[問題] 日本岡山五天四夜行程請益

看板 Japan_Travel
作者 toku62119 (肥滋滋)
時間 2017-06-26 19:40:59
留言 21則留言 (7推 0噓 14→)

各位先進前輩學長姐大大們好,小的預計九月跟家人前往日本岡山出遊, 機加酒已先行預訂完成, 班機是搭乘台灣虎航來回,週一去週五回, 住宿為岡山車站旁的 Daiwa Roynet Hotel Okayama-Ekimae 大和魯內飯店, 翻了一些文及查了一些資料,暫時先排了較鬆散的行程: Day1: 岡山車站 班機抵達岡山已經傍晚, 直接搭巴士去飯店放行李,接著在岡山車站周邊逛街吃晚餐。 Day2: 尾道漫遊 早上約八點到九點間出發,回程大約是晚上的六點到七點多, 查了一下,如果九月的時刻表沒太大變動,一個小時大約都有三班車次,應該還好? 如果逛完尾道時間還早,就提早回岡山車站附近去逛街。 Day3: 倉敷漫遊 岡山倉敷距離不遠,搭JR的車次密集度應該也沒問題, 如果逛完倉敷時間還早,就提早回岡山車站附近去逛街。 Day4: 吉備津彥神社、吉備津神社、天滿屋百貨、表町商店街 上午先去吉備津彥神社、吉備津神社走走, 下午回岡山市區逛逛,天滿屋百貨、表町商店街等等。 Day5: 岡山城、岡山後樂園 上午去岡山城及後樂園,中午用餐過後即準備搭巴士前往機場並返回台灣。 由於帶了一個即將滿兩歲的寶寶搭機,有些小細節沒經驗有些疑慮: <班機座位的問題> 是有搭機經驗,但還是怕寶寶突發狀況吵到其他乘客, 目前班機的預選位都是在前面,自己也已經先預選較前面的座位, 在此請教的是, 如果該班次的乘客不多,是否選後面的座位比較不會吵到人? 亦或者,如果該班機乘客較少, 當下詢問空服員是否可換至後面比較沒人的座位?(當然是詢問非加價的座位) <岡山機場巴士的問題> 因為會帶嬰兒推車,查到的訊息資料是可以將嬰兒車及行李一併放巴士底載運。 應該沒問題? <岡山路面電車的問題> 因為會帶嬰兒推車,嬰兒車可以直上?還是要先收起來比較不會妨礙他人? <JR西日本的問題> 前往尾道、倉敷等都是靠JR來回, 如果都是早上八點半後出發,晚上七點半左右回到岡山,是否會碰到上下班的人潮? 想盡量避開人擠人的時段... 以上,謝謝各位。 -- 了解, 謝謝 amukkalir 大, 安撫照顧好小孩是當然的 好喔,感謝上面兩位,有些航班狀況資訊還真的不是那麼清楚了解。 謝謝,我也去去平日一到五,看來要稍微避開一下上下班人潮比較好。 感謝 bully1 大的分享,看來要搭岡山路面電車,嬰兒車還是要先收起來, 倒是JR乘客沒很多?如果是就好了,沒去過岡山不清楚當地的狀況。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.179.172
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1498477262.A.CF4.html

amukkalir: 飛機因為配重的關係,就算人沒有客滿,也會平均分散座 06/26 19:54

amukkalir: 位,所以理論上沒有人比較少的區域,如果可以還是想辦 06/26 19:54

amukkalir: 法讓小孩不要吵吧 06/26 19:54

deryi: 如果已經買前面位子就不要換,後排幾乎都給團體,下機也慢 06/26 20:38

deryi: 我從福岡回來,坐第5排,前後左右都是哭鬧的小孩 06/26 20:40

arki: 不可能左右,一排只有一個嬰兒 06/26 21:40

maclaywu: 早上8:30可能會哦~我6,7點出門都學生,8點多出去都上班 06/26 22:30

maclaywu: 族,不過我是去平日一到五,給你參考 06/26 22:30

bully1: 前幾天住岡山,也是帶即將滿兩歲小孩,尾道/倉敷/岡山我 06/26 23:48

bully1: 們都有去,岡山電車班次還算密集,沒什麼人,因為我自己帶 06/26 23:48

bully1: 小孩是直接搬推車上去。我覺得這附近的JR列車即使是上下班 06/26 23:48

bully1: 時間,我們遇到的情形都還蠻有位置的,所以我推車都直接上 06/26 23:48

bully1: 去。有些靠近門旁的椅子是折疊的,我有時也會坐那種位置, 06/26 23:48

bully1: 方便放推車 06/26 23:48

bully1: 小孩的東西倉敷車站旁的阿卡將/Ario/outlet 很好買,倉敷 06/26 23:50

bully1: 商店街內步行往美觀地區也有可以參考 06/26 23:50

bully1: Ario 百貨阿卡將對面也有個湯瑪士小火車的小遊戲間 06/26 23:52

bully1: 岡山電車門小,推車可以搬,但不太好搬 06/26 23:53

bully1: 另外,尾道部分我是先搭公車到「長江口」搭纜車上山,推 06/26 23:58

bully1: 車直接寄放纜車購票處的案內所無料,之後才帶小孩步行走 06/26 23:58

bully1: 貓之鈿道逛下山,再領推車沿著商店街逛回去 06/26 23:58