Re: [問題] 高雄人飛大阪(樂桃vs捷星)

看板 Japan_Travel
作者 yhls (曆仔)
時間 2014-05-22 00:50:57
留言 18則留言 (10推 0噓 8→)

: 今天板上很熱鬧,在搶捷星的特價票 : 可惜上班時間不方便搶票,下班回家後大概找了一下 : 目前鎖定賞楓葉,大概抓11/20~11/30這段期間 : 用暗黑祕技,去程兩人共用20kg,回程一人20kg : 買下來一人大約4200(只剩下午去午回,早去晚回的沒了,至少也來個午去晚回吧) : 對高雄人來說,買樂桃可以省下一筆高鐵費用,我都抓2500(去程可以買早鳥) : 依照之前2280特價來說,買PLUS大概是7200上下 : 班次只有午去午回可以選 : 以下有幾個方案,您會怎麼選呢 : 1.直接買捷星,每人4200+2500(以高雄人的角度) : 2.買樂桃促銷,大約每人7200 : 3.買樂桃促銷,回程搶晚回的(到桃園) 大約是7200+1500=8700 : 因為現在捷星剩下午去午回,時間上來看幾乎跟樂桃一樣了 : 如果現在還有早去晚回我就直接買捷星了,囧 我跟你的情況很像 (我也是南部人) 我的情況 我是要買暑假的 8月份 所以我當然是先考慮 高雄<>大阪 樂桃來回 那時候查的票價 去 4,230 台幣 回 19,935 日幣 (當時匯率折台幣約 6,070) 來回不包行李 這樣一個人就要 10,300 台幣 想想有超過自己心中的那個預算 (我知道暑假機票本來就不便宜) 但還是基於預算考量 所以就開始想各種模式 也去看了不同端點進出 去 高雄 回 台北 (都是樂桃, 但查完票價跟我買 高雄<>大阪 來回接近 但停留日本卻是多了半天) 但還要再考慮高鐵南下 (就算買 65折早鳥 一個人也要 845台幣) 所以加一加還是超出太多 所以只好轉向進出不同航空公司 後來查到捷星 回來時間跟 樂桃回台北時間接近(晚樂桃一小時抵台) 但票價卻只要 14,690 日幣 (折台幣約 4,473) 所以這樣就算加高鐵車錢 一個人只要 9,548 台幣 比起高雄來回 (午去早回) 還多停留日本半天 且 整體費用便宜 752 台幣 所以我是覺得 你所提的3個方案都有好壞, 端看你是偏向哪種導向為主 看是要停留日本時間久 看是要整體費用要低 看是要省下轉乘時間 一切就是看你的出發點為何就好了 最後我是買 去 高雄 樂桃 (8/7) 回 台北 捷星 (8/11) 不過我是兩者都有開密技買就是了 (對!樂桃我也有開) 最後的費用為 3,812 + 4,165 = 7,977 (純機票, 去回都有含20kg行李) 再加南下高鐵車錢 大約 8,900 台幣有找 分享給你 -- 是這樣講沒錯 但目前樂桃(這裡講廉航)的高雄回來時間不好(太早) 所以以時間導向為考量話 我個人覺得台北回來比較能滿足心理上的不平衡XD 當然回程再扛一堆行李搭車會很累我也知道 買了嗎 樂桃現在8/7 高雄出發還有 3080 可以買 比起月初我買 3930 好多了(泣) 我自己都是看單程 (台灣出發) 畢竟去回程分開買 其實也不用在意回程(因為本身就已經是日幣計價了) 但不管是來回分開買還是來回一起買 對密技本身來講沒差
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.120.85
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1400691059.A.425.html

appletime:提醒7-8月要把颱風因素算進去啊!祝您旅途愉快~~~ 05/22 00:53

yhls:我知道... 所以保險記得要買 05/22 00:53

yhls:沒辦法 因為想去看煙火xDDDD 05/22 00:54

dosila:可以請問是去哪看煙火嗎?也考慮8月去關西 05/22 01:08

yhls:8/8 茲賀琵琶湖 8/9 大阪淀川 05/22 01:09

yhls:本來還想去看京都宇治川 但今年宇治川煙火 改到 8/11 施放 05/22 01:09

yhls:去年是 8/10 , 不然就可以連看三天煙火 (阿我是有多麼愛看) 05/22 01:10

kkia:新手看不懂什麼是「開密技」? 05/22 01:16

sixpence789:回程直達高雄比較好 回程行李大一堆轉高鐵實在累人! 05/22 02:06

coolstyle182:我也是要8/7出發,但ㄧ直等不到特價,求密技>< 05/22 02:37

pipicaca:好心分享,推一個!想知道『密技』,把往年促銷票文章推 05/22 08:56

pipicaca:文全看文,就知道了~ 05/22 08:56

dog37:樂桃密技!!試不出來(泣) 05/22 10:22

sixpence789:祕技是只去回程分開買?還是有其他的? 05/22 12:44

Qweilun:如果只是回程日幣計價 應該不算什麼秘技了吧== 05/22 13:32

winsonlu:可以跪求樂桃秘技嗎 囧..1/17之後的影片沒有看到就刪了.. 05/23 00:32

yhls:影片又開了... 需要的請自行備份 05/23 00:55

answerone:感謝!!努力摸索中 05/23 01:50