[心得] 勇者義彥與惡靈之鑰 #8 (有雷)

看板 Japandrama
作者 tinomax (龍魂不滅 牛骨猶存!!!)
時間 2012-12-02 11:00:29
留言 62則留言 (46推 0噓 16→)

(防雷頁) ============================================================================== 看完這集 嚴重懷疑某人假演戲真道歉 沒想到會用婚外情當梗 感覺團丈甚麼都不做就很搶戲阿 話又講回來 之前今八老師那集 某人的的確確也是未婚生子阿 0.0 1.) 久違的開場盜賊登場:特技是讀心術! 跟勇者一行人玩遊戲 還會故意輸一次做效果 實際打起來做效果的下場當然就是躺地板睡覺了...... (查了一下原來盜賊也是NACS的成員 感覺沒有上次安田顯來得好笑 期待捲毛登場XD) 2.) 達瑪神社再度登場:透露有高級職業可轉 大家這次都轉職了 阿紫:從很遠的地方跑過來大喊 我轉職成法師了 (如果NG豈不是要一直跑XD) 團丈:很合理的轉成武鬥家 阿布:不意外的選擇了游民 =.="(話說DQ有這職業嗎?應該是吟遊詩人吧;有現實梗嗎?) 義彥:很意外的選了僧侶 目標是二轉成賢者!(當場被大家吐槽 連漢字都不懂的賢者) 3.) 佛祖4號登場:這一回的梗是狂野! 照往例一開場就跟美列布鬥嘴 佛祖意外的說出美列布是禿頭 0.0 並且帶來情報 有股邪惡勢力出動尋找惡靈之鑰!!!(終於要準備進入主線劇情了-.-+) 4.) 聽從佛祖的指示 勇者一行人來到了村莊 尋找村莊裡的旅行之門(傳送點?) a.阿紫在小屋遇到了一隻會說話的狗 因為幫忙挖東西而獲得旅行之門的情報 (狗狗好可愛 阿紫也是 >///<) b.義彥找到了傳送門 結果卻遇上家暴現場 要太太去提告家暴@@ c.阿紫找到了情報來源 結果代價居然是......嫁給他!!! 美列布超賤的:一見鍾情?那是他知道妳是平胸之後才說的嗎?? (好想打他 囧) 阿紫回說:他似乎連這個也喜歡 XDD 結果居然是如果情報正確 約會一次之後再決定要不要嫁 意外的好務實阿 藉由獲得的情報 阿紫與團丈決定瞞著勇者 三人自行尋找鑰匙 5.) 場景來到河邊 勇者跟人妻一起在洗衣服 (為啥???) 縱使太太督促快去完成任務 但義彥不知為啥就是無法不管她 最後發現應該是因為轉職成僧侶的關係(把妹...不是 是把人妻的藉口吧XDD) 然後 不小心地 勇者拿到了人妻的布拉甲來洗......=口= 6.) 其他三人經由另一個傳送門 來到地下賭場(小弟只玩過勇9 沒賭場><") 一堆村民在玩賽史萊姆 XDD 一行人本想離開 結果美列布因為轉職成游民 莫名地留下來賭博 團丈則是跟著三位美女去Happy了(還被阿紫吐槽跟轉職沒有任何關係 +.+) 晚上回到旅館 大家都在裝傻 說沒找到傳送點 囧 7.) 阿紫在路上閒晃 得知了鑰匙原來是賭場裡價值一萬兩的獎品!!! 隨即趕回賭場告訴正在賭錢的美列布(完全無視在跟美女玩的團丈 XD) 8.) 義彥根本是埋伏在人妻家裡-.-" 在目睹了又一次的家暴之後 旋即向人妻建議離婚!!! 