[問題] 北九州+倉敷+大阪 十天九夜行程請益

看板 Japan_Travel
作者 a32z (Julia)
時間 2018-06-09 00:25:18
留言 18則留言 (3推 0噓 15→)

目前計畫七月到日本十天九夜 打算從福岡開始玩 7/6 Day1 晚班機到福岡 吃宵夜逛博多附近 7/7 Day2 博多搭巴士到由布院 行程:由布院、金鱗湖 在由布院住一晚 7/8 Day3 由布院往阿蘇 行程:搭阿蘇男孩到阿蘇後租車自駕往阿蘇神社之後再到內牧溫泉 在內牧溫泉住一晚 7/9 Day4 內牧往高千穗 行程:早上從內牧溫泉往大觀峰再往草千里方向(至阿蘇火山口) 開往高千穗峽 在高千穗住一晚 7/10 Day5 繼續在高千穗玩半天再往博多 行程:一早往國見之丘之後一路開往熊本還車再回博多 在博多住一晚 7/11 Day6 博多玩一天 行程:太宰府、柳川、博多 在博多住一晚 7/12 Day7 博多往倉敷移動 行程:倉敷老街 在倉敷住一晚 7/13 Day8 白天往岡山下午回倉敷 行程:岡山後樂園 三井outlet倉敷 在倉敷住一晚 7/14 Day9 往大阪 行程:大阪市區、阿倍野看夜景 在大阪住一晚 7/15 Day10 大阪逛街吃吃喝喝之後回台 行程:心齋橋一帶 謝謝先前版上大大的建議 經過深思 終於成功勸說同行者自駕 解決阿蘇與高千穗之間的交通問題 現在規劃是博多搭巴士到由布院再轉搭阿蘇男孩到阿蘇 然後自駕到高千穗再到熊本還車 後續搭新幹線到大阪 除了搭巴士跟自駕 票卷的部分打算購買山陰山陽北九州pass並於7/8開始使用 再請版上大大幫我看一下這樣的行程ok嗎? 有沒有什麼要注意的地方? 另外 第一次在日本自駕就要開往阿蘇草千里、高千穗峽 有點緊張 不知路段好開嗎? 要注意哪些事? 麻煩各位提醒了~ 謝謝~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.251.228
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1528475120.A.907.html

tatibana31: 感覺只是為了搭機才去大阪 06/09 01:56

a32z: 本來想安排環球影城,但另一位不想去,只好單純逛街採買吃吃 06/09 08:30

a32z: 喝喝。 06/09 08:30

phoebe9729: 你這行程買山陰陽pass浪費,不如搭國內機到關空配廣域 06/09 12:42

Yanpen: 上個月自駕熊本-阿蘇-高千穗-由布院 路不算小條,還算好 06/09 16:39

Yanpen: 開 06/09 16:39

a32z: 謝謝Yanpen~ 06/10 10:30

a32z: p大 我要買的是山陰山陽北九州pass 可以搭NOZOMI時間上 06/10 10:31

a32z: 可節省不少 單程車資加一加有超過原本pass的錢 06/10 10:32

a32z: 國內線搭機還要考量等機跟進出機場的時間 以方便性來說似乎 06/10 10:34

a32z: pass會好一點 只是就像t大來說 我後面在大阪時間不多 06/10 10:35

a32z: 是可惜了 06/10 10:35

tatibana31: 可以放生那位不去環球的嗎?XD 06/10 11:12

phoebe9729: 因為看你九州玩後直接去倉敷買山陰陽pass不划算啊 06/10 14:20

phoebe9729: 況且福岡飛關西單程國內(樂桃)航空不貴 06/10 14:21

a32z: tatibana31 我不敢放生司機 XD 06/10 16:26

a32z: p大 樂桃國內線的確不貴 但我要去倉敷 到關西機場還要繞回 06/10 16:27

a32z: 倉敷之後還要繞回關西機場搭機 這時間成本也要計算 06/10 16:28