Re: [問題] 捷星行李限制

看板 Japan_Travel
作者 snap007 (snap)
時間 2016-01-04 17:28:07
留言 35則留言 (10推 4噓 21→)

: 12月底要捷星去大阪 : 去程沒有買行李托運 : 回程買15公斤 : 想請問捷星關於隨身行李的量法 : 之前搭樂桃 如果身上有較大件的外套,他會叫你連外套一起脫下來量 : (可能怕你口袋有重物) : 因為是冬天去 會帶大件外套 防風層+保暖層本身有1公斤的重量 : 我想量的時後穿在身上 加隨身行李6.5公斤不知可不可行? : 如果捷星跟樂桃一樣連外套都要脫下來量 這樣很容易超過7公斤 : 不知道有沒有人被捷星要求脫外套量重量的經驗 : 另外回程托運的15公斤 : 看了一下捷星的相關規定 並沒有規定到"件數"的部分 : 像我買15公斤托運 可以拆成3個旅行袋 1袋約5公斤嗎? : (之前搭樂桃的經驗 規定就是一件所以不能這樣做) 這次從成田坐捷星日本回來 行李查驗真的很嚴格 不知是否跟這班飛機客滿有關 我跟我老婆各買20公斤,因為老婆大大買太多東西 而且我記成捷星改行李重量要48小時前,所以也以為來不及多買行李 結果最後一天我們對行李重量的調配一直很糾結,多的重量也只能身上背著 還好之前蜜月時有買一個行李秤,出國真的很好用 不用害怕不知道超重了沒有,也不用到處找秤 check-in時,地勤先要求量託運行李 我跟我老婆各放一邊秤,我的一件23.7 kg,我老婆的兩件 17.8 kg 同一人的行李要一次全放上去 地勤說我們各買20kg,但可以share重量,所以剛好40kg(小數點無條件捨去) 第一關過了之後 再來就是隨身行李 他先跟我們說明我們可以一人各帶一大一小的隨身行李,一人限制為7kg 接著要求我們把兩個人的4件隨身行李全都放在同一個秤,而不是分開量 結果量出來15.x kg,地勤說因為我們託運行李已用完40kg 所以隨身行李現在超重 我趕緊跟地勤說,那我把背包裡的外套拿出來穿身上 地勤就說ok,冬天厚外套拿出來,重量就剛好14多,地勤就放我們過關了 這點倒是跟原po樂桃的經驗不同,而且我老婆當時手上也拿著一件厚外套 但地勤有強調不可再買任何免稅商品 登機前又在廣播一次隨身行李規則 只要手上有多提袋子,就會被擋下來 旁邊一個女生手上提了4個免稅店的袋子 就被要求要全部裝在同一個袋子才准登機.... 記得幾年前第一次搭捷星也沒這麼的嚴格說 搭廉航真的不要心存僥倖,畢竟廉航就是什麼都要錢 像這次我就忘了先量小件隨身行李的重量,以前也沒被要求量過 也沒想到會被要求兩個人一起量 不過最後安全過關就謝天謝地了 -- 也對,應該說只是照規矩來,只是即使搭同一家航空公司 每次的經驗都有些不同,上次沒被要求,這次也不代表不會 畢竟合約條文就在那了,地勤真的要仔細查驗真的可以搞死你 我也覺得是運氣好,地勤放我們一馬 如果早點知道4小時前可改,我寧可多買,也不要提心屌膽的 唉...廉航搭過好幾次了,規矩也是懂的 我老婆沒坐過,所以我一直跟她強調廉航對限重是很嚴格 不過女人買起東西真的不知節制...我的行李箱幾乎都是裝她的東西,我自己都不敢買0rz 她之後過年還要跟她全家坐樂桃到日本玩 算是給她行前教育XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.106.125
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1451899689.A.5E7.html

hsinyeh: 這是一般吧...不算嚴格 01/04 17:29

elthy: 照規矩來很好啊 以前看到那種一個人四五包佔滿整個置物櫃害 01/04 17:32

elthy: 其他人沒地方擺的真的很火大 01/04 17:32

schumilee: 廉航遊戲規則,我也認為不能算是嚴格。 01/04 17:32

forcetrain: 他還有放水一點點,談不上嚴格XDD 01/04 17:33

hsinyeh: 這也不只是遊戲規則 這樣檢查是廉航的日常 01/04 17:33

forcetrain: 不然超一公斤就不合格,看看你會不會跳腳 01/04 17:33

hsinyeh: 我搭的都是每件小數點位數都捨去 香草/捷星/酷航都這樣 01/04 17:34

hsinyeh: 樂桃也是 上次超過20不到21也OK 01/04 17:34

bigfacetwo: 會覺得嚴格都是套一般航空來看..不信問原PO...XD~~ 01/04 17:41

lulenei: 照規定很好,不然一堆人帶超多上機很卡 01/04 17:42

kokopelli: 去年搭捷星,隨身行李也超過一點點,也有被提醒別再買 01/04 17:44

kokopelli: 了 01/04 17:44

pink0418: 我1/3搭捷星從關西機場要飛回來,手提2大袋免稅品(一袋零 01/04 18:02

pink0418: 食一袋菸) 01/04 18:02

pink0418: 撕機票的小姐有比我手提的2袋東西,叫我要收好, 因為我 01/04 18:03

pink0418: 身上已背2個隨身 01/04 18:03

pink0418: 等於有4樣東西,我只回喔喔喔然後就走進機艙了也沒收納好 01/04 18:04

elthy: 所以樓上是來教大家不要遵守規則的? 01/04 18:05

yifang: 捷星登機真的會看 要你弄成兩袋 01/04 18:08

yifang: 然後後面就塞住了= = 等人弄行李 01/04 18:09

sachiho: 不只是廉航,這坐日航有兩件23公斤,我朋友的其中一件是2 01/04 19:07

sachiho: 5公斤都有被要求挪兩公斤到另一行李袋 01/04 19:07

s5687982: 可以問一下最晚可以什麼時候線上更改重量? 01/04 19:09

ggyy744: 某樓四袋不就好棒棒 01/04 20:46

ibook0102: 418行為不可取,大家不要學 01/04 23:40

anne0423: 我和朋友半個月前成田搭捷星回來無托運完全沒被秤重... 01/05 01:13

anne0423: 有先抓好大約都在6kg左右 結果連量都沒量早知多買點XD 01/05 01:14

anne0423: 可能我們從報到到登機都是背1提1 所以沒有被嚴查吧 01/05 01:17

aasel: 上個月底搭捷星從成田回來,我看幾乎沒有人被秤隨身行李說 01/05 01:46

aasel: ,也是有人買免稅加行李大包小包的,登機時也沒被地勤說什 01/05 01:46

aasel: 麼,可能真的是看地勤。 01/05 01:46

pennew: 純噓4袋 01/05 14:05

knives24: 噓4袋 01/05 14:52

aibor: 本來就該遵守規則 那個四袋的自己要好好檢討 01/05 18:03