[問題] 岡山 京都賞楓+出雲 行程

看板 Japan_Travel
作者 ClaireDanes (深坑倖存者)
時間 2017-11-07 12:40:07
留言 39則留言 (10推 0噓 29→)

購買關西廣域鐵路周遊券問題 日幣一直跌本來要網路預約去現場取,卻因為我是岡山進出的 官網買票沒岡山~ (領取站只有京都、新大阪、大阪、關西機場,又不是每個人都關西機場進出 哭哭) 爬文得知,票券型式有2種,紙本票券 或磁卡車票 在台北的旅行社通路想購買磁卡票,有哪家是確定有賣磁卡的嗎? 要磁卡是因為之前 趕路轉乘時間很短,持紙本票又要人工出入口,結果前面問一堆問題等超久害我車跑掉 行程又再度有選擇障礙,調整後來請教該怎麼安排次序 1. 出遊日期: 11/20共5天4夜 虎航岡山進出 媽媽要賞楓 已買4日山陰岡山JR Pass (加關西廣域起來還比買一張山陽山陰pass便宜!) 2. 行程: 方案一 第一天到岡山換pass後 直接新幹線拉到大阪or新神戶住宿2晚 第二天白天去嵐山,雨天備案二條城,晚上挑一個夜楓(永觀堂or醍醐寺) 第三天早上去前一天沒去的賞楓(白天),回岡山寄存大行李 然後特急去出雲or米子住 (版上都推住宿松江 但東橫已經沒房了) 第四天 早上松江lake巴士-松江城山公園-一畑電車轉往出雲大社+starbucks 傍晚拉車回來岡山住,還有時間的話看岡山後樂園夜間開館 第五天 早上倉敷跟姬路城公園2選1 再回來拿行李前往機場 方案二 第一天到岡山先入住車站附近 岡山後樂園 逛街採買等等 第二天拉到大阪or新神戶住宿2晚 行程是二條城+賞夜楓1個點 第三天早上去嵐山,晚上賞另一個夜楓 這個排法可以賞兩次夜楓好像不錯 第四天直接拉車到出雲,不知道當天還來不來的及去出雲大社+出雲starbucks 第五天不太確定最後一晚住在出雲 隔天能否排行程?還是要直接趕飛機回 方案三 第一天到岡山換pass後 直接拉去住米子 第二天松江lake巴士-松江城山公園-一畑電車轉往出雲大社+starbucks 當天晚上要拉到新神戶or大阪住宿2晚,(是否會覺得很勉強?) 第三天早上去嵐山,晚上賞夜楓 (永觀堂or醍醐寺) 第四天 退房後早上去前一天沒去的賞楓(白天) 下午姬路城外觀(媽媽不能爬) 晚上回岡山住宿,行有餘力再去岡山後樂園夜間開館 第五天 搭機前可能排去倉敷 or 岡山後樂園(前晚沒去的話) 其實還有第四種方案 但是貼這麼多怕被打,畢竟都是排列組合 就是方案三的第二晚開始通通都住岡山 省去拉行李寄存 但這樣好像只能犧牲夜楓 3. 特別希望:請問山陰岡山JR Pass能不能搭寝台特急出雲的指定席? 虎航抵達的第一天一定可以搭上當班的接駁車嗎? 感覺班次好少 現在列印又免費搭 如果第一天要拉去米子甚至出雲住宿,很擔心趕不上從岡山發的車子 某些知名景點 金銀閣寺清水寺祇園跟大阪城心齋橋 我媽都去過了 鬼太郎 科南之類的 沒有興趣不想去所以會跳過境港跟鳥取 再請問廣域pass如果是要換票的,第一天在岡山,可以直接一次換兩種pass嗎? -- -- 原來打錯了 鳥取鳥根島取島根 都很像... 這肯定的。不然就在台北奧萬大賞楓即可,一定花比較少時間 可是我那次等到超過10分鐘 要show票拉著行李pass過去 結果站員把我票搶走hold在桌上 並且手勢阻擋我並講一堆日語。我聽不懂但我給他看乘換案內的車次 我要趕著搭車 還指表給他看,他完全不肯放我走 繼續跟前面的阿嬤Q&A到我車子跑了 共耗了22分鐘 不這麼選的原因是 最後兩天才去大阪方向的住宿有點難找,強碰日本人假日 然後倉敷的東橫離車站有點遠 基本上只會住岡山 因為本來就是要去京都賞楓,畢竟不知道下次能否再有時間去,原則上本來是要飛關西 但是決定離職要去的時間點,關西機票貴的多,京都根本沒住宿是我住的起的了 對啊 台灣就很少人 也可以在台灣賞楓 但這裡是日旅版 就不需要討論其他地方 我不懂你的意思? 自由席會爆炸滿沒位置嗎? 請問是拿兌換券在岡山綠窗口換 換成磁卡的票嗎? 謝謝 我就是被喊住 而且做手勢不給我過 非常兇 如果我會日語我就客訴他了 是已經決定要去這些地方,只是不知道先後次序要怎麼排,希望大家給意見。 我是不知道各位都一年去幾次日本 可是要工作、有經濟壓力 而且沒有追星的我 實在沒辦法太常去,我媽又很嫌棄日本,之後應該是不會再去,所以會希望要達成她 1.至少看到一次京都楓葉 2.能搭一次新幹線 3. 看看出雲大社 我去東京也只去三天 所以五天很長了...搭車並不累 反而是排一堆景點根本走不完才累 有兩次,一次就是大名鼎鼎的東京車站新幹線口 還好很多班次我直接搭別班 另一次就是我最度濫的把我卡住22分鐘的蒲田車站 站員還超兇用手擋我 討厭日本這個國家呀 尤其是通勤電車上死不讓座給腳受傷住拐杖的人 還有送餐一律冰水 她不吃壽司等冷食 類似這種奇怪文化 夜楓是我個人的堅持 所以不可能捨棄 還有如果可以還想把JCB簽單順便抽個獎
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.137.116
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1510029611.A.7D7.html

