[遊記] 2017 日本東京球鞋見聞記 兼日本購鞋指南

看板 Japan_Travel
作者 Jedson (Jedson)
時間 2017-08-12 12:14:35
留言 49則留言 (29推 0噓 20→)

回國一週啦,這次到東京完成了我自己心中的球鞋地圖, 把關西、沖繩、九州、東京都繞過一次, 算是略有心得(但是不敢稱達人啦 趁著還熱趕緊跟大家分享, 也讓暑假還想出遊日本的人有點參考, 先附上網址:https://goo.gl/KZGY8x 那因為這次圖很多,真的非常多, 也有自己的戰利品分享 所以我就先短暫附上結論, 如果還想看圖的網友再點進去就好。 我個人這次完全就是為了購物xDDDDD 錢噴得很瀟灑,只好回來繼續努力存錢了! 附上一張自製圖,但看過內容應該比較好瞭解 http://imgur.com/a/rfR7t ----------------------------------------------------- 從初訪大阪有如劉姥姥走訪大觀園什麼都覺得新奇;沖繩自在悠遊發現驚喜; 在意料之外的九州行,到策劃已久的東京遊。從去年一月開始到今年八月陸續走訪關西、 沖繩、九州,最後一站東京,完成了心願中的四大區域球鞋遊記。 心中有許多感想,也從那個懵懂不懂事誤入叢林的小白兔到略知一二, 對各種店舖略有心得不匆忙下手懂得分析出最佳選擇的理性消費者。 比起前幾次都在趕行程又怕錯失良機的不知所措,這次實在好得多, 而且心態上也比較不患得患失,也做好了不買球鞋心理準備,但最後還是...... 東京嘛! 跟很多人不一樣,我走遍其他地方最後才來到東京,對於電車、穿著時尚、 次文化有很多想像,但最驚訝的還是從沙丁魚列出魚貫而出的人們, 初次見得我不知所措,只得站在原地,回過神來才又跟著人群上車。 Nike 吉祥寺的店員曾問我:「你去過那麼多地方,最喜歡哪邊?」 我想很久傻愣的說不出話,「嗯,都滿喜歡的呀!」匆匆回答這個模糊的選項。 最後再簡單做一下比較,供大家參考: *店點容易度: 路邊 ABC Mart > Atmos 系列 > Gallery 2 > 直營店 > 大型經銷商 > Skit *鞋子豐富程度: Skit > 大型經銷商 > Gallery 2 > 直營店 = Atmos 系列 > 路邊 ABC Mart *單一品牌特殊鞋款多寡: Skit > Atmos 系列 > 直營店 > 大型經銷商 > Gallery 2 > 路邊 ABC Mart *價格最低者: Skit > 大型經銷商 > Gallery 2 > Atmos 系列 > 路邊 ABC Mart > 直營店 推薦了這麼多家店舖,建議大家前往日本前可以 Google 一下附近有那些店舖可以前往 ,把地址加入清單當中。 --------------------------------------------------- Q&A 1. 日本鞋子好不好買? A: 真的好買,但我想對於穿搭喜歡嘗試的朋友應該會更喜歡, 簡單來說台灣有的鞋子日本都有,價格可能差不多。建議看看日本限定款, 如前些日子在 Atmos 發售的 Nike SB dunk low 日本限定款就是 Nike SB 迷可以一看的 目標。 2. 有沒有必逛的店? A: 這邊我逛了四個區域(關西、沖繩、九州福岡、東京)下來,不敢說必逛, 但倒是還滿建議大家大點逛完多往巷子裡面走, 我就曾在下北澤附近的古著店看到有專門販售 Nike id 二手品的店家, 什麼鞋子都有,外表平凡無奇,但好像每一間都有神秘壓箱寶等你去找尋, 但倘若時間不夠,建議可以從 Super Sports Xebio 或是 Sports DEPO 逛起, 畢竟選擇多,打折也不少。