Re: [問題] 嵐山火車、保津川和金閣寺

看板 Japan_Travel
作者 jamessytba (James)
時間 2018-06-18 15:13:00
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

在下是兩年前的這天去的(好巧!) 覺得推文應該會講太多 所以特別回一篇 先說結論 只要小孩OK 早上去搭船遊嵐山 下午去趟金閣寺 時間完全綽綽有餘 首先 我覺得保津川遊船 就是能搭著船觀賞兩岸風景 https://imgur.com/a/0dopx5r 可能還可以看到螃蟹和鳥兒(?) 然後不太會暈船 船夫其實技術很好 雖然會玩一下遊客(?) 在京都市內看那麼多古蹟 有將近一個半小時左右的時間 慢慢欣賞自然風景 其實很讚! 不過很重要的事 去搭船最好的方式 是要搭JR到龜岡站 在走路過去搭船處喔~ : 嵐山竹林很漂亮,同事大推保津川遊船, 下船處印象離渡月橋不遠 不過要往竹林之道 需要走段路喔~ 中間可以去天龍寺坐著休息一下 : 再加上想去看看金閣寺。 去金閣寺 建議直接搭嵐電 下"北野白梅町" 後走路過去即可~ : 考慮地緣,想把這三個景點排在同一天。 : 打算一早就搭嵐電到龜岡,然後搭早班的船,預計快中午到渡月橋附近。 : 然後再搭小火車上去逛竹林,稍逛一下就搭回程小火車, : 約莫四點到金閣寺。 我那天是這樣 搭九點的船 差不多十點半左右到嵐山 之後就在竹林之道 野宮神社 天龍寺 待了些時間 如果下午兩三點搭嵐電 四點前到的了 這時你就問了 咦? 那小火車呢? 我是覺得小火車有兩個問題 就是要搶露天車廂票 再來就是時間很短 會覺得不夠過癮XD (來回不到45分鐘 好像) 我自己喜歡慢慢看風景 所以那時選擇往山裡看或從河面看 我選擇從河面欣賞 哈哈 : 請問,這樣子的行程會不會太趕? : 金閣寺是否該排外一天較妥?謝謝 最後特別提醒 我那時去的時候 是大晴天 體感溫度大概跟前幾個禮拜高溫的日子一樣 熱到受不了 所以水分要準備充足 因為除了竹林之道和交通工具有明顯遮陽 其他路多半都沒有...... 所以要多小心小孩的狀況...... 希望有幫到你~~ -- 感謝提醒 已修改~ 這個確實我忘了有這問題...... 這個就是這行程的致命傷 從嵐電車站到金閣寺這段路...... 有點距離 但我那時能接受這樣的步行距離 所以會這樣建議 對.....確實是渡月橋 感謝提醒......
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.22.56
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1529305985.A.616.html

Lotso0217: 綽綽有餘 06/18 16:03

eiki787: 而且搭船的時間沒辦法上洗手間~小孩有辦法忍嗎? 06/18 16:54

morrischen: 去金閣還是從仁和寺搭公車比較好,不然好遠 06/18 18:26

babyandrea: 非常感謝您的分享 ^^06/18 19:15

kkb512sk: 小火車貌似可以在關空預約(?06/18 19:37

frank7752: 新月橋?? 不是渡月橋嗎……想說新月橋不是在新莊嗎…06/18 19:51

passenger10: 坐嵐電到北梅轉公車比較好 公車都要10分了XDD 06/18 21:34

passenger10: 之前也是嵐山,坐船 在金閣 能不走還是不要走ww 06/18 21:35

eiki787: @KKB大大..我到機場買haruka的時候 順便買小火車票 06/19 12:41

molukino: 我也是嵐電+公車到金閣寺 @@ 06/19 23:19

molukino: 不過我是坐小火車 但光光禿禿的沒東西 >_< 三月中去 06/19 23:19