[心得] 愛上蒼蠅女 EP01 (雷)

看板 Japandrama
作者 annie06045 (小安)
時間 2012-12-03 00:17:01
留言 21則留言 (16推 0噓 5→)

這部超好看的啊!!! 已經變成我的本季第一 XDD 劇型算是懸疑風的勵志養成(?)喜劇 XD 以下做個簡單的第一集劇情簡介 女主角小守繪美(MIMURA飾) 是個性溫柔內向的國小老師 連小學生都敢嗆她 完全管不住學生XDDD 在碰到生活種種不順利時 (像是學生回家亂告狀說老師罵人 家長來興師問罪 還被交往6年的男友甩了) 唯一的興趣就是上推特發文 找網友討拍取暖 取暖完之後就很開心((>(′︶ ‵*)<))) 就這樣很普通很平凡的過著每一天 某天當她又發完取暖文之後 卻有個網友莫名其妙嗆她是"MOSCA" (葡語的蒼蠅之意) 當下她也就跟大多數的人一樣 決定無視XD 但那個網友卻變本加厲傳e-mail嗆她故意無視不中聽的話 而且還照三餐發了整整一面的mail (爆) 當小守覺得很囧的時候 接到了一通未知電話 就是網友(男)打來的wwwwww 小守深感驚恐的問了為什麼會知道她的mail和電話 然後那個神祕男就告訴她人肉搜索的方法XDDDDDD 小守都用相近的ID 所以超容易就人肉到她的真實資料wwww (看到這邊超有共鳴 編劇一定有上2ch吧wwww) 結果隔天那個男的又打電話給小守 問她被家長罵時 為什麼不幫自己辯白 然後舉了現任總理的東山再起的故事來嗆她 不應該像現在這樣一成不變的活著 而後在教師檢討會議上 家長質問小守時 小守想起那個男人的話 就暴走了 強勢嗆家長會長 說自己根本沒有錯啊啊啊!!!! 不過畫面一轉 原來以上都只是小守的腦內劇場... (丟筆) 小守最後還是很普通的道了歉 並接受了停職1個月的處份 就跟現實生活的職場一樣 很多時候即使沒做錯任何事還是要道歉 回家之後那個男的又打電話來嗆小守 (真的很閒XDDDD) 「哼 人果然是沒那麼容易改變的 活了快30年 從沒說過自己真正想說的話」 「到現在還像小孩一樣愛作夢 就這樣默默的死去吧」 「就繼續在電腦上取暖吧 只聽自己喜歡的話 這樣的人生很適合你嘛」 就這樣說了種種超毒舌的話XD 然後女主角就被罵哭了 邊哭邊生氣的把筆電砸了 說她討厭這樣的人生! 人生第一次強勢起來(?) 邊哭邊對那個男的說: 「那你又算什麼(哭) 我才不想讓連長相和名字都不知道的外人 對我的人生指手畫腳的」 那個男的聽完後覺得不太爽 於是就把自己的個資公布給小守看(爆) 媽啦 原來他是內閣的事務官啊XDDDD 是高級公務員來的 小守往電視一看 就正好看到在總理被訪問時 那個男的就站在總理後面wwwww 最後那個男人有點愉悅的(?)在電話裡 對小守說:「初次見面啊 小守」 第一集就這樣結尾超展開的結束了XDDD 整體而言 因為這部戲一集只有半小時 所以節奏明快 資訊量很豐富 而且場景設計也別具巧思 會在表現電話通話時 將兩人所在的空間連結起來這樣 還有女主角的腦內劇場也超有趣w 除了劇情還滿有勵志(?)的啟發性之外 (雖然超毒舌的XDDD) 也帶有懸疑元素 像是在劇首似乎小守被捲入關於總理情婦的陰謀(?)當中 接下來要怎麼解這條線也很值得期待 還有身為高級公務員-人生勝利組的男主角 會去當個偷窺狂(?) 積極干涉女主角這種平凡人生的原因也很令人好奇 應該不是因為True love吧XD 從這集的對話我完全感覺不到是純愛在哪啦XDDDD 我還比較願意相信是男主角覺得人生太無趣 想來玩養成遊戲...(喂) 因為在後幾集劇情中 男主角設計了很多任務(?) 要求女主角完成 這種互動好像在玩另類養成遊戲來的wwww 而且在劇情過程中也設計了超多笑點 讓我感覺到NHK劇組的搞笑實力 太強啦~~~XDDD 而男主角層出不窮的毒舌 也似乎對人生有些幫助(?) 總之是個非常令人期待的劇 目前這部劇已經是我的本季第一了! 大力推薦給各位XDD -- -- ◆ From: 1.162.244.141 感謝各位 >///< 有推廣成功真是太好了 XD 這部戲超傑出的啊! 但因為是NHK的劇比較少人注意到 覺得好可惜...Q_Q 所以才燃燒(?)起來發了這篇 希望更多板友來看 一起討論 這麼優質的劇被埋沒太可惜了~~~XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1354465023.A.055.html

smileray:看過理想母子就對NHK搞笑超期待的 12/03 00:39

kosh:樓上如果是說"理想の息子"的話 它是NTV土九的戲... 12/03 00:41

kosh:其它地方看到a大的推薦後開始看 很好看 裡面的ミムラ好可愛XD 12/03 00:47

KurokiMeisa:微妙的養成遊戲感覺很有趣耶XD 12/03 01:13

b0339576:感謝推薦~有空就找來看看! 12/03 01:26

festao:很期待小守的轉變 12/03 10:15

foxycarrie:毒舌大叔很有愛(我有被虐狂嗎?) 12/03 13:33

shiyhsien:毒舌是愛的表現(?) 12/03 20:16

jubilee:mimura好像很適合演這種角色啊XD 12/03 20:19

chichisuede:感謝推薦!!超好看的啦~~個人的本季第一!!! 12/03 22:30

milkQ:謝謝原PO推薦XDDD 立馬看完兩集了~好好笑:D 12/03 22:47

kosh:NHK的戲不少時候比民放的有意思得多 較不會被商業因素干擾 12/03 23:41

KurokiMeisa:這部只有六回QQ 12/03 23:43

meuse:我也因為原PO的推薦開始看了 確實很有意思 XDD 12/04 12:31

funnily:我也開始感興趣了 XDD 12/04 14:24

luuluu:超好看 不過我忘記總理東山再起的故事是甚麼了 12/04 22:40

petestar:這齣之前板上有PO過心得 真的很好看:P 12/08 16:35

petestar:原PO也形容得很好 是懸疑風的喜劇XD 展開很有趣呀 12/08 16:35

petestar:而且毒舌官員其實真的是為女主角好啊XD 他看不下去才幫忙 12/08 16:36

petestar:任務內容其實也真的都滿實用而且中肯的 難得的好劇 12/08 16:36

sneak: 超好看 不過我忘記總 https://muxiv.com 08/16 01:11