Re: [問題] 一個人自助旅行的感覺是怎樣?

看板 Japan_Travel
作者 tsuyo918 (妞)
時間 2015-12-01 19:46:24
留言 24則留言 (20推 1噓 3→)

剛好前陣子自己在個人blog寫過一篇 「關於一個人自助旅行這件事」 看到有人討論 就貼過來分享了~ 圖文並茂網誌版 http://tsuyo918.pixnet.net/blog/post/42994597 這一年多來 自己相當熱衷於一個人自助旅行這件事 從2014年9月開始 到今年結束前(2015/12) 我一共去日本自助旅行五次 其中一個人去了四次 +++++++++關於自助旅行+++++++++ 其實從小受到我的女神 艾莉 的影響 一直都認為旅行就是應該採用自助的方式 這樣才可以真正的認識旅遊地點的特色及文化 這樣才可以當一個優秀的文青(?) 這樣的觀念從高中後就一直根深蒂固的在我心中 也從來沒有懷疑過 也再沒有想要跟團這件事了 +++++++++關於一個人旅行這件事+++++++++ 其實在前幾年我還很難相信我會一個人踏上旅程 之前上日文時聽到 日文同學 發光小魚 說到她去日本大部分都是一個人去時 當時的我真的很難以想像 那時的疑問是:「女生一個人旅行不會很危險嗎?」「一個人旅行不會很寂寞嗎?」 (但其實目前身邊也有人聽到我一個人旅行 會出現這樣的反應) 但是沒想到我去年(2014)12月 因為想要達成從小的夢想 去日本看KinKi Kids的演唱會 再加上身邊沒有可以邀請一起前往的迷妹朋友 不得不踏上了一個人的旅行 我本來個性上就一個較為獨立的人 這次的一個人自助旅行 也讓我從此對一個人旅行開始著迷 只能說著迷行為會讓迷妹變得強大 謎之聲: 其實根本就是這個人人員太差 沒有朋友可以一起旅行吧! +++++++++一個人旅行的快樂與自由+++++++++ 2014年9月我和媽媽及妹妹第一次前往關西自助旅行 這趟旅行雖然沒有不開心 但是 因為是團體行動 必須要考慮到所有人的想法、身體狀況、速度、花錢的接受程度等 等因素 包括了 我有興趣的 其他人不見得有興趣(例如:我媽不喜歡逛廟、逛博物館) 我想吃的 其他人不見得想吃(例如:我只要喝飲料 我媽就開始狂唸) 別人想去的 我不一定想去(例如:我媽很想去泡湯) 別人想逛的 我不一定想逛(例如:我妹很想大肆的逛衣服) 所以在團體旅行的過程中就必須有一些妥協與讓步 這些妥協與讓步有時就變成旅行中的一些小遺憾 但在去年12月在一個人的旅行中 我第一次感受到一個人旅行的快樂與自由 行程完全按照自己想要的安排 想去哪就去哪 不喜歡的點 可以以打卡的速度快速結束 喜歡的點 可以慢慢逗留 慢慢晃 盡情的拍照 腳酸的時候 可以要休息多久就休息多少 找不到路的時候 可以一個人慢慢享受迷路的樂趣 旅行對我來說是一個活動量及體力消耗非常大的運動 所以 旅行時我很容易肚子餓 我可以在我需要的時間點進食 (日本餐廳是一個對一個人很友善的國家 一個人走進餐廳完全不用擔心被拒絕 或是遭到 異樣的眼光) +++++++++一個人旅行雖然快樂與自由+++++++++ 一個人旅行雖然快樂與自由 但這並不是我就不喜歡與其他人一起出去旅行 我覺得自己一個人 和 團體旅行 是完全不同的感覺 當然也是有一些遺憾的地方 例如: 吃東西時 不能大家點一不一樣的 再交換一起吃 一路上也沒有人可以一起嘰嘰喳喳的講話 還有我目前還沒有勇氣一個人去的遊樂園 (但Disney有些熱門設施有single rider 一個人時不需要排隊 這非常吸引我 我覺得哪次 我就會有勇氣一個人衝了) 最後 如果沒有意外 我接下來 應該還是持續的著迷於自助旅行這件事 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.171.162
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1448970391.A.B91.html

waa006: 我也都一個人去日本玩4次了 12/01 20:44

wwokeb: 我也剛ㄧ個人從京都玩回來~^_^ 12/01 20:47

ll77: 推KK! 迷妹萬歲 12/01 20:49

ring6001: 喜歡一個人的出走^^ 12/01 20:57

cemhf: 該背起背包了!推 12/01 21:00

alma999: 正在一人旅行中^^ 12/01 21:13

cmo2266: 推,去10月到今年12月底,集滿3+1次。 12/01 21:15

kerkerkerbe: 是不是都沒啥朋友啊? 12/01 21:26

kerkerkerbe: 好啦 一個仁獨自去日本 很好 很棒啦~ XD 12/01 21:27

superjr: 推~一個人旅行^^ 12/01 21:48

mavisp: 我也迷上了一個人的旅行 12/01 21:48

vza5588: 推迷妹!我也是因為看演唱會才第一次自己去日本 12/01 21:58

michaelgodtw: 四次不多啦 12/01 22:05

kageo101: 推KK!我已經一個人去看演唱會好幾次了XDD 12/01 22:12

blueslovetw: 我也很愛一個人旅行啊,一碰就上癮 12/01 22:18

sunflower14: 推一個人自助旅行(看演唱會XD) 12/01 22:38

acbels: 我去了五次自助~也是四次都一個人~即將第六次了XD 12/01 23:23

do937017: 推~一個人真的很棒 12/01 23:38

skp: 艾莉該不會是飛碟電台的那個艾莉吧?XD 12/02 00:41

hellen761: KK迷+1(握手)希望明年能去看演唱會啊啊啊 12/02 02:46

suanc: 推一個人 自由的空氣自由的心~ 12/02 05:46

lys0407: Disney sea 和land都一個人去過,其實日本不少disney fan 12/02 14:00

lys0407: 都買年票閒來沒事就自己去一下,有機會可以試試 12/02 14:00

kaerin1219: 一個人去看控+1 XD或是到看控前才跟朋友會合 12/05 00:03