[遊記] 北海道6天5夜

看板 Japan_Travel
作者 godhand0629 (Kevin)
時間 2016-12-30 16:11:30
留言 15則留言 (10推 0噓 5→)

各位大大好 小弟上上禮拜剛從北海道玩回來 甚是滿意 由於規劃期間在本版受益良多 因此想分享一下這次的經驗 大概的感想是 1.日本的物價怎麼都那麼便宜....別說我換算時*現在的匯率0.27了 為了方便 我都*0.3六天住爽爽吃爽爽全包一個人三萬台幣.........後面會有花費詳細~ (OS反觀台灣 物價高薪水低Zzz) 2.美景美食要多美就有多美 這邊就不多加贅述了 相信大家在找美景美食真的不難 當初在規劃的時候私心覺得最難的應該是挑飯店還有交通動線XD 可能會是本篇著重的點 3.以下是大致行程: 函館→札幌、小樽→洞爺湖→函館→home 12/14 函館→JR特級北斗11號→札幌 (住宿: 札幌藝術飯店 ) 12/15 札幌→小樽→札幌(使用小樽welcome pass) (住宿: 札幌藝術飯店) 12/16札幌→洞爺湖(坐飯店無料交通車從札幌至洞爺湖) (住宿:洞爺湖畔亭飯店) 12/17 洞爺湖→JR→函館 (住宿: Super Hotel) 12/18 函館 百萬夜景 (住宿: airbnb) 12/19 11:45飛機回TPE ------------------------以下是交通與住宿的感想--------------------- 1.首先是機票 虎行 函館來回+行李15KG託運+飛機餐 一人6000多台幣 真的非常幸運 https://i.imgur.com/k6oEa9c.jpg
2.北海道有JR PASS可以買,但經過計算發現JR PASS對我們不利,真的看個人行程安排 因此我們這次都買單程。 我規劃是一下飛機就從函館直奔札幌,所以在台灣先查怎麼從函館機場到札幌 不知道是我鬼遮掩還怎樣,查到說一定要先到新函館北斗站才能到札幌,所以我一下飛機 就在狂找往新函館北斗站的bus,但剛好往函館的BUS剛好來了,司機跟我比手畫腳說 函館站也能到札幌,我半信半疑地坐上車,最後證明果然可以,而且便利很多 3.到了札幌入住第一間飯店:Hotel Mystays Premier Sapporo Park 位在中島公園站走路五分鐘,CP值真的高到炸天,兩天五千六台幣,房間高樓層又大 又高級乾淨,有溫泉,一整天受的寒泡下去的瞬間真的滿爽DER。 早餐更扯,三種選擇,日式、美式、混合,混合的最好吃, 特別的是還有蝦卵+魷魚生魚片拌飯...非常新鮮 住了兩天早餐都吃得很開心 https://imgur.com/gallery/dp7sH 4.洞爺湖盼亭 結束開心的兩天札幌小樽後,在札幌JR北站搭乘在台灣就預約好飯店提供的無料接駁巴 士,巴士很新,在日本最貴的就是交通費,這趟無料接駁真的狠狠的省下一大筆, 沿途經過羊蹄山,雪景真的滿美DER 只是到了飯店,又老又舊,最令人失望的是晚餐與隔天的早餐,只能用噁心來形容, 非常不新鮮,還要跟一堆旅遊團一起用,但是在頂樓的絕景溫泉還滿強的,在戶外, 洞爺湖的正面就直接射在你臉上。雖然有加點分數回來,但如果有第二次我一定把洞爺 湖槓掉,多留一天在札幌。 一個大約晚上6000台幣,這麼爛比札幌住兩天還貴是怎樣.... 5.函館Super Hotel 普普通通,便宜,櫃台服務非常好,其他不多加贅述 6.函館airbnb 在最後一天特別安排入住Noboru san 這間位在湯之川的日式別墅裡來體驗日式生活 非常Japan style 很大又舒適溫馨 房東夫婦也很和善親切 除了開車接我們從函館站到 他們家之外,隔天還送我們去機場 ,用這招攬客...實在是太作弊。太感動了 冷冷的冬天在房子裡烤著火喝杯日式綠茶 真的非常享受... 不囉嗦直接上圖 https://imgur.com/gallery/MLYM3 一個晚上兩千四台幣 CP值跟札幌藝術飯店實在不相上下 接下來是總花費 皆以台幣計算 交通: 23700 伙食: 13832 住宿: 16358 紀念品: 7873 雜項: 919 TOTAL --------- 62278 31139/人 ~以上是這次去北海道的住宿交通資訊與一些心得 有甚麼問題都可以問我~ -- 十大謊言 1.同學:我沒唸啊,不知道為何考這麼高。 2.來賓:大家好,我只簡單講兩句。 3.老闆:我不會忘記你的貢獻。 4.職員:明天我就不幹了。 5.商人:虧本大拍賣,只到今天。 6.明星:我們只是朋友。 7.男孩:乖,不會痛的。 8.女孩:這是我的第一次。 9.父母:我幫你把紅包存起來了。 10.歐巴桑:帥哥~~~~~~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.2.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1483085493.A.9AE.html

yenfai: 自由行交通苦惱中不知道要不要自駕 12/30 16:57

ggBird: 讚 12/30 17:21

siriuswinds: 糟,二月也是要去住湖畔亭,看到分享突然有點卻步 12/30 17:33

siriuswinds: 請問可以分享湖畔亭目前房間內的照片嗎? 12/30 17:33

theanswer9: 看到洞爺湖無料交通車超心動 還有其他飯店有這個服務 12/30 18:34

theanswer9: 嗎 12/30 18:34

abclumia: 乃之風也有札幌接送服務 12/30 18:40

snoopy63: 洞爺登別很多溫泉旅館都有札幌接送,但有些要錢 12/30 18:47

lsit: 也有在考慮湖盼亭的說...... 12/30 20:47

KOKOD: 太陽皇宮也有札幌無料交通車 12/30 20:51

a30502520: 本來也要訂湖畔亭,但是查看評價好像還好,改訂多一點 12/30 23:39

a30502520: 價錢的太陽皇宮,也有免費接駁車,寫信預約即可。 12/30 23:39

theanswer9: 謝謝大家回覆 12/31 01:14

lovy: 謝謝分享 12/31 15:54

ww821114: 我當初住乃之風是叫飯店幫忙叫計程車 可惡 01/01 18:51