又或是妳一定得買一雙鞋子回去,那就去看看 Kicks Lab 吧, 只要預算夠鞋子一定有。 而大家喜歡的 Air Max 97、95 OG 也有只是價格一定會比原價貴上不少, 可以期待,但可能也會受傷害。 3. 去東京最大的收穫是什麼? A: 比起鞋子,我倒是更喜歡觀察路上的人如何穿著,怎麼樣的鞋子都有人穿, 怎麼穿都不奇怪,你不用追求時下最流行的款式,穿出自我, 真的覺得什麼樣的服裝在東京出現都不奇怪,而且怪得很酷(就連穿睡衣出門都酷), 自然也就像個時尚達人,就像許多知名穿搭文章所寫,看得多, 自然就會找到自己喜歡的款式,多嘗試,就會找到屬於自己的鞋子, 或是找到適合自己鞋子的服飾。 4. 這四個地方(關西大阪、沖繩、九州、東京)的差別在哪邊? A: 沖繩與九州對我來說最驚喜,因為沒打算購物,遇到的鞋子也都很划算, 當然如果只能選一個地方去,那肯定是東京了, 絕對會是購物天堂(想到銀座一區的店舖都大得誇張), 對我來說關西大阪像是弱化的東京,沖繩的購物風格則有別於東京大阪, 多了很多美式元素在裡面,拖鞋的穿搭很有趣,非常有海上男兒、女孩的樣子, 九州在購物區匆匆一瞥,可能感覺與關西差不多。 東京則是十足的購物區,旗艦級店家有、數量也多,相對競爭多, 折扣自然也不少只是需要多比價。台灣流行鞋款一定有, 只是你到那邊看多了就不會想買了,因為有更多有趣的鞋子出現。 *鞋子豐富度:東京 > 關西大阪 = 九州福岡 > 沖繩 *鞋子折扣度:東京 = 關西大阪 = 九州福岡 = 沖繩 (便宜的鞋子一定有,看機遇與喜不喜歡了) *尋鞋難易度:東京 > 關西大阪 > 九州福岡 = 沖繩 (由簡單開始) 下次就來攻略北海道吧!(咦 ----------------------------------------- 謝謝大家~~~ -- 太殘暴了,我直接用日幣讓它下架! 花了一年時間整理出的心得,希望對大家有幫助啦 對耶,我沒想到,不過我前幾天行程都狂走,拖鞋凍未條 不會,但我其實在吉祥寺花最多xD 好,讓我來攻略一下xDDDD 你可以先看看這篇怎麼買,然後再回去看我一開始寫的關西遊記,應該會比較理智 xD 期待回來分享心得!!! 喔喔喔!這可以分享一下嗎?也是私房小體育用品店嗎? 還可以啦大概花半天,然後慢慢修改成形大概一週吧 謝謝啦!!! 一組就夠了 這樣應該是真的很划算,買到喜歡的最重要了! 市區新宿有一間ABC旗艦店滿好的, 另外日本Converse也推薦,因為通常其他地方都找不到
我記得Atmos也有,衣服也有,這次去本來想看看但實在太夯,恭喜你買到了! Have fun and shop more (?
表參道那邊有一家是日本第一家 Nike Kicks Lounge 有空可以去逛逛東西應該也很厲害
對呀就是這間,二樓馬丁跟NB都便宜喔
太好買xD 日本有些鞋子的確會提早發售,我偷偷問店員,他們有些會先放就是 日本太好買,可惜關門時間太早QQ 金太陽在日本買就好量也多,台灣貴得要命,恭喜入手了!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.176.203
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1502511278.A.98C.html