然後說出了一句:那我帶妳走.....(驚) 勇者牽著太太不停的跑 然後跑到一處花田(又來了......囧) 還記得去年的跟小護士對唱嗎? 這次換成了人妻 XDD (有一幕是太太拿著邀請之劍邊笑邊被義彥追著跑 感覺有很深的涵義阿!!!) 9.) 畫面從不倫現場移回賭場 美列布下重注 三人聚精會神的注視賽場 背景音響起了熟悉的zawazawa......(看到這邊小弟笑翻了 XDDDD) 阿紫還說了一句別吵 -.-" 10.)結果當然是獲得了鑰匙 阿紫也很守信用的跑回去一開始的情報提供著那邊道謝 還留下了一句:可是你的髮型和鬍子太噁心了 完全不是我的菜 所以再見 阿紫好狠 >///< (有點懷疑現實中是不是真有這樣的人跟她告白 XD) 11.)勇者一行人再度會合 結果就跟大家想得一樣 為了人妻 勇者又再度放棄拯救世界!!!!!! 然後 又是一連串問題發言 -.-+ " 我在這世上所找尋的溫柔的全部 就是人妻 " " 會緊咬每件事情不放 正是人妻的溫柔 " " 阿 如果世上的女性都是人妻 那這世界該有多美好 " " 我想把自己奉獻給人妻 " 12.)美列布又突破盲點了: 這就是所謂的婚外情!!! 13.)勇者的名言接著來了" " 正因為是婚外情 才有作的價值 " " 正因為是勇者 才搞婚外情 " " 婚外情雖然是種文化 但也是一條荊棘之路 荊棘之路=冒險 " " 冒險正是我身為勇者該挑戰的 " 團丈此時激動的冒出一句 " 有說服力 " (這對白會不會也太......) 阿紫激動得快哭出來 " 如果我變成人妻 妳會回來我身邊嗎? " (這啥鬼台詞=.=凸) 14.)勇者氣憤又認真的說 "只會做速食咖哩飯的妳 即使嫁人也稱不上人妻" 阿紫又站著翻白眼了......><" 勇者的結論:人妻比惡靈之鑰重要!!! 15.)人妻沒有離婚 先生出來要跟義彥決鬥 誰贏誰就帶走她 (是說這裡為啥也要邊唱邊演阿 不過還蠻好看的 舞台劇風格?) 16.)拔劍決鬥之前 勇者被阿紫拿油桶砸昏 囧 美列布向對方道歉 阿紫像夫妻兩人施展了未知魔法 結果兩人又變得相親相愛了!!! 好個"未知效果"的魔法 XD 17.)義彥被佛祖重新設定 照往例責備同伴們 團丈氣得用手指著義彥 結果最後居然低頭說對不起!!! 美列布: " 你居然會道歉阿 真成熟 " 18.)阿久的每集一技能:醉拳 19.)下集預告:尋找秘傳的防具?(奧里哈根的梗出現了XD) 特別來賓有田中直人 :) 不負責任心得: a.婚外情在日本不是很傷形象?這樣惡搞沒問題嗎-.-? b.查了一下 沒想到連隔壁棚正在演的都能拉過來客串 雖然是演人妻 但那齣戲不就是不X婚嗎 小弟不結婚是打算一次看完 所以不曉得劇情發展 只隱隱約約覺得應該有梗 XD c.是巧合嗎? 演丈夫的那位 剛好也有在賭博啟示錄2當中演出 d.翻白眼真的可以算是木南晴夏的招牌演出了 強烈期待她演出鬼片 >///<" e.宅麻伸是真心道歉嗎??? -- ◆ From: 36.239.210.230
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1354417231.A.40D.html