Rexmax: 我都念"鳥取" 11/07 12:49

Rexmax: 拉車時間比賞楓時間多....... 11/07 12:50

champion006: 人工通道可過輪椅,不至於擋道,show票通過即可。 11/07 12:51

champion006: 才五天的行程排太誇張了... 11/07 12:54

AtDe: 要我選一定是 4.第一天住米子,第二天早上出雲大社,下午松江 11/07 12:58

AtDe: 然後晚上拉回岡山或倉敷睡,後面兩三天再去走京都+姬路 11/07 12:59

AtDe: (後面兩天可能選新大阪附近的住宿) 11/07 12:59

Funny0905: 覺得一直在搭車…… 11/07 13:12

windsson: 岡山的5天4夜實際只有4天行程,還要花兩天去京都XD 11/07 13:37

windsson: 好像全世界只有京都有楓葉一樣 11/07 13:39

yaling102: 台灣蠻多旅行社有販售關西廣域實體票,可X.雄X.易X.東X 11/07 14:08

TheAVKing: 很好啊,都去京都看,這樣其他地方就會比較少人 11/07 14:12

ClaireDanes: 當然很多都有販售關西廣域實體票,但我想要磁卡式的 11/07 14:15

ClaireDanes: 原因如上 紙本車票只要卡過一次 就不願意再冒險 11/07 14:16

TheAVKing: 山陰岡山PASS只能搭自由席,所以樓主覺得呢? 11/07 14:17

rabbit38381: KK上面有個關西廣域是拿MCO去兌換的應該就能拿磁卡吧 11/07 15:03

rabbit38381: 之前買過另一張5日pass也是在岡山換成磁卡的使用 11/07 15:04

craig: 紙本拿著對著站員然後從旁邊過去就好啦 11/07 15:23

soltang: 好趕 有考慮山陰和關西二選一嗎 11/07 16:28

phoebe9729: 岡山附近就有楓葉可看,一定要去京都人擠人嗎? 11/07 18:30

phoebe9729: 才五天又帶媽媽就別大費周章了,不然就下次再去山陰? 11/07 18:32

gioia000: 感覺已經拿定主意,又何必上來發問呢...車程超級遠 11/07 21:11

tatibana31: 可是拉車拉成這樣會更嫌棄日本吧!XD 11/08 03:46

enoki: 一直換旅館很累 今年賞櫻季試過連續兩天從岡山來回京阪 11/08 04:36

enoki: 旅館錢差很多 搭新幹線時可以補眠或是吃駅弁或整理照片等等 11/08 04:38

blowingwind: 山陰/京都/岡山,這樣的拉車模式真的太累了. 11/08 08:53

blowingwind: 而且還只有五天.主要是帶老人家,得考慮一下 11/08 08:53

TheAVKing: 嫌棄日本又想去? 11/08 09:00

champion006: 這樣排會更嫌棄日本+1 11/08 12:56

champion006: 在哪站被攔下? 我只遇過請我站旁邊點讓別人通過 11/08 12:58

champion006: 嫌棄日本的理由是? 11/08 12:59

phoebe9729: 方案三加捨棄夜楓,後面三晚都住岡山 11/08 18:21

ClaireDanes: 嫌棄日本所以不會特別想去 是買到虎航特價票 11/09 02:23

champion006: 所以誰是這趟的重點?你還是你媽? 11/09 12:54

champion006: 出雲是誰的堅持? 11/09 12:56

champion006: 實際只有四天,我會想玩岡山-廣島 11/09 12:58

champion006: 畫個每日time table看看 11/09 12:59

ClaireDanes: 廣島跟宮島四國我都去過了 出雲是共同想去的地方 11/09 23:08

ClaireDanes: 現在查詢 第二晚在岡山 已沒有便宜住宿 勢必要換旅館 11/09 23:09