[遊記] 京都--苔寺(西芳寺)

看板 Japan_Travel
作者 xinye0622 (Xinye)
時間 2014-10-09 17:03:44
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

圖文網誌好讀版:http://xinye0622.pixnet.net/blog/post/41618480 這次來京都有件非做不可的事 就是去參觀苔寺(西芳寺) 但是苔寺大概也是京都最大牌的寺了吧XD 參觀費3000日圓 還要事先預約 預約方法不難 但要弄到日本郵票比較麻煩一點 我是用露天買的 預約方法就是寄一封信 寫上要參觀的大名、人數、日期 附上空白回郵明信片 明信片要貼上70圓的日本郵票 寫上自己的地址 寄回來之後就會是這樣 這張明信片就是"參拜證" 一定要帶著才能進去 寄出去到收到明信片大概要二週 保險一點最好一個月前預約 離開鈴蟲寺後就準備去苔寺了 路上看到這楓樹 大概是目前看到最紅的了 神美啊 九點半到苔寺 到的時候已經有不少人在等候 我們剛到就準備放行了 進去之後先繳費 拿到經書 就準備入座 人陸陸續續進來 幾乎坐滿 我們就在這棟建築裡抄經 當然是抄波羅波羅般若波羅蜜多心經啦(哩共蝦) 十點準時開始儀式 住持會先帶大家念三遍心經 是念日文的!!!!! 我當然念中文啊XD 念完之後會請大家在一塊竹板上寫下自己的願望 然後就可以開始抄經 但是大家寫完願望之後......都跑了[email protected]@ 根本沒人抄經啊!!!!!! 只剩我跟我媽奮力抄經 畢竟有接觸一點佛學 抄經也算功德一件 但是苔寺大概覺得大家都不會抄完 所以給的毛筆夭壽難寫 抄了大概快一小時 抄得像鬼畫符 神明看了大概會皺眉 抄完之後就去逛庭院了 在這邊提醒一下 抄經完記得去下洗手間 庭院裡是沒有洗手間的 所以我邊逛邊想尿尿 苔寺總共有120多種苔 是屬於世界文化遺產的寺院 只可惜現在是夏天 不然青苔遇雨會更鮮綠 但還是相當美麗 真的很像人間仙境啊 在這邊 慢慢的逛 時間好像都慢了下來 沐著樹林中微微透出的陽光 很是舒服 缺點是 蚊蟲有點多 不愧是京都最貴的寺院 很值得一來 還有機會的話 下次要挑春天來 欣賞更青綠的苔 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.148.132
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1412845427.A.548.html

pshuang: 秋天更美 10/09 19:44

octfanta: 好美但預約有點麻煩XD 10/09 20:23

xinye0622: 值得麻煩一次啦XD 10/09 20:46

waa006: 半個月前有預約,還沒收到,想趁楓紅時去看,請問大大是 10/10 00:27

waa006: 坐京都巴士73號系統嗎? 10/10 00:27

stoxin: 好特別的點 10/10 17:01

xinye0622: 73沒錯喔 10/14 14:14