[住宿] 位置方便安全京都四条河原町Super Hotel

看板 Japan_Travel
作者 taliya (凍凍)
時間 2017-05-18 15:35:41
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

無音樂圖文好讀網誌版:http://blog.xuite.net/jellytaliya/blog/506857138 2016年底前就決定好要去京都跨年!所以在神戶過完聖誕節後,27號一大早就從離R&B Hotel比較近的神戶元町站、坐東海道山陽本線到京都站、再從京都站搭京都市營地下鐵 烏丸線坐車到四条站下車、再拉行李到Super Hotel。 其實如果不想從京都站轉電車後還要步行一段路才會到Super Hotel的話,也可以選擇坐 公車、直接再四条河原町站下車,從小巷走進去就會到了,不過我懶得拖行李上下公車, 所以就選擇「搭都營地鐵、再走路」的方式囉! 由於Super Hotel是與其他百貨賣場共構的大樓,所以要check in的話要搭乘電梯到3樓大 廳,而在電梯裡就會有各樓層資訊以及湯屋時間的標牌,因為Super Hotel的湯屋只有一 間,所以是以「男女生交換時間入場」的方式使用。 男生的時間入內是不用先打密碼才能開門的。但到女生的使用時段,進入湯屋要先在湯屋 門口打密碼後才能進入喔!此組密碼也是每天都會更換的,所以如果是居住天數超過一晚 、又需要使用湯屋的女生,記得每天回飯店後要跟櫃台人員索取湯屋密碼才進得去呢! 電梯中也有標語告知住客可以從自己房間穿著飯店附的睡衣、拖鞋去泡湯,但早上吃早餐 的時候就請穿著整齊乾淨的外出服,才能進入早餐區喔!不然對其他用餐的客人可能會造 成不禮貌、不雅的觀感。 但Super Hotel的湯屋也是不接受有刺青者入浴的,所以如果身上有刺青的人,進入湯屋 前記得先用肉色ok繃之類貼掉、或是嫌麻煩的話,直接只使用房間附的浴室洗澡也可以啦 ! 來到三樓、一走出電梯後,首先會看到整櫃的枕頭與飯店附的睡衣在眼前一字排開,住 Super Hotel我覺得最棒的就是可以針對自己的喜好來選枕頭這件事!不過有時住客過多 時,枕頭很容易被選完....所以先選先贏喔! 枕頭與睡衣櫃的右手邊就是Check In大廳,由於Super Hotel是入住時就將整筆住宿費收 好收滿,因此離開時不用退房、直接從房間拉著行李搭電梯到一樓出發就可以了! 在三樓大廳跟櫃檯服務人員說明來意、對方會要求出示護照,確認訂房資訊無誤後,就會 請你到櫃檯右手邊的機台繳費,對...你們沒看錯...從2016年12月27號住到2017年1月1號 的住宿費就是50500円!除了京都住宿本來就不便宜外,加上跨年期間也是日本當地的年 假期間,所以住宿費當然是貴鬆鬆囉! 繳完費後,機器會印出你的房號以及房間密碼,直到目前為止的手續、流程,一切都跟 2014年底那次來的時候一樣XD!(都同一間是要怎樣個不一樣法啦XDDDD?) 不過房間一定是不一樣的,因為上次是跟朋友一起來玩、三個女生住一間,而這次是我自 己一個人來跨年!所以很期待到底給我怎樣的房間呢~~不囉嗦!立刻開門... 打開房門後,右手邊有一個拉門,拉門打開就是廁所與乾濕分離沖澡間: 拉門關起來後就是附鏡洗手台,洗手台上方有漱口杯、馬克杯,下方則是微波爐...微波 爐耶!超酷炫的啊!居然房間裡就有自己的微波爐不用去公共空間跟大家搶,這對晚上喜 歡吃宵夜、需要加熱的人來說超方便的! 看完玄關各項設施就已經心花怒放的我,繼續帶大家一起來看看房間裡的配置長怎樣囉! 房間裡放了床後其實空間還算寬敞,要將我手上這咖29吋行李箱打開放平不是問題!床頭 的置物櫃超大的,一整個好像在這邊住個10天半個月東西都還夠放的感覺(欸)。 