Re: [新聞] 訂廉航機位「被取消」 部落客怨「搞砸生

看板 Japan_Travel
作者 jayemshow (S.Kazumi)
時間 2015-09-21 09:22:19
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

上個禮拜用 MAC 幫自己和女友買樂桃和香草的機票 電腦系統 : MAC 信用卡銀行與組織 : 元大鑽金 VISA(我)、元大鑽金 MASTERCARD(女友) 先刷樂桃一切 OK 我跟女友都在第一時間收到確認信 還有銀行信用卡扣款通知 ( 簡訊和電子郵件 ) 再刷香草的時候就出了一些狀況 我一樣第一時間收到確認信和銀行扣款通知 ( 簡訊和電子郵件 ) 但我女友卻一個都沒收到 我立即叫我女友打電話去香草客服詢問 還有去網路銀行確認此筆帳單是否有入帳扣款 ( 元大有時候會漏 ) 隔天我女友打去香草客服詢問 有問到訂單編號,然後客服也說有補寄確認信件 但我女友還是沒收到 所以我就用女友的訂位編號登入查看 才發現我把我女友的電子信箱填錯 @gmail 打成 @ gamil = =" 所以我就自己更改後再補寄一封 然後我女友也順便跟我說 早上就收到銀行的扣款通知了 以上應該是用信用卡買東西都會注意的事情吧 ? 先不管買的是不是機票 確認信用卡刷卡明細也沒很難呀 ... 最後 我常會時不時用預約編號登入行程表看看 每次都還是會查看姓名有沒有打錯、姓跟名是否填顛倒、護照號碼有無正確 出發日期是否正確 因為之前買長榮機票 誤把我女友的姓名欄寫顛倒 也是要用女友的姓名和訂單編號登入行程表查看時發現登不進 去檢查預約信才發現我女友的姓名顛倒 填入顛倒的姓名和訂單編號就可以成功進入行程表 一樣是叫我女友打電話給長榮客服解決... -- 把會造成錯帳的因素都寫上去 瀏覽器會造成網路購物錯帳這是很正常的事吧... 怎麼不問我為什麼把信用卡銀行與組織寫上 ? 自己連結一下很難嗎... MAC 電腦內建什麼瀏覽器 ? 然後你自己看看人家建議使用環境怎麼分法 http://www.flypeach.com/tw/termsandconditions.aspx 因此打上電腦系統為 MAC 會很難理解嗎 ? 還關 MAC 屁事勒 難怪有人訂票會發生問題 搞不清楚狀況的人一堆...真是....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.8.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1442798543.A.E76.html

michaelgodtw: 會用到客服的找傳統比較好 09/21 09:28

mark1983: 常打錯加1 09/21 09:56

passenger10: 時不時看看名字+1 09/21 11:09

tata: 真的要多多確認+1 09/21 12:08

gmoz: 所以跟MAC有什麼關係? 09/21 13:07

Michael1125: 所以跟mac有什麼關係? 09/21 13:29

ot32em: 是不是 Mac 跟使用者平台還滿有相關性,樓上兩位為何 09/21 16:21

ot32em: 會有疑問? 09/21 16:21

Kino7272: 網頁與作業系統無關啊! 跟瀏覽器有關 所以MAC無罪 09/21 16:37

Mellissa: 光MAC屁事 看你用啥browser LCC麻煩就是不會主動通知 09/25 14:45

Mellissa: 還有電話難打 所以商務客和老人才不愛 09/25 14:45

Mellissa: 有點類似自己組電腦 有閒和基本除錯能力的才適合 09/25 14:46