[問題] 福岡/熊本/大分 五天四夜行程請益

看板 Japan_Travel
作者 thua (聽話)
時間 2024-06-02 00:03:40
留言 25則留言 (10推 0噓 15→)

大家好 今年九月初計劃去北九州五天四夜自由行 八年前去過一次,但那年因為熊本地震 所以只有去福岡佐賀及由布院 今年想要以熊本搭配大分玩 想請問以下的行程是否通順 目前考慮有兩個方案,粗略如下 ------ 方案一:福岡進出,早去晚回 DAY.1 博多車站購買JR PASS五日券(想預先上網劃位:翡翠山翡翠/阿蘇boy/由布院之森) *開始使用JR PASS五日券 博多站→熊本站→熊本城→櫻花馬場城彩苑→下通商店街→宿熊本 DAY.2 熊本站搭翡翠山翡翠→阿蘇站→阿蘇火山→草千里→阿蘇站搭阿蘇boy→熊本站→逛AMU PLAZA →宿熊本 DAY.3 熊本站→久留米站→搭由布院之森→由布院站→湯之坪街道→宿由布院 DAY.4 早晨金鱗湖→由布院站→博多站→逛福岡瑪麗諾亞城Outlet、天神地下街等購物行程→中洲屋台→宿博多 DAY.5 飯店/車站寄放行李→隨性的福岡半日遊(行程還沒想好)→下午前往機場→回家 ------ 方案二:福岡進、熊本出,早去晚回 DAY.1 博多車站購買JR PASS三日券(想預先上網劃位:翡翠山翡翠/阿蘇boy/由布院之森) 逛福岡瑪麗諾亞城Outlet、天神地下街等購物行程→中洲屋台→宿博多 DAY.2 *開始使用JR PASS三日券 博多站→搭由布院之森→由布院站→湯之坪街道→宿由布院 DAY.3 早晨金鱗湖→由布院站→前往別府半日遊→熊本站→宿熊本 DAY.4 熊本站搭翡翠山翡翠→阿蘇站→阿蘇火山→草千里→阿蘇站搭阿蘇boy→熊本站→逛AMU PLAZA →宿熊本 DAY.5 熊本城→櫻花馬場城彩苑→下通商店街→下午前往機場→回家 ------ 現在有點煩惱的點是: 1.阿蘇的不確定性 主要是想去阿蘇,但阿蘇真的太吃天氣跟火山狀況了 最近看Youtube的live camera都是一片灰跟一片黑 也想要搭特色列車,如果事先劃好翡翠山翡翠/阿蘇boy 火山不能去的話可以改走阿蘇神社嗎?那邊可以待上半天嗎? 另外還有考慮的阿蘇備案有(1)天草 (2)高千穗 (3)上色見熊野座神社 高千穗跟上色見熊野座神社交通上網查感覺不是很方便 所以有考慮是否要搭配旅遊平台規劃好的一日行程 這三個行程版上的前輩們比較推哪個呢? 2. 福岡進出還是福岡進熊本出 福岡進出的話要多拉一趟車,雖然時間沒有很久,但要拖著的大行行李感覺有點麻煩(而且要劃有大型行李的位置,怕劃不到) 熊本出的話JR PASS就不用用到五日券 但又覺得有行程變動的話,以福岡進出的話比較好規劃?還是其實影響不大呢? 3. 方案一跟二的行程順暢度 想請問行程上是否有不妥的地方,行程順暢嗎,是否會太過鬆散或是太趕?有沒有其他的推薦的必去景點? 以上,還請各位多多指教,謝謝 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 4a. -- 因為這次同行的夥伴中有沒去過由布院的人~加上上次我沒搭到由布院之森QQ 哦哦哦我完全沒想到這個方案,阿蘇boy有到大分跟別府,謝謝XD 如果拔掉由布院有什麼的話有什麼好建議嗎XD 想多方參考一下 了解!感謝建議~我再來好好排排!!! 其實一開始也是打算熊本進福岡出,但因為考量到旅伴們的時間跟機票價格還有抵達時間,最後就變成福岡進熊本出了~ 有特別問過大家買東西這件事,旅伴們說他們不是購物狂,所以我只能這樣相信了XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.155.235 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1717257822.A.14A.html

dieshichun : 是想坐由布院之森嗎 由布院去過了但還是排進行程 06/02 06:40

dieshichun : 阿蘇神社應該待不了半天 你要不要把阿蘇男孩變成大 06/02 06:58

dieshichun : 分回熊本的手段 06/02 06:58

dieshichun : 然後你阿蘇段的行程結束改往大分別府 06/02 06:59

dieshichun : 火山ok就坐九州橫斷特急 不ok就做豐肥本線過去 06/02 07:01

dieshichun : soga 那就沒辦法拔掉由布院了 06/02 07:04

dieshichun : 就別府 大分可以多玩一些 別府就動物園 地獄之類 06/02 07:17

dieshichun : 的 大分就水族館 高崎山 06/02 07:17

dieshichun : 感覺福岡進熊本出比較好 然後你別府回熊本坐阿蘇男 06/02 07:22

dieshichun : 孩 這樣D4阿蘇天氣不好的話 你選擇會多一點 06/02 07:22

dieshichun : 你可以山翡翠照坐 逛完神社坐豐肥本線回熊本 也可 06/02 07:25

dieshichun : 以就不去 改去天草 06/02 07:25

dieshichun : 福岡進出的方案不排由布院的話 可以熊本多住一天 06/02 07:32

dieshichun : 坐個Atrain去天草 06/02 07:32

dieshichun : 那個福岡海購城會整修 你去的時間應該已經沒營業 06/02 07:36

dieshichun : 你可能再確認下 06/02 07:36

dieshichun : 會說拿掉由布院是因為看到你說已經去過了 我以為這 06/02 07:41

dieshichun : 是往別府的中繼站 06/02 07:41

dieshichun : 如果是旅伴沒去過的話那就沒問題了 06/02 07:42

tongigun : 天草建議搭配自駕 06/02 09:05

angele : 年初去過福岡進熊本出,我覺得反過來比較好,福岡 06/02 14:47

angele : 很好買又離機場近,購物行程最後一天買完不用帶著跑 06/02 14:47

angele : 行程。阿蘇火山去的那天火山口的確封閉,但風景還是 06/02 14:47

angele : 很漂亮,半夜有下過雪,山頭雪景這樣,個人覺得還是 06/02 14:47

angele : 值得去。 06/02 14:47