桌上除了電視之外還有附萬用充電插: 書桌右下方有小冰箱、電熱水瓶這種基本配備,冰箱旁邊那台是加濕器與空氣濾淨器二合 一的機器。 床頭除了置物櫃裡有放吹風機外,頭上的燈跟桌上的燈都是可以直接躺在床上控制開關、 不用爬起來的超貼心設計! 而Super Hotel對女性住客最貼心的一點就是:入住期間每天都有送五項清潔(保養)備品! 之前來的時候是除了第一天入住時、工作人員拿好一包給你,之後每天都是自己挑想要的 品項;而這次入住是每天都可以跟櫃檯人員拿包好一包的備品,裡面有洗髮精潤髮乳、洗 面乳、擦臉的乳液、面膜跟沐浴棉球喔! 我所在的樓層、在電梯口的公共空間,還有貼心設置行李秤!這也是深得我心啊XDDDD! 因為1/1號從Super Hotel退房後我將搭乘國內線飛往北海道,在那邊住一周。 因為搭乘捷星加上買的行李重量只有20公斤,所以我超怕會超重的XDDDD!還好退房當天 抬上去量一下還在安全範圍內! 此外Super Hotel也有提供每天早上的免費早餐,用餐地點就在三樓大廳的櫃檯左手邊。 每天早上的7點~9點開放,只要看到有空位就可以坐、工作人員不會帶你進場找位置喔! 除了麵包的種類大概那幾種之外,其他菜色也是每天都有點不同: 附上我每天拿到自己盤子裡的東西有哪些XDDD!我個人覺得口味還行,不過因為人在日本 總覺得外面好吃的東西很多,早餐就是隨便吃點東西填肚子,所以雖然被我拿的看起來很 胎歌XDDDD但不會不好吃喔! 尤其飲料部分非常優秀!跟2014年底那次來住時不同,當時的飲料機從跟販賣機一樣大的 機台,已經換成普通大小的飲料機,但種類還是很多!我每天都至少喝三種才捨得走 XDDDD(到底多愛喝飲料?) 另外由於我入住期間有一天是跨年夜,所以回飯店的時間是凌晨1~2點,終於看到傳說中 的半夜門禁機台! 因為深夜問題多....欸~不是啦!因為安全問題上的考量,所以每天半夜12點後,非住房 客不能使用飯店的電梯,而住房客要進一樓的自動門時要先在這個機器上輸入「自己房間 的進房密碼」後,自動門才會打開、讓客人使用電梯回飯店房間,有任何問題也能透過旁 邊的話機與工作人員對話,真是超先進又安全的設計啊! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.46.93
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1495092944.A.BF9.html

afu46: 之前一個人訂禁煙房結果給吸菸房後來換SUPER ROOM給我 05/18 16:03

cka: 這間櫻花楓葉都會漲到一萬五以上啊..都快要跟希爾頓5折一樣 05/18 16:28

bibichiu: opa後門的小巷子可以通往飯店,夜歸時會有人在全家便利 05/18 18:17

bibichiu: 店外抽菸,有一次大約晚上十點回去,一直被那些人盯著看 05/18 18:17

bibichiu: 覺得很不舒服,晚歸者要小心 05/18 18:18

phoebe9729: 覺得這間除可泡湯外房間算小,早餐也普普不推啊 05/18 19:32

ngs07102: 房間很小,早餐普通,優點是交通真的便利,如果有時間 05/18 21:16

ngs07102: 的話也可以泡湯 05/18 21:16

wanderingrs: 住過兩次 交通位置真的好 05/18 21:56

darrenh: 請問有人有多的點數可以轉讓? 05/19 23:49

acea: 請問有人有點數可以轉讓嗎 05/20 08:04

abucat: 今年楓葉季已漲到22500日元了,只好住16000日元的五条烏丸 06/03 11:27