[心得] 初搭LCC-香草航空

看板 Japan_Travel
作者 raytsai (PTT新手)
時間 2015-06-26 14:11:48
留言 23則留言 (10推 0噓 13→)

其實已經來回日本不下數次,對東京已經算是有一定程度熟悉, 為了配合這次的旅伴省錢的概念, 初次挑戰LCC-香草航空+成田第三航廈服用, 6/20 JW 100去, 6/27 JW 107回, 跟大家報告一下粗淺的心得. 1. 這次總共五人出遊, 服用的是繽紛香草, 事實上現在日本真的很好買, 100kg還不太夠用. 2. 6/20, 晚餐後稍微補眠個三小時, 前往桃機準備登機, 紅眼班機真的是要體力很好, 即使已經先睡了一下, 在候機室裡面看大家睡成一片還是很想再補個眠阿. 3. 不知是否是這時段航線沒人擋在前面, 還是機長想趕回家跟家人吃早餐, 準時起飛, 預計七點五十分降落的飛機,整個提早一小時到成田, 只好悠閒地在機場吃個早餐再開始行程... 4. 成田第三航廈真的是我遇過最特別的航廈, 不挑高+頭頂全都樓空, 地上鋪PU跑道, 簡單卻很實用. 看慣各大航廈的挑高玻璃帷幕風, 這簡約風倒也不錯. 5. 第三航廈的海關, 真的比二航廈的認真負責. 開放四櫃但都排很長, 前面一群男生朋友團, 男性海關問很久+每人詳細搜身, 是詳細到會碰到敏感部位那種; 有個單人女性, 也被問很久. 只是到了我們,只問了 Family?, 就讓我們過了, 這標準!? 6. 千萬不要相信第三航廈 - 第二航廈 750m, 步行只要15mins的日本人步行速度, 搭完紅眼班機還要走這段真的是磨人啊, 還是右轉搭個接駁車吧... 7. 快轉到6/26回程, 其實本來時間掌控得很好, 160mins就到達第二航廈, 本想說悠閒的還能吃個晚餐, 沒想到人多送餐時間一慢到, 吃完已經剩下100mins, 一整個狂噴汗用跑的衝接駁車趕check in, 不過後來即使到了50mins前, 還有人剛到隊伍後方, 也還是讓她上機了, 所以即使真的很趕, 50mins排到隊伍還是會讓妳過, 但好孩子還是不要學喔... 8. 日本海關真的比較厲害, 前天拜拜的打火機放在褲子口袋, 台灣海關沒發現, 日本海關信誓旦旦他有看到, 還幫我仔細翻了出來, 真的很強.. 9. 同行者中有為長者冠夫姓, 護照上面是有 - 的, 在成田航站自動報到機無法掃描, 拿到櫃檯就ok了. 10. 搭接駁車登機時, 台灣人都很nice, 老婆懷孕+長者, 大家都搶著讓位給坐, 相對於日本地鐵的狀況, 日本人都是用搶的, 一坐下馬上低頭手機, 即使是婦孺優先座位也是一樣, 雖然知道讓位本來就不是一定要的, 但就覺得台灣同胞真的是窩心多了阿... 供大家參考. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.154.130
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1435299110.A.7DC.html

bigfacetwo: 台灣有海關?! 06/26 14:16

iolsolo: 樓上的讓我想了三秒鐘 然後噗哧了一下XD 06/26 14:20

kane1017: 台灣安檢是航警局或機場保全 06/26 14:22

ro0936769689: 台灣安檢很弱,女性友人的皮帶台灣出沒逼,回程日 06/26 14:37

ro0936769689: 本有逼,還被迫摸全身加換鞋加重新過,海關也是,台 06/26 14:37

ro0936769689: 灣默默的看,日本一個一個翻加問 06/26 14:37

borriss: 750m 估15分其實還滿寬的.. 那段走過好幾次了 囧 06/26 14:47

chin74510: 6月走過大概10分鐘 06/26 15:05

njpj4z04: 我也是走約10分鐘,有稍微走快ㄧ點,但沒跑 06/26 15:13

ct0304: 台灣的安檢一點都不弱..除了皮帶不說,前年我做了點瘦身 06/26 15:20

ct0304: 再加上護照已經7年(一般可用10年).我被海關詢問我的身份證 06/26 15:20

ct0304: 字號,我還是我那一團朋友中問最多話的人.回來只好重辦 06/26 15:21

janchris: 是很多人都違規還洋洋得意嗎 06/26 15:33

bigfacetwo: 那是移民關...安檢那關形同虛設~~ 06/26 15:55

wert213: 那段我也走大概不到十分鐘。你好早到NRT,我月初坐的時候 06/26 16:13

wert213: 只早到5分...沒趕上0745NEX,只好買0853NEX 06/26 16:13

dryob: 自動通關表示:移民官是什麼 06/26 17:05

SHIRAYUKI: 750的通道我走7分 06/26 19:05

rickyfat21: 通道上次我只走了八分左右,女生配20公斤行李 06/26 22:52

volkyrie: 老實說安檢再嚴一點可能桃機就要前3小時一定要到,包你 06/27 00:24

volkyrie: 安檢排到瘋掉 06/27 00:24

emilylu923: 我之前從美國回來 飛機在日本加油 我朋友的牙膏在日 06/27 00:55

emilylu923: 本才被發現 06/27 00:55