[專訪] Bloody Monday 佐藤 健 [九条音彌役]

看板 Japandrama
作者 ericyi (BIG HAND)
時間 2008-11-01 16:46:32
留言 31則留言 (29推 0噓 2→)

┌────────────────────────────────┐ ブラッディ.マンディ VOL.4 佐藤 健 [九条音彌役] └────────────────────────────────┘ Q.看過原作漫畫了嗎? 自從決定演出這齣戲我就開始看了。 本來我就喜歡像是"解謎"之類的故事,而且我也喜歡漫畫,所以看得很順呢。 超有趣的喔對吧! Q.劇本跟原作之間有差異的地方也很多嗎? 不管是人物設定或是劇情的發展,"電視劇原創"的部分要比"按照原著"的部分 要多呢。包括我的角色也是,開鏡之前導演就跟我說「原作裡的音彌是一個非 常精英、又冷酷、有點太過完美了,因此電視劇的話,希望能夠再接近普通的 高中生一點。所以,請你演出,有時候也會和同伴一起搗亂,很有佐藤健風格 的音彌讓我看看」。所以,髮型也從編髮變成"時下的高中生",試著改變成這 種形象。 Q.關於角色請您詳細的告訴我們。此外,飾演音彌時在演出上注意的地方是? 『九条音彌』他不但是春馬飾演的藤丸的同學,同時也像影子般保護著他,是 個很神秘的人物呢。雖然連原作都沒有描寫到,但他似乎有著不為人知的過去 ,總之是個有著許多謎團的人物喔。音彌的重點就在他很冷酷的性格,所以只 要以這點為基礎,在飾演上相對的還滿自由的。 不是在開玩笑,到底音彌是不是真的是站在藤丸這一邊,在演的我自己都還是 完全搞不清楚喔。這真的是個完全不知道會發生什麼事的故事,所以我在演的 時候也盡量散發出不單"只是普通朋友"而是「這傢伙似乎隱藏什麼?」的神秘 氣氛。連很沒什麼的一場戲都演的讓人覺得很可疑的感覺呢(笑)。 這場戰鬥是心理戰,所以頭腦好的音彌應該是絕對戰力才對。希望能不單只是 協助,希望能早日以藤丸的夥伴身分跟恐怖份子們戰鬥呢。如果有像是要拿槍 之類的動作戲的話也想挑戰看看呢,因為很帥。 Q.請告訴我們對於自己角色喜歡的地方或是能讓你有同感的地方。 …大概是腦袋很好這點吧(笑)。設定上彌代學院是以作為全國偏差值第一高的 學校為榮,所以不管是藤丸還是音彌或者大家都是精英喔。音彌又是能在這之 中最高等的一班裡學習的角色,所以最先讓我崇拜的就是這個部分囉。 冷酷又冷靜的地方讓我覺得還滿像的呢(笑)。 Q.現場的氣氛如何呢? 雖然我現在都還是只有跟新聞部成員們的戲,但從第一天開始我們就相處的很 好。開鏡當天是在學校出外景,但因為雨太大無法進行呢。結果雖然途中決定 中止了,但除了春馬以外的成員還是暫時在房間裡待機等雨停。那個時候聊了 一下天,才發現除了春馬以外全部人都同年,一下就縮短了距離呢(笑)。然後 我就變成像採訪者一樣,開始問大家以前的故事啦、或者喜歡的食物、討厭的 食物等等的,很自然的就混很熟了…。 那天,談得最歡樂的是關於人生。因為我最喜歡問演員們“為什麼會從事這個 行業(演員業)呢”,很不要臉的第一天就問了大家許多。幸好那天沒有問到大 家"愛情故事"(笑)。 Q.新聞部或教室的戲,用了許多笑點來緩和氣氛了呢。 我覺得這樣的反差是很重要的。因為我覺得恐怖或嚴肅的戲,如果沒有日常的 歡樂或和諧的戲的話,是無法被突顯的…。所以,特別是在社團教室的戲就會 儘可能的讓人感覺到大家感情很好的感覺,也會從心裡製造出很熱鬧的氣氛來 呢。 Q.您和春馬君感情很好的樣子,他對您是怎樣的存在呢? 剛認識對方的時候我們還很顧慮對方,不過現在在一起就不會顧慮,是能夠讓 我用最自然的樣子相處的朋友之一呢。春馬有演出的作品我也都會Check。 Q.聽說兩人一起愛上了吃火鍋的樣子。 因為是春馬他,在這齣戲開拍之前沒多久愛上火鍋了…(苦笑)。 就算是說火鍋也是有許多許多種,不過我們是所有種類的鍋料理都OK,之前 我們才一起去吃了相撲火鍋。最近我們成立了『火鍋會』,雖然現在會員只有 兩個人,但希望這部戲共演的演員們也務必能夠加入。吉瀨姐已經說好了要一 起去吃,片瀨姐也說她知道有好吃的店已經預計好要帶我們去。雖然她們現在 還沒成為會員,但只要從她們一起去開始她們就成為會員了(笑)。 Q.聽說在這個拍片現場,也有"抓緊人心一般的存在"在的樣子呢。 飾演藤丸妹妹的川島海荷超可愛的,我跟春馬都覺得快承受不住了。如果捉弄 她說「真的小遙不是壞人嗎!?」的話,她就會「誒~才不是呢~」很可愛的 回答喔。不過,有的時候又會露出很像大人的表情…。那太狡猾了啦!是天使 的笑臉呢(笑)。 不過,和她見面大概第二分鐘左右,就被說了「原本想說會是更酷一點的人。 結果完全不一樣!」。好像被想成,只會一直說「好可愛呢~好可愛呢~」, 有點怪怪的人的樣子(笑)。 Q.雖然是之後的故事,但到第五話還會「那個戲」會登場呢對吧!? 是的,說到音彌的話就要說到弓道對吧。 特地練習了一天,之前總算攝影完畢,所以請大家務必要看。有全身照鏡子的 練習,所以我想姿勢一定是跟職業的沒什麼差別的啦(笑)! Q.今後看戲的重點是? 雖然說有很多,不過從第四話左右開始就是要看『藤丸』和『J』兩位天才之 間的一來一往吧。這部戲像是攝影機的角度都凍結很帥氣,越看越會讓人關心 之後的發展而著迷,所以希望大家務必要不放過到最後一幕的一直看下去。 -END- 《ブラッディ.マンディ》官網 http://www.tbs.co.jp/bloody-monday/ -- ◆ From: 61.217.194.150
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1225529194.A.AAA.html

