Re: [問題] 大阪有可以收驚的地方嗎(關東)

看板 Japan_Travel
作者 Sherlock56 (六月椿)
時間 2018-06-11 10:43:23
留言 31則留言 (14推 0噓 17→)

: ※ 引述《ga665420 (JJ)》之銘言: : : 今天第一天帶家裡長輩出來 : : 結果上機沒多久後 開始一直吐到現在 : : 疑似被煞到 (打回去台灣請人拿長輩衣服去給人家收 說疑似有卡到) : : 請問 日本有可以收驚的地方嗎 : : 不讓長輩整天都呈現想吐 不舒服狀態... : : 住在四丁目大手前這附近 : : 還是明早跑一趟廟裡走走呢? 來說說東京,由於東京的人口較多, 各種行業交雜在一起,如果有遇到要收驚的情況, 大多都是找那種比較有私人性質的除靈師。 據我所知,除靈師比較多的地方, 第一個是歌舞伎町,再來是淺草附近。 歌舞伎町的除靈師比較年輕一點,大約都在40到50歲左右。 淺草的話,大多在稻荷町附近,大概都70歲以上。 除了之前大家談到的巢鴨監獄之外, 日本一直都有在執行死刑,日本現行的還在處決人的刑場大概還有六個左右, 地點不明,最廣為人知的是東京拘留所。 其實東京也算是大規模死過一堆人的地方, 從關東大地震到東京大轟炸,可以說是沒有一個地方不死人。 比較獵奇的觀光客,大多會去跑這幾個地點朝聖。 1.鈴森刑場 品川區南大井 2.小塚原刑場 荒川區南千住 3.大和田刑場 八王子大和田町 4.增上寺 內鬼門 5.寬永寺 外鬼門 6.千馱谷隧道 澀谷區 7.伝馬町牢屋敷跡 中央区日本橋小伝馬町3-5 8.本町処刑場跡 中央区日本橋本石町4-4-7 9.本材木町刑場 東京駅八重洲口附近 10.芝高輪刑場 泉岳寺 11.元和のキリシタン殉教碑 山手線田町駅 12.札の辻刑場 東京都港区三田4丁目16-23 13.鳥越刑場 台東区浅草橋3-11-5 14.板橋刑場 東京都板橋区 如果你只是想體驗一下, 上網找找東京的【心霊スポット】就有一堆。 有人說東京鐵塔是用坦克車的鋼鐵當骨架, 上面也有一堆亡魂,聽聽就好。 不過有此一說,但我不太確定, 就是東京的神社大多都是在鎮壓, 所以裡面的神明比較忙碌一些, 除厄的效果可能沒那麼好。 不過倒是有一間超偏僻的神社, 聽在地人說效果不錯。 就是葛飾区的熊野神社, 是安倍晴明請來的神,裡面還有一個幼稚園, 幼稚園裡面有一隻小馬,離題了。 據說厲害的是有兩株300年以上的神木在裡面, 有經過的朋友可以去感受一下。 話說,最恐怖的還是人啦。 前幾年遊學的時候,去找中國同學玩, 那時候他還在打掃民宿,我就去民宿找他。 一進到房間,我就坐到床上去, 馬上被他拉起來。 他跟我說,那張床是民宿老闆從資源回收場撿回來的, 那個資源回收場都在處理孤獨死的物件, 那張床可能有人死在上面過。 -- 將門塚朋友說殺氣蠻盛的 不過我想應該是感受不到甚麼 對阿 我是感受不太到甚麼 但東京有一群人很瘋這個 囧 我剛來日本玩的時候 就是有加入這樣的探險觀光行程 我是完全沒有甚麼感受啦 不過同行的日本旅客會有很奇特的動作跟呢喃 好像吃了甚麼藥一樣 能遇到就真的太刺激了啦~~我的中國朋友是信回教的,據說很怕這種東西XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 221.186.148.128
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1528685007.A.A66.html

p4585424: 結果我只去過將門塚,連靈異地點都稱不上 06/11 10:47

p4585424: 阿,增上寺也有 06/11 10:49

v6600600: 說真的不要講日本,台北市信義區以前也是刑場,是不是連 06/11 11:03

v6600600: 那邊都不能去了= = 06/11 11:03

JUSTBET: 青山靈園還被當成景點XDDD 06/11 11:17

Gunslinger: 能不能去看個人啊 寫出來的意思又不是叫你別去 06/11 11:18

p4585424: 我八字明明就超輕,確跟這種體驗完全無緣 06/11 11:19

hank85202: 熊野神社是在川越那個嗎? 06/11 12:21

Syd: 文章有說葛飾區的 06/11 12:24

borriss: 2的旁邊就福千 住了好幾次 06/11 12:48

puring007: 最後一段好marvel... 06/11 15:07

wcc960: 將門塚是知名一等凶地啊,現在三井物產再開發那塊地也不動 06/11 16:01

wcc960: 但怨靈是當時朝廷講的,在東日本他反而是揭竿起義的英雄 06/11 16:02

wcc960: 所謂家康從善如流也把神田明神作為江戶(鬼門)鎮護之一 06/11 16:04

wcc960: 增上寺德川家靈廟現一大部分為東京王子飯店和park-tower 06/11 16:08

wcc960: 前者房客幸運的話也許能看到6、7代的家宣、家繼父子 06/11 16:09

wcc960: 後者更威,搞不好能看到四百年後阿江還在敲秀忠的頭 06/11 16:10

wcc960: 所以家康...(改錯字) 06/11 16:12

wcc960: 醫院每張病床上都可能死過人,所以住院不能躺床上 (咦?) 06/11 16:13

wcc960: 將門塚據說蠻多附近上班族去拜,因為有升官晉職之效 06/11 16:18

wcc960: 東京車站看晚上有無機會遇到兩位前首相,住赤坂新大谷看有 06/11 16:19

wcc960: 無機會遇到大久保利通.... 06/11 16:20

asukasherry: 將門塚很熱門啊,我去的時候現場就有五個人在參拜, 06/11 19:17

asukasherry: 氣氛也很熱烈,不像傳說中那麼邪門,可能平將門對粉 06/11 19:17

asukasherry: 絲很好吧? 06/11 19:17

wcc960: 平將門的怨靈形象,小說&電影帝都物語的影響應該也很大 06/11 19:33

tegomassru: 被最後床墊嚇到了 06/11 21:26

add2451: 2的旁邊是福千唷… 06/12 00:02

GATSBYWAVE: 這系列不論信或不信,當作趣聞故事真的好看 06/12 00:09

oak2002: 想看小隻馬 06/12 05:13

Erichartman: 横網町公園 關東大地震火旋風燒死三萬八千人 06/13 01:04