Re: [閒聊] 上田的部落格更新

看板 Japandrama
作者 jujuho (JU)
時間 2010-06-25 02:10:47
留言 25則留言 (21推 0噓 4→)

特別講座 上午篇 (http://tinyurl.com/2vw3mvr) 今天我將分三階段,上午下午及晚上進行一個特別的講座。 雖說是講座,但大家也不用太過緊張和認真。 好比我在6/20寫的文章提到的, 我不是一個只專注於研究學問的男人, 我不拘泥於既有的思想,我是有著柔軟性思考的人, 所以我才配得上天才這個稱號。 這次,我所準備的特別講座是關於戀愛的議題。 或許有些人會感到意外, 不過這是我基於一個堅定的理論所做的選擇。 前幾天的部落格有提到, 不管是怎樣優秀的人類,在一成不變的環境之下待久了, 活力也會自然而然的下降。 因此,透過戀愛的刺激,活化腦細胞,能夠讓活力能夠持續下去, 這是科學實驗證實的理論。 這也就是為什麼, 我會每天進行腦內約會的練習,累積修練的原因。 進入正題。 根據最近的研究指出, 腦內分泌的多巴胺這種化學物質,跟人類的戀愛有著密不可分的關係。 同時,如果掃描正在戀愛中的男女的頭腦的話, 會很驚訝的發現在大腦的同一個地方, 這也就是脊椎動物的大腦根源的部分有著旺盛的活動存在。 換句話說,戀愛這件事就跟食慾還有睡眠一樣,是無法抵抗的慾望。 但即使如此,也不是所有的人類都符合這個理論, 這世上也是有可以儲存自己的感情,控制腦中物質分泌,這種罕見的天才存在。 那就是我。 我即使被誰愛上了,我也不會愛上那個誰, 大家不用想著要達到我這樣的境界, 我只能說, 戀愛是維持人的活力,非常重要的一個要素。 忙於追求學問或者是工作的人, 更是需要戀愛這種維他命http://tinyurl.com/3ypo3k8 忙碌的人們更是需要偶而抬頭看看天空,想著心愛的那個人。 ===================================================================== 特別講座 下午篇 (原文:http://tinyurl.com/34vrluw) 透過大家的留言,我發現大家對於我這個人, 特別是我的戀愛觀這方面特別有興趣。 那麼下午篇回應各位的期望,談談我的戀愛經驗好了。 問到初戀是甚麼時候的話, 進入高中後,公車爬著坡。 路旁飛奔而出的小狗。 慌張踩著剎車的公車司機。 激烈搖晃的公車。 因為突然煞車, 往我的胸口飛撲而來的她........ 關於那個時候詳細的情形及戀愛的內容, "滾過來,超常現象"第一章的第三項, "與科學相遇及第一次的失戀"內 有著詳細的說明, 請有興趣的人自行參閱該本書。 在那之後,我跟許多女性談過戀愛, 母之泉事件中, 科技大事務長美和子小姐, 在我挺身而出的背後, 帶著擔心的眼光望著我。 超能力隔空殺人事件的黒坂美幸, 則是自己希望能夠被我監視及控制行動。 還有,跟御告者有點關係的塚本恵美則甚至在我自動上鎖的公寓裏面度過了一夜。 龜山歌的龜山千鶴則是在和我相遇的瞬間, 就很明顯地愛上我了。 這些都是對方一廂情願地苦戀我。 另外,如果加上"完全腦內"的經驗的話, 我的戀愛經驗實在是太多了, 短時間內沒辦法講完。 下次有機會再說吧http://tinyurl.com/38ovcdp 正在研究室準備"特別講座 晚上篇"的作者。 背後有點糊掉的圖片是大學時代參與運動社團活動非常活耀,作者年輕時的照片。 ======================================================================= 特別講座 晚上篇 (原文:http://tinyurl.com/2vw3mvr) 從今天早上就一直鎖定我這個講座的讀者回應來看, 到現在還是有很多人誤會的樣子, 所以我就在這再說明一次好了。 就像我在5/26的日記裡面所寫到的, 我對助手山田完全沒有任何特殊的感情, 假使有的話, 那也是因為我對會造成社會困擾的傢伙有保護及觀察的義務。 之前在一夜村事件裡,因為山田下跪著求我: 對我說:"不論如何都請你跟我結誓。" 我才逼不得已只好讓她跟我同行。 在我這個高尚的部落格裡,只要提到關於戀愛的話題, 馬上就會有些人聯想到山田那邊去。 對我而言,實在是非常困擾!! 在此再聲明一次, 山田根本就不是我的戀愛對象!! 其實我昨天才跟山田大吵一架, 口亨!!這個脾氣有夠差的女人, 拜託你想一想你有資格愚弄我這個世界第一天才的人嗎?? 就算是作夢也一樣!! 總之,看了今天講座的大家, 希望你們可以從戀愛的刺激感得到生命最根本的活力泉源, 然後對我國的經濟或者是文化, 就算是一點點也好,帶來一些PLUS的效果。 -- 第一次試翻上田的部落格,翻不到位的地方請不吝指教 -- ◆ From: 118.170.244.147 謝謝告知!!看來我該去把SP補完了~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1277403049.A.C3F.html

Estrelita:XDDD 口嫌體正直的傢伙 06/25 02:15

Estrelita:腦內小劇場異常的活躍與精彩XD 06/25 02:16

ceola:XDDDDD 感謝翻譯! 06/25 04:17

jojow:XDDDDDDDD 06/25 04:28

jealoushare:精彩,這個口不對心的傢伙! 謝謝翻譯! 06/25 05:12

troyasap:謝謝XDDD 06/25 05:49

wezsystem:XDDDDD 感謝翻譯!+1 這傢伙真的有夠機的 XDDDDD 06/25 06:19

yuiko5299:晚上篇 請您跟我交換這個條件->請你和我"結誓" 06/25 07:53

yuiko5299:會這樣翻是在SP裡有重點意義的 就不爆雷了 06/25 07:54

fet0124:都夢到了還那麼傲嬌XD 06/25 08:29

jewelchen:好好笑喔!感謝!XDDDDDDD 06/25 08:55

Sonija:XDDDD 每次看都覺得很歡樂 06/25 09:01

LUDWIN:沒投入感情的幹麼跟她吵。。。。XD 06/25 09:58

jskblack:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/25 10:09

tenka92417:腦內補完大法的強者.... 06/25 10:35

platelet:腦內約會也太好笑了吧XDDDDDD 06/25 11:02

sixsix666:上田教授自我感覺真是太良好啦XDDDDDDDDDDDDDD 06/25 12:29

jpfly:推翻譯 上田真是傲嬌界新代表wwwwwwwwww 06/25 12:43

pink0518:XDDDDDDDD 06/25 14:04

bluesgzr:超自我感覺良好XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/25 14:23

fet0124:話說上田又更新了 這次好像講到他的弱點是太"大" XD 06/25 20:19

tenka92417:上田要應該要問他老爹是怎樣把到他老母的.... 06/25 22:01

purplemaple:感謝翻譯!! 06/26 19:53

keroppi1127:感謝翻譯~ 上田到底是什麼長到220呢?@@ 06/27 20:18

hikionly:感謝翻譯!! 真好奇寫上田這些文章的人是誰= = 07/01 23:58