 22:07

diess:因為距離產生美感才會真正去認識一個人,太接近時對方就變成 01/14 22:16

diess:電燈開關很少人會記得一天按過幾次電燈開關,是有這樣的人 01/14 22:17

diess:這種人比較適合分床或分居的婚姻生活,不適合太接近的婚姻 01/14 22:18

aini6323:最後真的有被騙走幾滴淚 01/14 22:20

shiaudou:y大這樣應該不算爆雷啦!因為文章整篇都是雷(歪理XD) 01/14 22:33

adoy:總覺得光生的個性,就算娶了一個很溫柔賢慧的妻子,應該也還 01/15 02:15

adoy:是會抓到對方缺點狂唸耶 01/15 02:17

adoy:結夏的話,如果偶爾給點鼓勵的話,我覺得她應該會進部比較快 01/15 02:19

adoy:感覺最後結局會是兩人能重新體諒對方而復合,然後另一對說不 01/15 02:21

adoy:會離婚 01/15 02:21

fur:看完第一集只覺得最高的其實是真木陽子啊! 01/15 02:58

shiaudou:我也覺得另一對可能會離婚..畢竟偷吃比發牢騷更嚴重啊! 01/15 12:01

xxoo27:如果不是瑛太這齣戲早就out了XD 01/15 13:32

puretd:希望緯來進這部叫離婚不離婚XD 01/16 16:42

arashicri:樓上讓我笑了XD 01/16 18:44

shiaudou:離婚不離婚也太好笑了吧XDD 01/16 23:33

roder:這部的ED好棒阿 太好笑了 01/17 00:05

fenghoho:今年冬季瑛太有好多部阿!! 01/17 00:08

Loraiba:真木真的好正 01/17 02:11

flower88:閃到腰那邊真的笑到翻掉 01/18 12:15

sarani:要離不離啊 01/31 02:40

sneak: 感覺最後結局會是兩人能 https://noxiv.com 08/16 01:20