chuchu512:一上來就看到這篇~~好詳細阿XDD 12/02 11:27

NewYAWARA:三代就有遊民這職業啦,等級夠高還可以直跳轉賢者 12/02 11:47

NewYAWARA:不過很難練,因為幾乎無法成為戰力,一直在玩或躲起來 12/02 11:48

bear26:下一集有沙喜耶 12/02 12:14

dct4u:大推這篇很詳細~但是不懂zawazawa還有宅麻伸的道歉梗 12/02 13:28

faith1991:因為宅麻伸最近跟他的妻子 賀來千香子離婚 12/02 13:35

destinysword:戰鬥中還是不要故意輸比較好 XD 12/02 14:14

destinysword:連"步"這個字都不認識的義彥...當賢者? XD 12/02 14:17

destinysword:我不是魔物 我是Marumo XDDD 12/02 14:22

destinysword:他知道你是平胸後才說的嗎? XDDDD 12/02 14:30

destinysword:阿紫答應約會還怕義彥知道 XD 12/02 14:32

destinysword:什麼? 居然對戰士(センシ)... 喔 セクシ XD 12/02 14:38

destinysword:我知道了 因為美列布轉職為遊民了 12/02 14:40

destinysword: 可是大叔... 大叔你轉職了也扯不上原因 XD 12/02 14:41

destinysword:為什麼只有義彥一個人在跑支線(把妹) XD 12/02 14:44

destinysword:又要唱歌劇了 XD 第一部也跟中村靜香玩過 12/02 14:47

destinysword:我在這世上所找尋的溫柔的全部... 就是人妻 XDDDDDD 12/02 14:53

destinysword:啊 如果世上的女性都是人妻 那這世界該有多美好 XD 12/02 14:55

destinysword:正因為是勇士 才搞婚外情 XDD 12/02 14:56

destinysword:zawazawa 就是背景嘈雜聲音的狀聲詞吧 XD 漫畫常用 12/02 15:08

tinomax:zawazawa是開司專用的背景音樂阿 XDD 12/02 15:17

destinysword:賭博默示錄電影就有類似的配樂 12/02 15:24

usttsu:都玩賭博的梗 怎麼沒玩一下 "給義彥一罐啤酒" 12/02 15:35

kinnsan:DQ3就有遊び人 但其實不該翻成遊民 應該是遊手好閒的人XD 12/02 15:40

zcc1234:後半段好像在惡搞寶萊塢的歌舞片。 12/02 16:01

seiyo:一開始的讀惡搞對象是前陣子在日本節目上常常出現的一個讀心 12/02 17:01

seiyo:大師,學得還蠻像的XD 12/02 17:01

e1q3z9c7:贏鑰匙的過程完全被剪掉了@@"?? 12/02 17:12

e1q3z9c7:那壞老公也長得太像吳君如了吧@@ 12/02 17:18

e1q3z9c7:好悶的一集 12/02 17:20

jk19928172:怎麼會悶 看到他們唱歌我都快笑死了XD 12/02 18:08

destinysword:唱歌都是真的唱嗎 XD 唱的不錯耶 12/02 18:11

cosada:人妻是誰演的啊?? 12/02 18:54

roder:唱歌真的很北爛 XD 12/02 19:02

dragonsoul: http://dorama.info/pf-4176.html 12/02 19:50

CORYCHAN:人妻好漂亮啊~ 12/02 20:15

smileray:原來是隔壁棚的人妻千夏演的XD 12/02 20:20

CORYCHAN:每次看都覺得 這次的片頭質感真的很不錯啊 預算都花在這? 12/02 20:31

smileray:片尾質感也很好...... 12/02 20:36

dragonsoul:片頭可是每一集都要用的 當然值得花 12/02 20:36

poloball:那隻狗是什麼梗? 唱歌都是本人的歌聲嗎? 12/02 22:09

qliver:以為在看伴唱帶XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 12/02 22:16

kaefanny:婚外情是種文化 是石田純一當年外遇被抓包時講的XD 12/02 23:52

SNAILRICE:這集根本在惡搞愛與誠阿XDDDDD 12/03 00:00

Hinokakuchi:這次的雙關好猛啊~声でも逞しい(たくましい)[賭場女] 12/03 00:17

Hinokakuchi:そう、俺は宅麻伸(たくましん)です。[團丈] 12/03 00:19

MADAOTW:怎麼下集有沙喜阿!! 12/03 02:25

winggame:遊人是可以直接轉賢者的職業阿~~~ 12/03 03:27

ginty:一開頭的DAIGO梗不錯笑~那位演員也很多戲約 只是是配角多~ 12/03 04:40

kelopi:戶次重幸常演有特色的搶眼配角啊 什麼人妖爸爸(櫻蘭) 奔跑 12/03 15:14

kelopi:刑警(33分) 三八的唱歌大哥哥 The Quiz Show等等 12/03 15:14

dragonsoul:會說話的狗 就是Marumo的規則啊 12/03 15:22

disasterD:隔壁棚的人妻感覺還好 怎麼跑棚就變的超正XD 莫非是比較 12/03 17:07

e1q3z9c7:她不夠成熟啊……沒有人妻的韻味 12/03 20:50

Sanco:如果有第三部 勇者會轉職喜歡什麼呢? 蘿莉!? 12/03 23:10

lunatich:原來人妻是千夏....覺得很眼熟可是一直想不起來..... 12/04 00:43

dabutae:勇者假藉轉職實把人妻wwwwww 12/04 09:45

tow:感覺義彥會被溫柔的女生給吸引,喜歡巨乳只是剛好而已 XD 12/15 02:34

tow:然後自己找鑰匙的目標給轉換之後恢復正常,又老是義正嚴詞的訓 12/15 02:36

tow:斥其他人,若在現實一定很討人厭,但是在這齣劇一整個只想說 12/15 02:37

tow:"勇者實在是太討人厭了 XDDDDDD"(不知怎麼的還是戳到我的笑點) 12/15 02:38

sneak: 正因為是勇士 才搞婚外 https://noxiv.com 08/16 01:11