xd5477: 推 08/12 12:30

jcustom: 大推! 那雙580不用3000太過分 08/12 12:37

LYR11: 大推整理 感謝!!! 08/12 12:57

kid0800: 很實用 推推 08/12 13:00

ben9630: 對於球鞋迷這篇很受用 08/12 13:10

librann: 超實用!推~~ 08/12 13:11

BenSimmons: 實用文推! 08/12 13:20

adon0313: 穿拖鞋出國去買鞋才是正解 08/12 13:21

dabodidabodi: 謝謝!新宿好好逛 08/12 13:46

MoonDown: 北海道滿滿都是靴子雪地用鞋www 08/12 15:43

hibiscrub: 推推 感謝分享 08/12 16:14

penny949: 年底正好要去關西,趕快來爬,感謝原po 08/12 16:31

rightv: 實用,八月馬上來實踐 08/12 16:35

vlychn: 實用推 08/12 17:02

Rachelmas: 在吉祥寺北口幾間鞋店也很不錯耶 上次買了一雙 08/12 18:11

racoon151: 很用心耶!這篇一定寫很久 08/12 18:44

racoon151: 你買的NewEra那組好划算 08/12 18:44

yahooooooooo: 580超值啊 羨慕 08/12 20:35

Rachelmas: 還滿大間的xD我去的是SHOE PLAZA買了雙自己一見鍾情的 08/13 01:36

Rachelmas: Adidas 43xx不含稅 雖然對球鞋沒那麼多研究但鐵定比 08/13 01:37

Rachelmas: 台灣划算xD 北口ABC Mart也好多間 08/13 01:37

chase0751: 退 08/13 01:49

chase0751: 推 08/13 01:49

cutaray: http://i.imgur.com/LRiGamt.jpg 上個月找了幾間才買到 08/13 07:23

cutaray: 的(我在Billy's Kyoto買的),全國都有,不過店舖不多( 08/13 07:23

cutaray: 網路為主的樣子) 08/13 07:23

cutaray: 丹寧布料的Nike SB DUNK LOW 08/13 07:23

jojoalice: 太好了!謝謝推薦 08/13 08:03

cutaray: 本來在四条的ESP板鞋店要買另一雙但是尺寸不合作罷(平常 08/13 09:13

cutaray: us10,那雙只有9.5),後來在Billy's 看到很多特殊款, 08/13 09:14

cutaray: 而且居然穿到us11才剛好,本來在樂天有訂,後來要調貨我 08/13 09:14

cutaray: 就放棄,Atmos新京極只有類似款,因為被這款燒到,持續 08/13 09:14

cutaray: 找(Atmos網路也有,但是沒下單) 08/13 09:14

cutaray: http://i.imgur.com/OuZhEEF.jpg 目前在表參道Nike,有 08/13 16:37

cutaray: 看到我買的那雙耶XD 08/13 16:37

sieda: 推實用 08/13 17:47

cutaray: http://i.imgur.com/nW8j6ev.jpg Kicks Lab原宿鞋店超多 08/13 18:01

cutaray: 啦,感謝原po,下午從橫濱殺過來 08/13 18:01

cutaray: http://i.imgur.com/I6J4lwZ.jpg 剛在這買到關門,京都 08/13 19:08

cutaray: 店上個月買沒有免稅,東京店是第一家分店有免稅的! 08/13 19:08

cutaray: http://i.imgur.com/XFllaEP.jpg 不曉得為何已經可以買 08/13 20:34

cutaray: 到(預定8/18發售) 08/13 20:34

aogogo: gallery2 大推 圓夢三井壽金太陽球鞋 08/13 22:23

aogogo: 臉書用破英文詢問,店員先幫我留著超感動 08/13 22:23

ksk0516: 酷,網誌拜讀了 08/14 10:33

aosdfghj: 推用心,年底要去京阪,想請問大家金太陽在大阪或京都容 08/14 15:43

aosdfghj: 易買嗎?咕狗都是推東京gallery2 QQ,謝謝 08/14 15:43

Jedson: 比起台灣算容易吧,去sports Depo 或是 sports Xenia 在 08/16 20:33

Jedson: 關西比較有機會買金太陽 08/16 20:33