Re: [問題] 家人跟團免稅店推的藥品?

看板 Japan_Travel
作者 ZNR0709 (Hi)
時間 2024-03-24 17:27:52
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

好幾年前帶家母去過XXX旅行社看過北陸行程 印象中是長榮小松進出 趕黑部立山開山頭一週 有去高山、合掌村、富山、金澤、高崗、福井 但沒有往名古屋去 因為家母不喜歡坐車坐太久 所以我們在眾多行程中挑到了這個 當時團費要價近六萬 我們有詢問業務原因 業務講了非常關鍵的三個字: 「免稅店」 據他的說法 免稅店會提供車輛給旅行社 而他們是自己在日本有自己的車隊 所以除了行程不會進免稅店消費之外 他們也都是用自己的遊覽車 加上住都是四五星飯店 餐費也設定比較高 (他們在黑部立山上是坐在室內餐廳用餐 其他旅行社在戶外找地方吃便當) 所以整體團費會比別人還貴 過了兩年 我公婆也跟團去了北陸 還有去上高地 我當時力薦XXX旅行社 但他們仍然選擇較便宜的山X 回國後我婆婆才跟我說 她很後悔 因為她覺得整體吃的很不怎麼樣 (家母對飲食是高標準,婆婆是不怎麼在意的那種) 疫情後XXX的行程更是貴翻 都快到六位數了 完全下不了手… 如果真的怕長輩「被騙」 (雖然我不覺得這叫做被騙) 身為子女的我們就幫忙挑行程就好啊 你自己訂機票訂飯店去餐廳都不止那些金額了 旅行社又不是慈善事業 這些差額當然要從旅客身上再努力挖回來 羊毛出在羊身上的道理大家應該都懂吧! 而且這種情形 你去哪個國家都會有吧 像我跟團去澳洲也被導遊狂推精油… 除了免稅店之外 還要注意是否有自由行程或餐食自理 這都會大大的影響團費價格 我去年就是研究了好一陣子 最後放棄跟團 直接包車帶雙親自助 其實有的長輩明知道價格比較貴 但他們還是很喜歡進免稅店的 因為可以直接在那邊買到很多伴手禮 他們不用再自己到處張羅 他們大多都還是存著出國要帶伴手禮回台灣「分享」的心態啦! 啊!補個日旅點 今年初去河口湖前 我有上來請教大家行程內容 印象很深刻是很多人都不推忍野八海 但有少數板友說長輩很喜歡 所以我還是帶父母去了 那次我們還沒看到富士山 但沒想到回國後我爸媽滿喜歡的 我爸自己四處散步 看當地的日式庭園看得很開心 我媽則是喜歡在那邊逛街 我也有事先搜尋每個池的傳說跟名稱由來 他們也是聽得很開心 其實還蠻推的啦! 發文要帶雙方父母去自由行 就會被說真有勇氣 不帶父母去玩,讓父母跟團又說被旅行團免稅店坑 我是覺得 光伸的存在也是旅行團價格壓的下來的一個原因 至少真的沒有關門逼你買。 找時間跟父母提一下旅行團免税店的套路 他們的怎麼獲利去分析一下。 也可以跟老人家說,光伸的藥一般藥妝店根本買不到,一般日本人根本沒機會吃到。 基本上,獲利的主體就那些藥。 反到是那些糖果利潤很低,而且拿那些東西送人會被鄙視居多吧。 平價旅行團的本質就是工商。 要不然幫父母買標榜無購物的高價團也是一個方法。 本人也第一次跟老媽跟團去日本,老媽就被洗腦買了快20萬日幣的藥,被洗到還幫不愛吃 藥 的我買。 我也是回家就跟他分析所有的狀況,下次去真想給導遊業績,就買食品、鮑魚水產、藥布 貼 那種比較實際的東西。之後又跟團2次,就沒有失心瘋的狀況了。 當然我之後就是都自己跟她去自由行。 如果不想帶老人家去自由行,我是覺得還是要跟他們說清楚'至於要不要買他們自己決定 。 不要一味的去否定一些事情,這種生態能存在多年肯定有他的原因,便宜的團費就是這樣 來 的,要你們自己帶老人出國你們也不願意不是? ---- Sent from BePTT on my iPhone 14 Pro Max -- 對,因為少了免稅店 旅行社勢必要多出很多成本 所以就是個人取捨的問題了 不好意思 可能是發文的時候不小心選錯了 之前沒犯過這個錯誤…
※ ZNR0709 (111.240.101.210 臺灣), 03/24/2024 21:18:37
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1711272474.A.88E.html

bootes3177 : 巧克力好吃+1 薰衣草精油的馬油我很愛 但是貴貴的 03/24 18:51

Alano : 回文的時候建議不要用引用跟留上一篇的推文 03/24 19:22

phoebe9729 : 不去免稅店的團很少,除非是超高級團,或比較偏僻的 03/24 20:15

phoebe9729 : 行程,導遊會車上賣的 03/24 20:15

ronale : 也太多上一篇的推文 03/24 20:36

kumiko : 是太x洋旅行社嗎? 03/24 23:36

celia0302 : 我也覺得忍野八海不錯啊,我們在那邊看到很美的富士 03/25 00:12

celia0302 : 山,然後也買到很好吃的點心,是在別處都沒買到的品 03/25 00:12

celia0302 : 項,然後老人小孩逛逛都很開心。 03/25 00:12

wei038 : 忍野八海拍照蠻漂亮的 03/25 08:13

littleyu : 推,其實國旅團也是有這些眉角。遊覽車上賣東西、進 03/25 09:49

littleyu : 購物店,高檔國旅團價格不輸出國,但就是全程高級 03/25 09:49

littleyu : 溫泉飯店、溫泉飯店餐食 03/25 09:49