[問題] 七月美瑛富良野住宿求救!

看板 Japan_Travel
作者 neg (neg)
時間 2016-03-10 13:40:38
留言 16則留言 (3推 0噓 13→)

第一次上來求救住宿文,還請經驗豐富的大家多幫忙! 由於去年媽媽生病後,驚覺自從大家長大後再也沒有全家出遊過, 因此動了帶大家出國玩的念頭,也獲得了弟弟們的同意, 媽媽的身體也獲得醫生的同意可以出國了。 所以這次的旅行是家族出遊,由於二個弟弟都結婚有小孩了, 所以陣容龐大,一共有7大2小(8歲、4歲)1嬰兒, 預計7月中自駕玩北海道道央道北地區,為期6天。 沒想到機票訂了才發現剛好遇到日本三連休, 好不容易訂了前後幾天札幌等大都市的住宿, 現在卻為遲遲無法訂到美瑛、富良野地區的住宿而焦慮。 原本的理想是全家族的人共同入住一整棟小木屋, 可以大家一起聊天互動想起來就很開心, 可以的話還能採買一些道產食材回來自己煮, 大家聚餐的感覺一定很棒! 但是真正開始訂房才發現事與願違啊... 我用之前少人旅行的訂房網(Jalan、樂天、hotelscombined、booking...)搜尋, 卻完全訂不到房,再用"cottage"、貸別莊等字搜尋, 雖有一些收穫,但是很多是獨棟卻只能容納4或6人, 大多是看不出是還沒開始訂房還是訂房已額滿, 寫了幾封信詢問民宿,大都石沉大海, 唯一有回覆的YAMASAN,是告知說不收7歲以下的小孩, (我還問了星之庵、fresh powder apartment、BIBI等都沒回覆) 很怕隨著時間過去會愈來愈難訂,很怕搞砸家族旅, 只好硬著頭皮上來請教大家,是否有符合的民宿可以推薦給我呢? 或是可以告知我民宿的訂房時間或方式, (如:幾個月前開放訂房,寫信或打電話去訂房...等) 人多訂房真的很困難, 訂不到房很擔心啊...... -- 謝謝建議,剛剛查這家要三個月前訂房,屆時我會訂訂看的! 好的,我再試試富良野的公寓,謝謝您! t大別這樣,我真的有試,也沒覺得自己多特別,只是我自己大多數時候都是少人數出遊, 怕待我一家家試完(其實我知道的都試了)已錯失訂房良機, 才斗膽上來問問經驗豐富的大家。 上個月我有先到北海道走一遭,也在網路上參考了您帶家人出遊的問題文, 也因此去了友愛莊吃螃蟹。 也許我的問題很無聊,但是總是怕有沒想到的部分,若可以的話,還請大家多幫忙~ 這家似乎還沒開放預訂,我再來聯絡看看,謝謝^^ 緩慢似乎不接受幼兒,所以放棄了~ 他的和室很符合需求,立馬寫信問問,謝謝!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.21.241.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1457588440.A.62D.html

lavender717: 美瑛這間不錯 Spoon Valley Zawazawa Village 03/10 14:15

bearq258: 你選旭川都市內或富良野附近有一個滑雪度假村 03/10 14:26

bearq258: 旭川有普通超市比美瑛方便, 距離也有25KM 03/10 14:27

bearq258: 富良野http://www.princehotels.co.jp/ski/furano/stay/ 03/10 14:28

bearq258: 你七月沒有雪住宿相對便宜方便。 03/10 14:29

bearq258: 美瑛住宿少、你找富良野比較多、公寓模式有廚房可用 03/10 14:37

tata: 帶家人出遊的人多的是.找住宿還是要靠自己花時間. 03/10 15:13

tata: 你可以一間一間寄信去問開放訂房的時間. 03/10 15:13

phoebe9729: 有些沒那麼早開放訂 …推薦美馬牛 03/10 17:46

phoebe9729: 的麥(Baku)民宿 ,在四季彩之丘旁 03/10 17:47

nicecher: 要不要考慮北海道緩慢 03/10 20:33

tu04: 你有預算上限嗎??? 7月幾號~幾號?? 幫你看一下 03/10 23:09

neg: 7/16~17,希望一晚一人一萬日幣以下,因為弟弟一家四口不希 03/11 00:15

neg: 望經濟負擔太重,萬分感謝! 03/11 00:15

iamysoso: Mr. Gnu 可以試試,去年住過還OK 03/11 12:36

neg: 剛剛Mr. Gnu回覆了,7/9~7/25全滿了,提供給大家參考TT 03/11 16:10