[問題] JR九州線上預約的信用卡遺失了

看板 Japan_Travel
作者 morrislee (天使降臨)
時間 2020-01-22 12:59:57
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

如題,我已經在網路上利用jr 九州pass劃位並刷卡(劃位的費用)。今天發現信用卡遺 失了,補辦不是問題,但是依照jr九州的規範: 「如果您未持有預約時使用的信用卡,無論何種理由均不予受理。 在忘記攜帶信用卡時, 將請您購買新的周遊券。」(有上網查到jr 東日本有類似說明遺失信用卡可在櫃檯處理 ) 我到日本時不就沒辦法拿到我已經預約的票了(拿到pass沒問題,但劃好位的由布院之森 現在上網查已經不能劃位了)? 因為出發時間在即,我雖然已經透過官網發信詢問(官網註明無法即時回覆,需數日工作 天),為求時效想請教是否有版友有類似經歷可以分享讓我有心理準備,或是有好心駐日 版友或是能夠幫忙詢問,謝謝。 先祝大家新年快樂,也希望我的新年假期可以順利完成! -- 我不排斥取消重訂,扣手續費也無妨,只是現在網路預訂系統上同一天的由布院之森都不 能預定,怕取消也沒得訂才會來問問大家的經驗。也謝謝上面幾樓提供的日文說明
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.128.239 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1579669199.A.B7F.html

tepkowt: 對 沒帶信用卡無法取票01/22 13:22

tepkowt: 補辦的卡號一樣 只有日期跟背後三碼不一樣 帶去試試看吧01/22 13:23

tepkowt: 不然就只能臨櫃問看看有沒有位置了01/22 13:23

hl73254254: https://is.gd/1oMgdx01/22 14:25

megyeh: 1樓,補發的卡號碼不會一樣喔!所以這題無解。人家網頁上 01/22 14:34

megyeh: 有寫就算你拿那張卡就影本或著是信用卡公司的證明都不行。01/22 14:34

megyeh: 請直接聯絡信用卡公司並跟他們聯絡進行退票手續....如果你01/22 14:34

megyeh: 有需要就要多重訂了。 01/22 14:34

megyeh: 而且,要用打電話的處理... 01/22 14:35

pchunters: 要我會全部取消重訂,手續費就吃下來01/22 15:05

kenploin: 重辦卡號會不同 01/22 15:28

Allen0516: 一樓說的卡號一樣的狀況應該是信用卡到期續發吧? 01/22 16:09

sunkist74: 續卡卡號會一樣只有效期跟後三碼變動,遺失補發的一定 01/22 17:56

sunkist74: 會變動卡號 01/22 17:56

x951223: 突然想到 你到現場表示沒信用卡 票會被取消 位置不就等 01/23 11:48

x951223: 於釋出?你再說要預訂 這樣可行? 01/23 11:48