[問題] 東京-長野野猿公苑交通&關東廣域三日券

看板 Japan_Travel
作者 saniyan (檬皮)
時間 2016-01-31 16:42:11
留言 27則留言 (5推 0噓 22→)

大家好~ 正在規劃過年期間家族行 由於有一天想前往長野的野猿公苑看猴子泡溫泉(剛好猴年應應景~) 想請問以下交通規劃與票券理解是否有誤... 1. 去程:東京站-(新幹線)長野站-(長野電鐵)湯田中 -(計程車)野猿公苑入口-(步行)野猿公苑 此段使用關東廣域三日券(10,000圓)+ 佐久平-長野段新幹線另外買票(來回為3,330圓*2)+雪猿pass(2,900圓) 預計到長野之後轉搭當地電車到湯田中站, 爬文發現湯田中站那邊好像有計程車可搭到野猿公苑入口 冬天是當地旅遊旺季,計程車應該不至於難招(?) 想請問長野電鐵上是否有廁所?(考量到有些年紀的家人...) 如果沒有的話想改搭巴士到湯田中站,時間上似乎能節省一些 另外,從入口走到溫泉的地方,在冬天下雪的情況下估計要30分鐘起跳 想問問有人帶長輩去過嗎?不知道會不會對膝蓋or體力負擔太大... 家人的運動習慣就是假日偶爾會去爬山而已 回程:野猿公苑-(步行)野猿公苑入口-(巴士)長野站 -(新幹線)東京站 回程想直接搭乘巴士回到長野站,吃碗信州蕎麥麵回東京~ 這一天的交通總花費:19,560圓 2. 在廣域券期限內還會前往河口湖, 到河口湖後再另外購買巴士・纜車・遊船兩日券玩周邊 預計搭纜車(博物館等應該會挑一個或略過) 遊船還在思考,冬天搭船感覺好冷XD (?) 3. 會從成田機場回,去程是松山-羽田, 所以無法購買Narita Express優惠票...(覺得好傷啊~) 從東京車站出發單買是3,017圓 扣掉雪猿pass和河口湖巴士費用,交通票券的花費為19,677圓 這是目前算出比較不貴的方式... 不知道有沒有人有其他票券上的建議? 還是這樣規劃就可以了呢~ 謝謝:) -- 謝謝~但因為想有位置坐就想說還是搭成田特快XD 冬天走要一小時以上(!) 有點想放棄了... 感謝寶貴資訊啊~還以為計程車能比巴士近一點... 一邊山一邊崖聽起來好危險... 我了解了!再跟家人商量一下評估看看好了 謝謝! 還滿貼心的XD 謝謝你!非常詳細~ 看來要有心理準備......
要很小心走路!(筆記) 原本有點想放棄但看到照片瞬間融化~好可愛啊啊啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.111.233
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1454229734.A.EB1.html

kcl0801: Skyliner 01/31 18:27

ningin: 也要去看猴子所以提醒一下,冬天往停車場那條路是封閉的所 01/31 18:52

ningin: 以計程車應該是沒辦法直接到入口喔!如果要用雪猴pass,直 01/31 18:52

ningin: 接從長野車站搭公車來回最快,湯田中到上林溫泉班次都要等 01/31 18:52

ningin: 快半小時 01/31 18:52

ningin: 我看大家心得冬天走上去至少都要一小時以上,時間多抓一些 01/31 18:54

ningin: 比較保險,祝順利 01/31 18:54

ibbbm: 建議有老人同行千萬要小心, 要看猴子泡湯,最後一定要走段 01/31 19:21

ibbbm: 雪地山路近半小時,一邊山一邊崖又是滑溜雪地啊 01/31 19:21

pitaB: 鞋底要有防滑,地上濕滑不好走,沒有手杖,撿了根樹枝,超 01/31 19:25

pitaB: 好用 01/31 19:25

gary17: 有在租冰爪 500日圓 01/31 23:17

potent: 雪猴PASS有公車可以搭~直達入口那附近(豪雪館附近) 02/01 11:38

potent: 入口前有一間類似禮品館的地方~可以租冰爪雨鞋和大衣 02/01 11:38

potent: 從公車下車的地方走到入口那裏有點陡~又沒有扶手 02/01 11:39

potent: 加上人又不少~地上很容易結冰~蠻容易滑倒的~要小心 02/01 11:39

potent: 有買PASS的話~回程走出來在搭公車去湯田中就好~我當初是泡 02/01 11:40

potent: 車站那裏的楓之湯~很方便~ 02/01 11:40

ms863043: 前天有去,帶四歲 六歲小孩,當時地會滑,有滑倒過,千 02/01 18:57

ms863043: 萬要小心http://i.imgur.com/IrTHFHn.jpg 02/01 18:57

ms863043: 當天週末沿途有老有少,我們是穿palladium走雪地,可以 02/02 04:58

ms863043: 參考看看,但還是看有沒有需要補強。看完後有再到善光寺 02/02 04:58

ms863043: 參觀,週遭說京片子遊客不多,逛起來就是爽,這是那天東 02/02 04:58

ms863043: 京-長野往返的行程。 02/02 04:58

ms863043: 河口湖,若是一日往返看要不要視天氣而決定是否前往, 02/02 05:16

ms863043: 我們住兩晚運氣好,視野不錯,這是搭船時的狀況http://i 02/02 05:16

ms863043: .imgur.com/NwVaBdf.jpg 02/02 05:16