[遊記]日本女子大學.看完「阿淺來了」特地來朝聖

看板 Japan_Travel
作者 osakaleo (osakaleo)
時間 2016-11-20 18:56:21
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

有圖有真相網誌版:http://osakaleo.pixnet.net/blog/post/336812759 因為看了「阿淺來了」,所以來到了日本女子大學:﹞ 日本NHK晨間劇,已經讓我好幾次看完就衝去拍攝地朝聖! 上上上一檔的「小海女」,我一看完,馬上衝到岩手久慈和小袖海岸。 還有小時候看了「阿信」,長大後也追到銀山溫泉去了 還有,上上一檔的「多謝款待」,讓我在看完後, 再到大阪地鐵御堂筋線的心齋橋站時,抱著崇敬的心! 以前看這個車站,只覺得狹小又舊了點,和心齋橋好像不搭, 但,看完劇後再看到心齋橋站那拱型天井, 天啊!感謝當初蓋地鐵的所有有名、無名英雄們! NHK的晨間劇都有一種魅力, 看完後都會想衝到拍攝地、故事發生地去朝聖!哈! 總之,就是這樣,我來到了阿淺﹝廣岡淺子﹞和成瀨仁藏老師創立的日本女子大學啦! 可能因為看完「阿淺來了」來朝聖的遊客不少, 警衛室滿有經驗的說簽名換證就可以進去參觀了! ﹝我之前去過東京大學、早稻田大學、慶應大學、立教大學、明治大學、京都大學、 北海道大學...等,都是直接就走進去參觀XD,不需要登記換證什麼的。 可能日本女子大學規模不大,又是女子大學,所以進出校園有管制。﹞ 真的覺得廣岡淺子很厲害!走在時代的先端!創立了這樣一間學校。 很可惜的是,這天成瀨紀念館沒有開放,好想多看些關於成瀨先生的事蹟啊! 然後進大門後右側,有一間木製禮堂﹝成瀨紀念講堂﹞,不大,很有時代風味, 感覺應該是劇中女子大學開學典禮時,阿淺演講的禮堂吧!﹝這個我不確定﹞ 然後逛了大致逛了圖書館、食堂、生協...等。 我逛大學,最愛逛食堂和生協,因為可以吃到道地的平民B級美食, 還有買到該校的紀念品。XD 生協﹝類似我們台灣的學校合作社、福利社﹞真的很好逛 這次買了原子筆作紀念。 校園雖然不大,但想到這是阿淺爸爸捐出來的別墅地,就覺得也超大! 阿淺爸爸也很偉大啊! --
※ osakaleo (111.249.227.91), 11/20/2016 19:13:07
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1479639384.A.0E0.html

samisami54: 推阿淺 11/20 19:06

melody801: 謢看他公教人員高鐵提抗告 11/20 20:11

hanao: 我上次去御茶水女子大學也要看證件,可能女子大學規定比較 11/21 00:53

hanao: 嚴格 11/21 00:53

moonpaper: 食物模型沒拍到 QQ 11/21 11:32

osakaleo: 有拍到欸!!但我不知道有人會有興趣XD 等下補上 11/21 17:40

osakaleo: 補上照片了! 你可以去看了XD 但回頭找照片我才發現, 11/21 18:00

osakaleo: 它是擺出食物照,不是食物模型欸!!! XD 11/21 18:01