[心得] 最棒的人生結束方式 EP01

看板 Japandrama
作者 kitty880115 (緒)
時間 2012-01-21 20:32:23
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

( 內有牽涉劇情 不喜勿入 ) 其實最一開始看到這部片 只是單純的覺得很無聊 原本想要找某韓劇 之前因為快要期末考沒有看到結局 殊不知我現在想要來看的時候就發現他被刪掉了 我欲哭無淚阿 虧我之前追那麼久結果居然沒看到結局 然後我就開始尋覓新片 就意外看到這一部片 其實會重拾日劇是因為家政婦太好看了阿 (抱歉日劇狂熱者:P) 以葬儀社為主線吧 小孩因為不喜歡父親的行業而一一離開家裡 但是因為父親的過世 而讓小孩回到家裡 父親知道小孩根本不會想繼承家業 就一再(?)的要小孩把葬儀社關掉 次子真人因為行業的關係 給店長很大的壓力 而使他自殺 使得真人暫時暫時的繼承家業 在幫店長處理後事的同時 發現其實店長並不是真的完全因為自己自殺 而是因為要撿球而摔下屋的 (好啦其實市因為我比較可以接受這個原因 對於自殺我有點無法接受 :P) 在真人幫店長辦完後事之後 店長的母親跟真人說了謝謝 讓真人決定繼承家業 (我自己是這樣子認為的拉) 最後真人對爸爸的墓說話的那一段未免太感人 一直哭欸我的天哪 爸爸真的很愛小孩欸 那個盒子裡面的東西全部都是小孩的東西 那對他來說都是重要的東西吧 不然不會這樣放在盒子裡面收藏著 爸爸一定覺得不希望因為要小孩子繼承家業而要他們放棄自己想追逐的生活和夢 不希望因此連累他們 但是真人最後還是繼承了家業了阿 好棒 (心) 然後我對於那個爺爺到底是誰真的很好奇欸 還有小孩說在下集預告的時候店長是他的爸爸 害我整個就是大大的震驚!!!! 伏筆嗎XD 偷偷覺得真人週遭的人也太可憐XD (誤) 下級預告死掉的人居然是來面試的人 埃哦我也不會說拉 我覺得這是一部黑暗的戲 (因為探討死亡) 但是不知道為什麼又覺得他很正面 編劇應該是希望藉由劇情發表他的生死觀吧 好波 我期待接下來的發展 (心) 下集見 (揮手) -- ◆ From: 220.137.128.53
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1327149146.A.643.html

tenka92417:恭喜你,版龜要咬你了 01/21 21:46

MBeasley:看了第二集 沒想像中黑暗 反而有點小歡樂... 01/22 00:20

jake4funk:並不黑暗 只是悲傷中有溫馨 山P演技棒啊!! 01/22 01:04

yoruyahai:不黑暗+1,其實劇情很溫暖,而且處處有歡樂的巧思XD 01/22 02:32

jeffreyshe:覺得這次榮倉的角色很有意思 01/22 06:50

EasternAsh:送行者裡面社長是不是也有在這部出現啊?滿有趣的 01/22 09:47

chiairis:我看完預告的想法是真人=柯南(無誤) 01/22 15:42

tnmatin:這部戲跟Voice那種法醫戲一樣,每集都得死人啊... 01/30 14:29