[住宿] 鳥取住宿;グリーンホテル米子

看板 Japan_Travel
作者 emona (ilikeh~)
時間 2017-09-06 20:36:54
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

推薦好讀網誌版:https://goo.gl/5uQCfr 要介紹這間陪伴我們三晚的旅館前,我們決定住宿地點的過程也頗值得一提, 就看我細細說來拉~~ 這趟旅行最主要的兩個目的地--鳥取與島根,兩縣就在隔壁, 選一個地方住就好,省去行李搬來搬去的麻煩, 至於要住哪呢?當然要選比較熱鬧的地方居住,晚上想要吃東西買東西還有地方可以去, 鳥取縣較熱鬧的城市是鳥取市和米子市,島根的話則是松江市和出雲市, 相較於出雲跟鳥取,米子與松江的位置比較偏中間, 在兩縣的交界處附近,且發展更繁榮, 所以很快的就刪除了另外兩個城市,選擇剩下米子與松江, 上網查了其他人住過的心得,最後決定選擇米子站, 因為米子車站附近有一間AEON--全日本連鎖的購物中心, 想來晚上要逛街就不怕沒去處了~~ 確定地點後,接下來就要選擇居住的旅館了,上了JALAN以及樂天搜尋, 找到了這一間價位非常便宜的グリーンホテル米子。 位置很方便,就在米子車站附近500公尺處,離購物中心aeon也不遠。 走出鳥取車站後,有一個巨大的米子合掌像的藝術裝置,然後往右前方前進, 這間旅館跟東橫INN在同條巷子內,所以可以找東橫INN的大看板當作地標。 進小巷子內走不到一分鐘,グリーンホテル米子就在眼前囉!! 入內就是一個小巧可愛的櫃台,晚上時間櫃台人員會在裡面休息, 所以要按一下桌上的鈴,櫃台人員就會馬上出來服務喔~ 在旅館這三天我們遇到了兩位櫃台人員,年紀都頗大,爺爺等級的了~ 到達的第一晚的這位爺爺,我們都很喜歡他,非常親切, 總是笑容滿面解決我們所有問題,雖然有點脫線XD 這一晚要結清住宿費,算了好久好久~好像是機器有問題,算出來的金額高出很多, 我當下很想說,直接用計算機吧爺爺~~ 大概花了快十分鐘才搞定,不過不減我們對爺爺的喜愛 咖咖太喜歡旅館爺爺了,後來還將她特地從台灣帶來的鳳梨酥送給旅館爺爺呢! 希望旅館爺爺會喜歡台灣的鳳梨酥~ 一樓除了接待櫃檯外,還有一個吧台以及休憩的空間。 這個吧台上除了製冰機、微波爐及一些簡單的廚房設備外,還有咖啡機免費提供咖啡喔~~ 但不是24小時供應,晚上只供應到十點,白天開始時間忘了XD 大概是六點或是七點開始供應。 話說我們第一晚的晚餐(消夜?)就是在這裡吃的,我買了泡麵回來, 可惜的是這裡沒有熱水, 所以麻煩櫃台爺爺幫我們煮水來泡泡麵,真是感謝櫃台爺爺。 在旁邊的休憩區,有一台按摩椅,也是免費的阿阿阿阿~~ 雖然比較舊型,按起來可能沒有現代新型機器那麼舒服, 但免費這件事情就夠令人感動了~~ 到達的第一晚我就心滿意足地使用了按摩椅~ 旅館的重點就是房間拉,就是很一般的旅館房間, 從內部裝飾看得出有點歷史,不過非常乾淨, 空間也不小,可以勉強打開兩個28吋的行李箱, 日本的旅館普遍都是小小小的房間,這一間我覺得已經算是較大空間了。 非常擁擠的雙人床XD我跟咖咖兩人睡還勉強可以, 真不知道另一間房的陳先生跟楊先生怎麼入睡的~~ 有一件讓我感到很溫暖的事情,我們第一晚入住時,有將櫃子內的毛毯拿來鋪在床上, 旅館房間本身就有暖氣,但因為我天生怕冷, 加上睡覺也不喜穿太多,所以就鋪上了毛毯, 隔天晚上結束行程回到房間時,發現來清掃的房務人員, 在整理床鋪的時候,很貼心的特地將毛毯放入床單以及被子中間,鋪得好好的~ 浴室廁所照~~一樣有日本旅館的空間窄小的通病~~ 不過既然是通病,那就沒甚麼好抱怨拉~ 我們在這間旅館一共住了三晚--2/1、2/2及2/4,中間2/3離開一晚去住溫泉旅館, 所以2/2check out時,有告知2/4會再回來, 就將行李寄放在這裡,帶著輕便的包包前往溫泉旅館居住, 然後2/5check out後當天也能寄放行李,出去玩一玩後再回來拿走行李, 這部分的服務都很讓人滿意, 值得一提的是,寄放行李時,旅館爺爺會很認真的寫好紙條再貼上行李箱, 明確記錄行李是誰的, 回去要領行李時,要確實說出前一晚住的房號才會給你行李, 這麼認真負責的態度,避免了行李誤拿等問題, 雖然寄放時有點麻煩,因為爺爺動作比較慢, 光要寫紙條貼行李箱就花了不少時間,所以大家記得要寄放行李得預留點時間喔! 這三晚的住宿費都是一樣的,沒有因為周末或平日價錢有差異, 一晚雙人房含稅5600円,真的是佛心來著的價錢啊! 這間飯店沒有官網,所以要訂房的話要上訂房網站喔~ 飯店資訊: 名稱: グリーンホテル米子 地址: 鳥取県米子市万能町151ー2 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.41.90
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1504701416.A.817.html

dreamsky1026: 謝謝原 po,過陣子也要入住,本來很擔心價格便宜是 09/06 21:16

dreamsky1026: 不是有些問題,看完您分享的,感覺不錯欸 09/06 21:16

emona: 超級推薦^^ 請放心入住~~ 09/06 21:41

brianwangtw: 這間還OK喔有點舊 而且米子很荒涼啊晚上很暗 09/06 23:32

LeobenYK: 借問,米子晚上跟大阪的泉佐野、三重的松阪比如何? 正 09/07 02:25

LeobenYK: 在規劃去山陰,而泉佐野是我完全無法忍受的等級,松阪 09/07 02:25

LeobenYK: 尚可接受。 09/07 02:25

emona: 很抱歉 這兩地我都沒有去過,所以無法給你資訊@@ 09/07 10:30

emona: 不過看了估狗地圖,我覺得泉佐野車站比較繁榮~~ 09/07 10:35

jj520000: 米子不荒涼 ,吃飯的地方不少,也有超市、便利商店,熱 09/07 19:23

jj520000: 鬧的程度很像台灣的小鎮 09/07 19:23

LeobenYK: 謝謝原po及樓上解答。看來米子尚可接受 09/09 15:44