[遊記] 2015年九月十六號老公帶我GOGO沖繩

看板 Japan_Travel
作者 claire7715 (~claire~)
時間 2015-09-23 23:06:27
留言 10則留言 (6推 1噓 3→)

我週一才回台灣,第一次去沖繩收穫滿滿,所以快快趕出文章來分享,因為下個月我又 要去北海道XDD我會有很多日旅板文章產出,請大家別嫌煩XDD http://claire7715.pixnet.net/blog/post/436910440 以上是有圖有文無音樂好讀版本,以下是複製文字。 話說某天,老公忽然跟我說:我們下週去沖繩吧!老公迅速的訂好行程、飯店、租車, 我們就期待九月十六號的到來。 我每次出遠門都會帶咪出去,之前去日本大阪帶了白咪、小咪、蠢咪、傻咪,所以這次 選了沒有出過國的呆咪,臨行前,四隻出過國的咪們先抱抱呆咪,還特別行前教育:不 要亂吃東西,以免拉肚子、不要失心瘋亂買東西、要注意安全......等。 飛機大約是晚上六、七點,到沖繩也要七、八點,雖然我很想當天的第一餐就是吃沖繩 當地的美食,可是在機場等待的時間會很無聊,所以先找了漢堡王來填填肚子。 點個雞堡讓呆咪跟我一起吃。 飽餐一頓之後,我居然跑去逛出關的免稅店,還在台灣我就先失心瘋,真尷尬。 美樂蒂帆布手提包,我有買到大的,小的怎樣都買不到,看到機場有,二話不說就買了! 故宮雙寶的磁鐵,也是看到就想買,平常不會經過故宮,但是機場有那些給旅客買的紀念 品,我也變成觀光客啦! 我們搭長榮的航班,航行只有一小時左右,飛機的豬肉培根潛艇堡真的不怎樣,所以我 就沒拍照了。 老公訂的飯店叫Mercure Hotels台灣翻譯叫美居飯店,位於那霸市。從機場那霸空港出 發到壺川到站就看到飯店了。 大廳看起來還頗氣派。 但是房間很小,可能是因為我跟老公在台灣出遊時,找的飯店都是超大間,所以不是很 習慣這種超小間的飯店;不過該有的都有,又離車站很近,還有租車設施也在大廳,某 程度來說這是一個經濟實惠的選擇。 一放完行李,馬上出去覓食,美樂蒂裡面放了呆咪。 我們搭車搭到美榮橋,其實那時候已經沖繩八、九點,很多店面都已經打烊,我們一直 快走,超怕沒東西吃。 老公很愛吃拉麵,有查詢一下沖繩當地好吃的拉麵,只是人排超多,我們沒有停留就繼 續往前走。 一路上看到好多東西,隨手拍拍!我跟老公都很喜歡扭蛋,所以看到扭蛋機都會注意一 下,這間鐵板燒是因為太香了,不拍對不起自己。 老公是吃東西很挑剔的人,他一定會繞完整圈才會決定,明明就餓個半死還要一直挑, 結果我們選了一間算是居酒屋的餐廳叫海援隊。 這是一間位於地下室的居酒屋,這是櫃台,一開始我不太好意思狂拍,所以拍了一個小 角落。 我們點了一堆有的沒有的東西,最早送上來的就是飲料,平常我是不喝汽水類的,但是 來這種店,我應景點了薑汁汽水,假裝自己在喝酒的感覺,老公點了黑栗醋柳橙汁,呆 咪都可以喝唷! 這是一進到店裡就送上的小菜,但不是免費,日幣三百元,後來看菜單有說明,算是開 胃菜,用豆芽菜、黑木耳、胡蘿蔔絲......做的漬品。 飢腸轆轆的時間來拍菜單,這間菜單有中文可以看唷! 這是烤豬肉生蠔,在生蠔上面放一片豬肉片,加上醬汁去烤,這一上來馬上就被解決了! 呆咪只能吃生蠔。 這是炙燒牛肉壽司,老公是不吃牛肉的,只好眼睜睜看著我跟呆咪吃完,我只能說:好 吃的生牛肉真的只能在日本吃到,而且是安心吃。 沖繩當地盛產的海葡萄,吃起來有海草的味道,可是一顆一顆的口感又很像蝦卵,我很 想稱之素蝦卵,味道其實很像。 鯛魚、鮭魚、鮪魚生魚片。之前在大阪很少會吃到鮭魚生魚片耶! 烤雞屁股、烤豬五花,其實一開始我們是看不懂上面寫的,是送來才發現是雞屁股,因 為圖片看起來像是小雞肉塊。 這些送上來我們都很快掃光,實在是太餓了!吃不太飽,我們算是去錯店囉!