Re: [行程] 新手京都自助行程請益

看板 Japan_Travel
作者 chinsy (人家第一次當媽嘛~)
時間 2014-05-12 10:48:55
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

大家早安,我是原PO,昨天晚上又再檢視了一下,有做了一點修改, 再請大家幫我看看,謝謝。 : 下週二就要出發了,行程也大致上排出來了,但仍舊有一些疑問, : 希望各位可以給點意見,謝謝。 : DAY 1 (5/13) : 高雄到關西空港(樂桃),如果沒有誤點的話,預計出關約七點。 : 交通:綠色窗口買Haruka+icoca來回,直接去京都check in。 : 宿:京都 : DAY 2 (5/14) : 八坂塔→三年坂→二年坂→松原通→地主神社→清水寺→音羽之滝→三重塔 : 地藏小路→寧寧之道→高台寺→圓山公園→八坂神社→祇園→花見小路 : 交通:京都市巴士一日券 : 宿:京都 : 問題1:一整天都會在清水寺週邊,上面的行程感覺有點滿,因不是賞櫻季節, : 請問有什麼是可以刪掉的? 我一直想把寧寧之道到八坂神社這段刪掉, : 但又覺得圓山公園很漂亮.... 決定不刪減,走完全程。 : 問題2:京都市巴士一日券,我打算在JR京都車站購買,請問可以每天去買嗎? : DAY 3 (5/15) : 搭JR前往神戶三宮站→北野天滿神社→風見雞之館→萌黃之館→六甲牧場→丹麥童話世界 : →有馬溫泉(金之湯)→mosaic廣場→神戶牛排→神戶港夜景→回京都 : 交通:神戶CITY LOOP一日券 : 宿:京都 若下雨,直接刪除有馬溫泉路線,改逛mosaic廣場+褡纜車 : DAY 4 (5/16) : 金閣寺→平安神宮→嵐山小火車→竹林之道→鳥居本→野宮神社→天龍寺 : 交通:京都市巴士一日券+嵐電+腳踏車組合2hr : 宿:京都 : 問題1:早上會搭京都市巴士去金閣寺,再回JR京都站去差峨野,會不會多此一舉? : 從金閣寺有電車可以到嵐山嗎? 我看地圖感覺金閣寺在上山只能搭公車的樣子。 刪除金閣寺和平安神宮,改為隔天(5/17)只去金閣寺就好, 5/16當天就從京都車站出發去嵐山(搭JR山陰本線在馬掘站下車), 本想使用嵐電+腳踏車組合2hr,但後來有版友說京福電車(路面電車)也不錯, 所以想體驗看看,如果是這樣是不是無法使用嵐電+腳踏車組合2hr的套票了? 另一個新問題是: 我在小氣少年網站上有看到說可以在機場的綠色窗口購買嵐山小火車車票, 是跟haruka+icoca同一個窗口嗎? 謝謝。 : DAY 5 (5/17) : 上午的行程還沒有排,下午或中午會搭Haruka回關西空港,直接去逛Rinku outlet。 : 目前京都還有三個地點想去:順序為1.上賀茂神社 : 2.錦市場 : 3.西本院寺 : 交通:Haruka : 宿:大阪 改成早上去金閣寺,最慢中午回京都車站搭haruka回關西空港逛outlet : DAY 6 (5/18) : 睡到自然醒後直接前往機場check in,搭機返台。 : 以上,再請大家幫我看看,謝謝~ 再麻煩大家了,謝謝。 -- 我們的戀愛,朱小蛋來不及參與; 但我們的幸福,朱小蛋絕不會缺席。 http://chinsychinsy.pixnet.net/blog -- 請問j大,所以搭嵐電和腳踏車的路線可以一起進行,不會衝突囉?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.241.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1399862938.A.F32.html

jl:公車只搭兩趟就不用買一日券,另外一日券可以一次買好幾張 05/12 10:55

jl:如果我沒記錯也是可以在公車上跟司機買 05/12 10:56

pshuang:1.京都車站巴士售票處櫃台 2京都車站自動販賣機 3.京都觀 05/12 11:07

pshuang:光案內所 4.民宿旅館(可能有) 5.司機 以上一日券購入處 05/12 11:09

pshuang:只上車兩次就不必買一日券 超過三次就可以買 05/12 11:10

mizuhara:現在京都公車一日券可以買有櫻花圖案的新版券喔~~ 05/12 11:11

jasonpig:小火車跟haruka一起買沒問題 05/12 12:03

jasonpig:另外嵐電就是京福電車喔 ! 嵐山站月台還可泡足湯 05/12 12:04

tearcolor:嵐電是搭去嵐山的電車,腳踏車是在嵐山騎的 05/12 14:02

jasonpig:同樓上 ,若想搭嵐電又想騎車選這就對了 05/12 19:42