[住宿] 關西 淀屋橋APA VILLA HOTEL CP值高

看板 Japan_Travel
作者 chenminmin (陳敏敏)
時間 2016-03-25 23:45:37
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

建議閱讀網誌:http://goo.gl/fNc4qm (圖多無自動撥放音樂) 以下複製網誌:D ======================= 今天來分享我二月份去日本六天五夜的住宿資訊 我們大概9月底的時候就訂好機票 也開始尋覓住宿的地方 訴求只有一個就是 離地鐵近、離地鐵近、離地鐵近! 因為我們整團四個人只有一個人有維持良好的運動習慣 其他三個人每天最大的運動大概就是鍛鍊咀嚼肌吧 (其實還有不能太貴 但因為住宿是我負責找 所以價錢我可以自己抓ㄎㄎ 超過預算的直接 跳過) 加上行程安排(行程文:http://goo.gl/oMVovW)幾乎每天晚上都在心齋橋結束 所以其實一開始是鎖定心齋 橋的住宿 但是 But!!! 我們提前四個月看(10月找2月的房間) 東橫inn已經沒有房間了 只好另覓住所 但其他心齋橋飯店都好貴 只好擴大搜索範圍 意外再booking.com看到APA 淀屋橋酒店  整體分數高 交通便利 有免費大眾泡湯池 價格合理(合台幣一個人大概一晚1500) 而且禁菸房只剩兩間!!一看到限量這兩個字力馬決定是你立刻手刀預訂YA~~ 去日本不用露宿街頭LA~~ ================================ 其實再認真端詳淀屋橋APA酒店之前我根本就不知道有淀屋橋這個站 愚婦我本人還很害怕 這個站很偏僻怎麼辦 還好祖上有積德 意外的住在淀屋橋根本比心齋橋還要方便阿~~~~ 為了表達他有多麼方便 我特地花了一個小時用PPT做出這個地鐵示意圖 undefined 淀屋橋有直達車到京都、心齋橋、難波、梅田 稍微轉個車就可以方便到神戶還有坐飛機的關西空港 undefined APA酒店就在御堂筋線的11號出口出來大概走個三分鐘就到了 如果跟我一樣是第一次到日本的話記得一定要記好出口不然很容易迷路阿 因為淀屋橋站可能是商務區的關係 所以這裡好多早餐店 13號出口出來就有兩間~ APA酒店的樓下還有麵包店 酒店正對面也有一間算是蠻大間的 7-11  進入11號出口往京阪線的路上也有一些小攤販可買 完全不用怕餓到唷~~ 好~~~吃的好之後我們來看看房間怎麼樣 90117_14070607210020162801.jpg (圖片取自網路) Agoda上面的照片我覺得跟實際上幾乎沒有出入 房間走一個麻雀雖小五臟俱全的概念 床也很舒服很好睡~(但我覺得去日本玩每天瘋狂行軍走路其實不好睡也難吧) 一開始最擔心的就是房間會不會太小 畢竟網路上一面倒的說這家的房間出名的小 實際上我覺得不會唷~~我們兩個人的28吋行李箱都還可以完整的攤開在地上 IMG_4573-horz.jpg 一個就放在走道一進來的地方~ 把梳妝台下面的椅子跟謎樣機器搬開 桌底下的空間又可以擺下另外一個行李箱 (照片裡面紅色那喀要90度旋轉 變成面對床的方向倒下才可以平放唷) 床委還有一個小空間可以放買回來還來不及整理的戰力品 總而言之房間尺寸對我來說沒有想像中的狹窄啦 90117_15030405210025765858-horz.jpg (圖片取自網路) 廁所的話是真的非常非常非常的小 基本上要鴛鴦浴可能會瘋狂的讓對方吃拐子哈哈哈哈 哈哈 我身高168 坐在浴缸裡面無法伸直雙腿 但往好處想的話就是晚上泡澡蓄水很迅速 盥洗用具非常的不手軟 每一天都會全部補齊給你 而且牙刷是我喜歡的小頭軟細毛牙刷 沐浴用品準備的是整組資生堂的洗髮精潤髮乳洗髮精 21239250.jpg (圖片取自網路) APA酒店有提供到每天晚上凌晨一點的大眾泡澡溫泉 所以每天都會準備新的浴袍還有兩隻 小紙鶴給你 每天回飯店都覺得蠻可愛的 但因為太想睡覺所以就在房間泡泡小浴缸就趕快爬上床睡覺 沒有下去瞧瞧溫泉到底如何 嘿嘿~剛剛有提到說APA酒店樓下就有一間麵包店 而且有賣咖啡紅茶等等還有用餐座位 所以我們有幾個早上的早餐都是在這個麵包店解決 那我來同場加映~~~分享一下這幾天吃過的幾款麵包好了 IMG_4568-tile.jpg 麵包大概都在150~200日圓左右 每個都小小的 以我來說大概要吃兩個麵包才會有飽足感 然後左上角那個本店No.2非常好吃 小小的軟法裡面夾香香的奶油還有紅豆泥~~~~~ 相較之下其他都普普通通 但如果是像左下角這種熟食麵包 他會再加熱後再給你吃唷 冷冷的天氣早上就有熱麵包配咖啡就覺得好幸福 以上就是這次去日本的住宿分享 -- 感謝提醒 已經訂正:) 我也覺得!!走在回飯店的路上都覺得很安心 對拉 附近地鐵都沒有電扶梯,但我去的時候11號出入口正在整修 不知道會不會補上電扶梯X (其他人說有電梯!!!!只是我沒有注意到Q__Q白搬了) XDDD改好了 感謝提醒 昨晚只記得改網誌忘記改貼文XDDD Thanks again!! 真的XDD 個人覺得日本上班族大叔都很帥 長大衣+皮鞋~~~~~ Q_Q眼殘沒藥醫 謝謝兩位
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.202.210
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1458920739.A.B76.html

rudd: "近" 03/26 00:12

skinle: 上次也住這間 每天泡湯泡的很開心 加上我不太喜歡熱鬧的地 03/26 00:59

skinle: 方 反而很喜歡淀屋橋晚上的寧靜 交通又超方便 03/26 00:59

ryan1123: 感謝分享,4/1要入住了 03/26 01:13

priasun: 附近都是商辦,晚上去附近的全家完全沒人,飯店確點就是 03/26 02:03

priasun: 小,去年住回程到yodobashi車站還搬行李 03/26 02:03

chauan: 很重要所以講三次錯字 XD 03/26 02:11

rudd: 沒改啊!!"離地鐵近" 03/26 06:08

roy147yo: 淀屋橋附近通勤時間 街上一堆黑衣部隊超壯觀XD 03/26 07:5

mabelbear: 黑酒紅行李箱跟我的一樣耶,歪題 03/26 10:08

roy147yo: 淀屋橋交通很方便+1 京阪本線起站 可搶前面展望座位XD 03/26 10:18

ajjhhj: 前天剛回來 住附近的東橫 淀屋橋13號出口 03/26 11:33

ajjhhj: 上去其實有電梯 但是回程下來還是要再10 03/26 11:33

ajjhhj: 號出口 不然要搬行李下樓真的qq 03/26 11:33

ajjhhj: 搬行李下樓是指到月台的路 10號出口有到 03/26 11:36

ajjhhj: 路面跟月台電梯 03/26 11:36

po1828: 13號出口有電梯 03/26 15:14

miu2915: 之前住這,真的蠻小的,大浴池泡的很爽,尤其是逛完街回 03/28 15:04

miu2915: 來泡一下 03/28 15:04