atk709:妹妹真的很可愛XD 11/01 16:57

qoojason:希望音彌不會是SPY (汗 11/01 16:58

cism:感謝翻譯 真想在火鍋店看到春馬跟佐藤健啊 :) 11/01 16:58

dickyman:又一個妹控出現了... 11/01 17:10

psx:佐藤健必推!!! 11/01 17:24

memoryfish:推佐藤健!! 11/01 17:26

Z999:我也想加入火鍋會 QQ 11/01 18:02

ShinRyoku:離第五話還有一個禮拜!(握拳) 11/01 18:07

isabella666:謝謝分享 推佐籐~ 11/01 18:10

YSJ543:妹妹很可愛+1 A_A 11/01 18:18

yuris:謝謝翻譯~ 期待第五話>///< 11/01 18:27

juicelike:看了這部越來越注意佐藤健~ 11/01 18:35

shoonfan:佐藤健比妹妹更可愛!(私心) 11/01 18:57

mayeve:推翻譯!! 妹妹如果是spy藤丸也太慘了XD 11/01 19:17

nashi0910:弓道!!!!!!!超期待! 11/01 19:33

akiraonlyone:好想趕快看到… 佐藤的弓道裝扮在官網看得到哦 11/01 20:09

diana7696:推妹妹和佐藤君\(^o^)/ 11/01 20:34

Lizzie:推~佐藤健和妹妹都可愛!! 11/01 20:38

uno0708:謝謝翻譯!也推佐藤健跟可愛的妹妹。:D 11/01 20:47

pw519:剛剛看完第四集, 第5集預告中佐藤拉弓的姿勢帥極了!! 11/01 20:54

llsing:妹妹真的很可愛~!!! 11/01 21:32

Bluetrees:佐藤超可愛的XDDD而且也是妹控(笑) 11/01 21:43

beautyting:我想和吉瀨和片瀨吃火鍋XDDDD 11/01 22:33

lindamonna:謝謝翻譯~~ 11/01 22:41

angelvic:照片帥翻了 >//////////< 11/01 23:57

danbin:佐藤健 >///< 謝謝翻譯 很喜歡妹妹 11/02 08:54

shampoocurry:佐藤健必推!!!!!妹妹也超可愛的 11/02 14:35

akaneshi:佐藤健必推!!!!! >///////< 11/02 19:04

vivisa2222:>/////< 11/03 12:35

gemini51244:謝謝翻譯...我也想加入火鍋會啦...>/////< 11/03 22:55

blluesea:噢 我也想加入>///< 他跟春馬怎麼那麼好笑 還承受不住 12/09 09:27