[遊記] TTP二次審査 (大阪出入国在留管理局)

看板 Japan_Travel
作者 AmyLien (A-LIEN)
時間 2023-09-04 14:15:07
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

7月24日清晨第一次送出申請 (使用富邦J卡) 當時參照部落格教學只寫JCB Precious Card,沒寫銀行名稱 (網站寫可以輸入-和,,但要用複製的,自己打的會顯示錯誤) 為了避免第一次審核不過關所以當天中午就主動申請取下 申請取下約需要一天的作業時間,最快要隔天才能再次提出申請 隔天中午便重新提出申請,於8月22日傍晚收到通過一次審查的Email 原本就預定8月11日-8月14日飛一趟東京,8月29日-9月1日飛一趟大阪 申請時有寫預計8月11日會入境日本,但並不會因此加速審核XD 又因為都是搭紅眼航班,怕9月1日出境時關西機場的工作人員不會處理 所以8月31日早上去看公演前就特別跑了一趟大阪出入国在留管理局 原本我在2樓研究了半天也看不出個所以然,告示牌上不會寫TTP在哪二次審查 給門口的工作人員看通知信,他也一知半解,引導我沿著綠線去排A櫃台 排到A櫃台後工作人員才讓我上3樓去申請 (講中文) 要上3樓的話要搭電梯才能上去,樓梯只有到2樓而已 3樓雖然寫得好像有分窗口,但基本上櫃檯前不會固定有人待著 所以想辦法讓工作人員注意到你就好,他們會幫忙找負責的人來幫你處理 把通知信、護照、信用卡交給工作人員,然後工作人員就會請你坐著等 我是拿富邦J卡,有聽到工作人員向其他人確認「JCB的Precious卡是可以的對吧?」 信用卡工作人員會拿去影印,印好後會先還你信用卡 再等了幾分鐘,工作人員就叫我去按指紋和拍照了 拍完照再等幾分鐘,工作人員就拿著TTP卡、護照和一張申請表單(?)叫我過去 現場會提供濕海綿,要自己把収入印紙貼上去 我的収入印紙是在超商先買好的,11張200日元,貼了兩排才貼完…… 2樓的商店有賣収入印紙,早知道就到現場再買面額比較大的Q_Q 表單上的日期、収入印紙金額、申請種類都要自己寫,最後再簽名 (看不懂日文也沒關係,工作人員指哪就寫哪/圈哪就對了) 寫好後工作人員會把護照和TTP卡擺在一起讓你逐項確認資料是否正確 都沒錯之後就可以拿了護照和卡走人了,歷時大約15分鐘不到 https://i.imgur.com/WvukH4D.png
- 9月1日出境的時候用了TTP卡走自動通關 (關西機場第一航廈) 我一走過去的時候現場工作人員就想引導我去走外國人通道 我:(拿出TTP卡) 工作人員:(不懂我什麼意思) 我:(翻開護照給他看我可以走自動通關的印章) 工作人員:(指自動通關的閘門讓我走) 自動通關的閘門比日本人、有在留卡的外國人的閘門還要更右邊,我走到懷疑人生 掃描護照、刷卡、按指紋,然後閘門就打開可以出去了 但是! 大概是因為太少人走自動通關,外面的門沒開www 工作人員看到我被困在裡面才趕快來幫我開門 然後就不完全順利地順利自動通關出境了XD 至於入境恐怕要等到年底演唱會時才能體驗到了 -- 我也是放在小透明袋裡 (超商買來就是裝在透明袋裡) 原本想連著護照和信用卡一起交給工作人員,但她叫我自己先留著 至於出境時需要出示護照上的印章是因為 我還在看指示牌的時候工作人員就擋住我,不想讓我往自動通關的方向走…… 不曉得是我問到的人剛好不曉得,還是剛好我8/31問過,所以知道了www 我是搭早上8:55起飛的虎航,所以本來就不會有多少人排隊 我單純是想要試用TTP卡才去走自動化Gate的XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.177.189 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1693808109.A.0C3.html

TSMCfabXX : 羽田機場3樓不用自己貼印花, 可能因為我已經放在小 09/04 14:23

TSMCfabXX : 透明袋裡. 以後入境時直接往自動化機台的地方走去 09/04 14:23

loca73 : 感謝分享,看來還是去羽田二次審查比較輕鬆XD 09/04 14:47

lianpig5566 : 我是9/1申請的,直接問二樓的諮詢櫃檯,他就叫我到 09/04 15:44

lianpig5566 : 3樓了 整個流程非常順利XD 09/04 15:44

lianpig5566 : 是說KIX出境會需要排隊嗎?不然直接走臉部辨識的自 09/04 15:45

lianpig5566 : 動機器會不會還比TTP的自動化Gate還快 09/04 15:46

HMKRL : 9/1在羽田辦看到他們有一張信用卡等級對照表 有列出 09/04 15:54

HMKRL : JCB Precious 和VISA Signature 這些台灣常見卡 09/04 15:54

ROCAF : 該不會入管有增修那張表了 去年沒有上面兩種 09/04 17:03

stacy623 : 推分享,準備要去羽田或關西辦了… 09/04 18:09

jack10402 : 今天在羽田辦 盡量拿原本填寫的那張信用卡,我這次 09/04 18:37

jack10402 : 拿其他張符合的信用卡,承辦人對著電腦看了很久 09/04 18:37