雖然東西 都很好吃,可是是吃巧不是吃飽,如果是想吃吃看不錯的好料與當地居酒屋的感覺,可 以來吃吃看,但是想吃很飽,建議還是去找拉麵那種比較實惠,光是這樣兩個人就吃了 四、五千日圓呀! 吃完之後,我們去逛附近的驚安的殿堂與一些免稅商店,逛太晚差點趕不上最後一班電 車,回到壺川站,還去日本全家買了一堆便利商店食物,日本全家比台灣全家的食物真 的好吃太多啦!連便利商店都這麼好吃是怎樣? 微波食品:雞唐揚與雞軟骨唐揚,一開始老公覺得我幹嘛拿雞軟骨,沒想到最好吃的就 是這個雞軟骨唐揚,有些檸檬味,很像檸檬雞柳條,是脆脆的口感,下面三個是全家的 炸物,有炸可樂餅、炸豬肉馬鈴薯泥捲、炸無骨雞腿排,日本全家的炸無骨雞腿排超讚 的啊!多汁又香脆,為什麼台灣全家沒有引進? 第一天沖繩之旅匆匆結束,不過養好精神,隔天就會到廝殺的地方血拚呀! -- 我最喜歡豬仔仔了!(≧V≦) -- 看來妳不是很懂日本的地理位置,沖繩是離島,大阪在關西,妳講這樣的話是忌妒別人在 妳台灣上班或上課的時候,可以出國到處玩還是顯示自己不知道地理位置呀?下個月我還 要去北海道十天唷!請定期來看日旅板唷!>_^今天應該會發血拚文與新飯店文。 大阪坐飛機來沖繩的時間比台灣去沖繩的時間還久耶!而且日本國內線去沖繩的飛機票也 不見得比台灣去沖繩便宜,要便宜可能要早兩三個月訂購,而且我進口,我幹嘛去拿呀? 出國玩就是要帶無法在台灣買得到,但可以帶回來的東西(蒸臉器、P牌吹風機NA96、97系 列,可以先預告一下,我有買到,還幫朋友免代買費帶回台灣,之後的文章我會說到, 還是桃紅色的)妳到底懂不懂呀?我去日本還要妳管呀? 對了!我還有一個非常好且在外商公司上班高階工程師老公,所以出國去玩,都是老公買 單,不是花我賺得錢,這樣妳還有疑問嗎?外商公司的年薪很高,所以我有說我不工作, 老公一樣可以讓我不用上班唷!人家的月薪是非X萬不嫁的兩倍多,可以去婚姻板看唷! 這些我都有說,還可以告訴妳之後我血拚超多,住得飯店也玩得開心!妳可以每一篇慢慢 的follow,盡量羨慕忌妒噓或是跳針(可以跳針說大阪可以寄來沖繩之類,離島的寄費可 能會比我進口或是超重帶回來還要貴,誰會這麼愚蠢呀!?不是說妳唷!不要對號入座) 也因為妳這噓,我才知道妳不熟沖繩與大阪的地理位置XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 不知道妳的噓文問題有沒有觸犯板規,我發文的內容與部落格都是很遵守板規,我說過我 喜歡合法,合法才比較不會出事情。 然而為什麼我會這麼早起床回文,因為健身房早上六點就營業了,我準備出門去重訓運 動,沒辦法,我時間太自由了!!>_^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.96.178
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1443020792.A.64A.html

cherrychiao: 是順便去拿膠原蛋白的嗎? 怎麼沒去找關係很好的叔 09/24 00:25

cherrychiao: 叔 09/24 00:25

ken010107: 一樓是羨慕還是嫉妒!? 09/24 07:04

hjchang: 不要打臉一樓打這麼大力.......... 09/24 07:30

mars0803: 抱歉我熊熊看到十六號老公XD 09/24 10:02

tony710519: 樓上有梗 09/24 10:20

FangBB: 一樓好搞笑 哈哈哈哈哈哈 09/24 10:49

sinohara: cherrychiao您是否可以出來講一下 說真的沒必要噓 09/24 12:42

yaokut: 看了肚子好餓 >"< 但一樓還好嗎?@@ 去日本為何一定要拿膠 09/24 21:32

yaokut: 原蛋白阿? 09/24 21:32